Ищу среди звезд старшего брата
шин // shin
наруто // naruto
original
черты акварели в токсичном потоке ложатся на серую грудь полотна. художник — слуга и посредник эпохи, а наша эпоха смертельно больна. в своём год за годом растущем недуге, весь мир превращая в горбатый узор. давайте лишь молча
у гроба возложим цветы из сгоревших сердец.
Скажи, брат, это больно — умирать? Что чувствуешь, когда по грани ходишь; что видишь, когда глаза закрываются и нет сил уж встать? Я скажу, что оставаться больно одному. Оставлять мемуары о том, кого давно рядом нет; рисунки бояться вечно оживлять. А вдруг предстанет взору то, что дорого сердцу так сгоревшему. Скажи же что-нибудь, брат; сколько можешь ты молчать? Знаешь, а ведь правда страшно. Не умирать, смерть эту видеть. Глаза закрытые навсегда, последний вдох (застрявший меж рёбер), кровавые пятна на пальцах от болезни противной. Ты просил жить за двоих, а в итоге где-то труп похожий бродит. Безэмоциональный (как ты и учил), самый последний предатель (а ты даже и не предполагал) и невероятный трус (помнишь страх мой? Помнишь, как боялся убить и быть убитым?) — лучше бы остался в этом мире только ты. В конце концов, нужно всегда побеждать, — произнёс однажды ты с глупой улыбкой, оттирая засохшие красные пятна со своего танто. И здесь ты был чертовски неправ. Скажи, брат, это больно — умирать? Что же на той стороне ожидать? Пока тишину соблюдаешь ты, я не буду больше рисовать. Не закончу историю нашу; и новую, обещаю, не начну.
/ / /
Сай смотрит на Наруто и невольно видит в нём своего лучшего друга, товарища и старшего брата. Пред его взором картинки давно минувших дней, что стереть он хочет из своих воспоминаний. Не может. Потому что это его личный грех и боль; он сжимает в пальцах крепче альбом с незаконченной последней страницей. И это сложно. Представить хороший конец для этой истории; а Шин так хотел прочитать её, когда наступит конец. Так и не смог. Наруто так похож на него с улыбкой дурацкой и извечной. И не находится больше сомнений. Сай знает как поставить жирную точку (читай: запечатлеть на долгие века историю двух мальчиков, что были близки с самого детства). Он берёт кисть в руки и дорисовывает лицо человеку справа. И без раздумий левую сторону завершает, воспроизводя в памяти добрую улыбку. История закончилась вовсе не смертью, а памятью. Ведь художник — слуга эмоций. АНБУ не должны ничего чувствовать. Только вот всё совсем не так (наперекосяк) с того дня, когда Саю протягивают долгожданный альбом. И те минуты радости не стереть никаким учением. Как и верных друзей, которые внезапно врываются в твой тесный мир и остаются в сердце навсегда.★★★★★★★
раз это кроссовер, то здесь возможно оживить мертвеца. у данного персонажа будет две ветви. первая и основная строго по канону, где Шин действительно умирает. здесь я могу подкинуть очень много идей для фб. вторая и альтернативная, где Шин будет жить; где он ложно погибнет, а спустя время будет снова идти наравне с Саем. мы оживим тот заключительный рисунок в альбоме вместе, воплотим в его реальность. подробности расскажу лично в лс, дабы не забивать заявку своими мыслями. (ps: я не оставил здесь никаких фактов биографических; думаю, вам не будет сложно найти/вспомнить историю Шина).
появись же на горизонте, мой милый брат