Sherlock Holmes
Шерлок Холмс
Человек должен обставить чердачок своего мозга всем, что ему, вероятно, понадобится, а остальные знания он должен сложить в чулан при своей библиотеке, откуда может достать их в случае надобности.
Увертюра из т/с "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", Владимир Дашкевич
[внешность на ваш выбор: хоть прекрасного Ливанова, хоть любого другого]
› 6 января 1854 года. › холост. | › Лондон. › детектив. |
› Артур Конан Дойл [arthur conan doyle].
▿ ▿ ▿ ▿
«есть насыщенный раствор чувств, и причина его кристаллизации может возникнуть как внутри, так и вовне»
[indent] Я не думаю, что есть смысл описывать персонажа (лучше сразу перейти к пункту пожеланий и предложений), ведь если вы читаете заявку, то и так всё знаете. И всё же, ради порядка, оставлю основные пункты.
[indent] Итак, Шерлок Холмс:
[indent] «Ростом он был больше шести футов, но при своей необычайной худобе казался ещё выше. Взгляд у него был острый, пронизывающий, если не считать тех периодов оцепенения, о которых говорилось выше; тонкий орлиный нос придавал его лицу выражение живой энергии и решимости. Квадратный, чуть выступающий вперед подбородок тоже говорил о решительном характере».
[indent] По образованию Шерлок - биохимик. На момент знакомства с Уотсоном он работал лаборантом в одной из лондонских больниц — об этом говорится в начале «Этюда в багровых тонах». Ни в одном из последующих произведений о работе Холмса в качестве фельдшера-лаборанта не упоминается.
[indent] Шерлок — многогранная личность. Обладая разносторонними талантами, он посвятил свою жизнь карьере частного детектива. Расследуя дела, которыми снабжают его клиенты, он опирается не столько на букву закона, сколько на свои жизненные принципы, правила чести, которые в ряде случаев заменяют ему параграфы бюрократических норм. Неоднократно он позволял людям, по его мнению, оправданно совершавшим преступление, избежать наказания. Он не меркантилен, в первую очередь его занимает работа. За свой труд по раскрытию преступлений Шерлок Холмс берёт справедливое вознаграждение, но, если его очередной клиент беден, может взять плату символически или вообще отказаться от неё. Также Холмс часто жалуется Уотсону, что преступники перевелись, настоящих преступлений не осталось, и он должен сидеть без работы.
[indent] В быту имеет устойчивые привычки. Он неприхотлив и практически безразличен к удобствам, совершенно равнодушен к роскоши. Его нельзя назвать рассеянным, но он несколько равнодушен к порядку в комнате и аккуратности в обращении с вещами. Например, проводит рискованные химические эксперименты в своей квартире, нередко наполняя её удушливыми или зловонными парами, или тренируется в стрельбе, выбивает выстрелами вензель королевы Виктории на стене комнаты.
[indent] Убеждённый холостяк, ни разу, по его словам, не испытавший ни к кому романтических чувств. Неоднократно заявляет, что вообще не любит женщин, хотя неизменно вежлив с ними и готов помочь. Только один раз в жизни Холмс, можно сказать, не то чтобы был влюблён, но проникся большим уважением к Ирэн Адлер.
[indent] Шерлок курит крепкий табак и в ряде рассказов предстаёт как одержимый и сильно зависимый от табака курильщик, более озабоченный получением дозы никотина, чем изысками в этой области. В повести «Этюд в багровых тонах» доктор Уотсон заявляет, что Шерлок не употребляет наркотики, но в «Знаке четырёх» мы видим его употребляющим кокаин внутривенно.
Об отношениях Холмса с алкоголем сложно сказать что-то определённое, хотя строгим трезвенником он явно не является.
[indent] В «Этюде в багровых тонах» утверждает, что не знает о том, что Земля вращается вокруг Солнца, так как эти сведения не важны в его работе. Услышав этот факт от Уотсона, говорит, что постарается поскорее его забыть. Человеческий мозг имеет ограниченную ёмкость для хранения информации, и обучение бесполезным вещам сократит его способность к изучению полезных. Доктор Уотсон впоследствии оценивает способности Холмса таким образом:
[indent] Знания в области литературы — никаких.
[indent] Философии — никаких.
[indent] Астрономии — никаких.
[indent] Политики — слабые.
[indent] Ботаники — неравномерные. Знает свойства белладонны, опиума и ядов вообще. Не имеет понятия о садоводстве.
[indent] Геологии — практические, но ограниченные. С первого взгляда определяет образцы различных почв. После прогулок показывает брызги грязи на брюках и по их цвету и консистенции определяет, из какой она части Лондона.
[indent] Химии — глубокие.
[indent] Анатомии — точные, но бессистемные.
[indent] Уголовной хроники — огромные, знает, кажется, все подробности каждого преступления, совершенного в девятнадцатом веке.
[indent] Хорошо играет на скрипке.
[indent] Отлично фехтует на шпагах и эспадронах, прекрасный боксёр.
[indent] Основательные практические знания английских законов.
[indent] Краткая хронология:
[indent] Своё первое дело Шерлок Холмс раскрыл в 1875 году в колледже, во время летних каникул. Отец его однокурсника был так восхищён дедуктивными способностями Шерлока, что тот именно тогда задумался о том, чтобы стать детективом. Несомненно, то дело стало судьбоносным.
