Şehzade Hasan
Шехзаде Хасан
« есть друзья, которых мы называем братьями, есть братья которых мы никогда не сможем назвать друзьями… »
�� Sixx. A.M. — Better man
[baris alpaykut or emre bey]
› 1428 гг., Османская империя || ~ 25 лет в современных реалиях › гетеро, не женат | › Эдирне, Османская империя [ в современных реалиях — турок, сейчас проживающий в Румынии ] › шехзаде, наследник престола | старший брат | любимчик семьи |
› romance club [клуб романтики]
▿ ▿ ▿ ▿
«есть насыщенный раствор чувств, и причина его кристаллизации может возникнуть как внутри, так и вовне»
[indent] Шехзаде Хасан, третий сын султана Мурада II, желанный наследник престола и Аллахом благословленный сын. Чудесный мальчик, воспитанный стать правильным и справедливым лидером, благочестивый молодой человек, отдавший своё сердце прекрасной девушке с карамельно-карими глазами. Вечно с улыбкой ласковой, взглядом нежным, галантными манерами ... тебя ещё не тошнит от подобной святости? — меня, вот, да, брат.
[indent] В сердце твоём доброта неочерненная, к животным ласка безграничная; чувства к малышке Лале, с которой играли вместе вы на ипподроме, помнишь, [ мы вместе ], брат, светлые и чистые, как вода родниковая; в награду за них получаешь ты ответ в виде трепещущих ресниц и сладких губ... и нет человека счастливее тебя, нет человека богаче во всей империи.
ты всегда был [ любимчиком ] судьбы, не так ли?
[indent] То, что пешками стали мы в чужой игре — вина не наша — судьба давно распределила карты: тебе — смерть, мне — жизнь под колпаком из твоих ожиданий. Почему все произошло именно так? Почему не мог ты сдохнуть раньше; почему я должен был расплачиваться за твоё счастье, и почему сейчас я страдаю за чужую боль от твоей потери? Я ненавижу тебя, брат — ненавижу, потому что не умею любить; но и ты любви не заслуживаешь. Не от меня — ведь тебе отдали все, в то время как я был забыт и брошен.
пришла пора мстить — но и здесь ты мешаешь моим планам.
[indent] Общее проклятие ли, перерождение? Взирал ты на мучения наши с Небес, и не сделал ничего, чтобы облегчить их: какое лицемерие, не правда ли? — нимб золотой над головой присвоили тебе напрасно, ведь ты не ангел, нет, не ангел — всего лишь человек. Склонный к людским ошибкам и страстям, теряешься, отступаешься, падаешь с Небес и попадаешь в замкнутый круг, из которого нам всем уже не выбраться. Пытаешься изменить ход истории, в надежде, что привилегии, данные тебе, способны прервать падение метеоритного дождя на грешную землю, но снова ошибаешься. Поступаешь по людски глупо, подарив картины смотрителю загибающегося от долгов музея, в надежде, что она доберётся до них раньше меня — молишься, чтобы я, наконец, проиграл — но я не проигрываю, брат, больше нет.
[indent] С места на место прыгаешь, пытаешься спасти и уничтожаешь: меня, мою любовь, впервые искренне возникшие чувства — говоришь, что разрушу, и что понимаешь [ или делаешь вид ], обнимаешь мою малышку за хрупкие плечи, вызываешь только ярость. Только гнев.
[indent] Зачем ты вернулся, брат? — лучше бы ты был мертв — не стоит пытаться.
[indent] Ты все равно проиграешь.
▿ ▿ ▿ ▿
«они прожили это время, как бы постоянно сдерживая дыхание, он — отвергая мир, она — чувствуя, как мир отвергает её»
› пишите в гостевую, там могу дать телегу, либо личные сообщения.
› Взаимоотношения Хасана и Мехмеда в сюжетной ветке ДИЛа не прописаны [ пока ]; и мы можем лишь гадать, увидим ли обоих [ или хотя бы кого одного ] в современных реалиях.
Однако, в нашей сюжетной линии гадать не придётся — и Мехмед, и Хасан одни из главных действующих персонажей в современном мире.
Как можно было уже заметить, отношения между братьями не радужные: Хасан всегда был любимчиком семьи, в то время как Мехмед — ненужной ошибкой, напоминающей отцу о его недостатках. Такая мрачная атмосфера не способствовала братской любви, а исчезновение Хасана на несколько лет и ”подстава” брата нужными людьми и вовсе полностью уничтожили попытки Мехмеда обрести любовь родителей.
Хасан — положительный персонаж в сюжетной ветке ДИЛ, поэтому я только за то, чтобы это сохранить, однако, он — не идеален. Не пытайтесь везде вылезать белым, сухим и пушистым; совершайте ошибки, серьёзные и не очень; наступайте на говно и делайте очень плохо в попытках сделать все хорошо — вот, что значит отыгрыш такого персонажа, как шехзаде Хасан.
По задумке нашей сюжетной ветки, после своей смерти на ипподроме в 1444-ом году, Хасан попадает на Небеса [ добро пожаловать в пересечение с фандомом СН ], где проходит обучение в школе крылатых, выбрав для себя путь ангела. Наблюдая за круговоротом проклятий в природе, он, не в силах остановить порочный круг перерождений, решает во что бы то ни стало спасти любимую женщину. Ворует картины, дарит их смотрителю музея, пообещав огромные деньги за их продажу именно господину Винсенту и никому другому — нарушает при этом сотни небесных правил, за что, собственно, и оказывается изгнан. Вновь появляется на земле, в виде старшего брата Мехмеда, который пропал без вести [ умер ] несколько лет назад.
Пытается повлиять на историю, все ходы персонажей в которой уже давно расписаны. Вот только он — новый игрок; а им, как известно, везёт.
Каст у нас дружелюбный и семейный, очень атмосферный.
Мы немного зануды, особенно что касается исторических фактов о становлении Османской империи, вакханалии с одним оборзевшим валашским князем и охреневшим от такой наглости султаном, однако, от вас мы знаний не требуем — сами закидаем всеми источниками, ещё и хэды в протянутые ладошки насыпем.
Большая просьба — не приносить с собой конфликты; ребят, мы только за вас поддержать и по головке погладить, но свои нервы мы тоже любим, поэтому стараемся беречь то, что от них осталось; а ещё понимать шутки, иногда они немного гейские [ обычно всегда ]
Посты пишем как душа просит, лишь бы на волне вдохновения.
Стекло кушаем на завтрак, обед и ужин.
Ссылка на акцию