[indent] В 1881 году Шерлок познакомился с доктором Джоном Уотсоном, и они поселились в доме 221-б по Бейкер-стрит. Они стали верными напарниками и друзьями, и многие из их приключений доктор Уотсон позже описал в своих рассказах. Так продолжалось вплоть до 1891 года, когда Шерлок Холмс якобы погиб в Рейхенбахском водопаде во время битвы с профессором Мориарти.
[indent] В период с 1891 по 1894 годы Шерлок находился в бегах. Он преодолел альпийские горы и добрался до Флоренции. Там связался с братом и получил от него денежные средства. Затем путешествовал два года по Тибету, где посетил Лхасу и провёл несколько дней у Далай-ламы (возможно, Холмс опубликовал свои записки об этом путешествии под именем норвежца Сигерсона). Затем он объехал всю Персию, заглянул в Мекку (очевидно, используя актёрские навыки, так как, согласно законам ислама, посещение Мекки и Медины иноверцами исключается) и побывал с визитом у калифа в Хартуме (о чём представил отчёт министру иностранных дел Великобритании). Вернувшись в Европу, Шерлок провёл несколько месяцев на юге Франции, в Монпелье, где занимался исследованиями веществ, получаемых из каменноугольной смолы. Кстати, бабушка братьев Холмс была сестрой французского художника Верне.
[indent] В 1894 году Шерлок вернулся в Лондон. После ликвидации остатков преступной группы Мориарти он снова поселился на Бейкер-стрит. Туда же переехал овдовевший к тому времени доктор Уотсон.
[indent] В 1904 году Шерлок ушёл от дел и уехал из Лондона в юго-восточную Англию, в графство Суссекс, где занялся разведением пчёл. К 1914 году относится последнее описанное дело Шерлока. В 1917 году доктор Уотсон получил от Холмса телеграмму с предложением написать о «Корнуэлльском ужасе». Следовательно, Первую мировую оба друга пережили благополучно.
[indent] Это кратко о персонаже. А теперь перейдём к основному.
▿ ▿ ▿ ▿
«они прожили это время, как бы постоянно сдерживая дыхание, он — отвергая мир, она — чувствуя, как мир отвергает её»
› связь через гостевую. Я всегда тут в других ролях, плюс у АМС есть телега.
› пожелания к будущему игроку:
[indent] Во-первых, я могу поиграть с Вами не только от лица старшего брата, но и от лица профессора Мориарти. Заскучать, как видите, не заставлю.
[indent] Во-вторых, внешность можете брать любую (кроме Дауни). Серьёзно. Любую. Для Майкрофта я не подобрал никого лучше Клюева, вы же не ограничены в выборе абсолютно (всё ещё кроме Дауни, спасибо за понимание).
[indent] В-третьих, по игре. Люблю любые вариации фандома (классика, экранизации, продолжения или альтернативные рассказы, как, например, у Геймана) и согласен отыграть любые. Трепетно люблю Викториану, но в альтернативе можем не ограничиваться только ей. Можете опираться на советские фильмы, можете на рассказы, прошу лишь сохранить основные «тезисы» характера Шерлока и не менять их.
[indent] Мне интересно отыграть отношения братьев, их разность и в то же время похожесть. Можем обмениваться колкостями, хотя я хочу сохранить это книжное «мой мальчик» и «дорогой Майкрофт». Майкрофт, кстати, не идеален, он допускает ошибки, и тут на помощь приходит младший брат – это тоже можно отыграть. Они безусловно доверяют друг другу и, хоть видятся редко, они близки.
[indent] Касаемо Мориарти… Думаю, тут и говорить нечего. Это яростное противостояние описывали и экранизировали неоднократно. Мне нравится баланс в их отношениях: это и ярость, и страх, и уважение. Они как две стихии, который сошлись во время бури. Честно, было бы интересно обыграть их в рамках классики (им уделили так мало времени) или по любому другому канону (Гейман?..). Мой профессор моложе канона, можем дать им больше динамики.
[indent] Я сам в постах воды не лью и от вас не прошу. Пишу от 3,5 до 6 тысяч символов.
[indent] От вас лишь прошу не пропадать, на неделю-две не приходить, ну, а если не срослось (всякое бывает), молча не уходить. Предупредите, если что, я не кусаюсь! Честно. И другие не кусаются.
[indent] Я в меру активен. Посты пишу, иногда беру паузы, но всегда на форуме, открыт для флуда и общения. Вас с постами тоже торопить не буду, поэтому можете настроиться на размеренный темп. В постах воду не лью и от вас не прошу. Пишу от 3,5 до 6 тысяч символов. Я за динамику игры.
[indent] Скажу сразу: хотелось бы видеть грамотного игрока, знающего канон и пишущего без ошибок. Только третье лицо, птица-тройка — опционально, размер постов от 3,5. Стиль написания важен, поэтому, можем сразу обменяться постами. Я вам и анкету покажу с радостью.
[indent] Если есть вопросы — пишите, не стесняйтесь. Помогу с анкетой, событиями, впиской в сюжет и без игры не оставлю. Торопить с постами не будем, и хорошо, если Вы любите пофлудить и находить себе занятия на форуме (не рассчитывайте только на меня, будьте самостоятельны).
http://crossfeeling.rusff.me/viewtopic. … =5#p642382