☁ ☁ ☁
Заявка выкуплена
◦ grishaverse ◦
darkling
◦ ◦ ◦
fanarts / более 500 лет / Гриша, Эфиреал; усилитель /
Заклинатель Тьмы, лидер Второй Магической армии
«Я лишу тебя всего, что ты знаешь, всего, что любишь, пока у тебя не останется никого и ничего иного, кроме меня.»
Если вы доверились Дарклингу, то вам очень и очень не повезло.
Он настолько же обольстителен, насколько и устрашающ. Весь Дарклинг — одна сплошная загадка, и как его прошлое, так и настоящее покрыто мраком. Он сильный и весомый политический игрок, жёсткий и требовательный предводитель Гриш, а ещё — безумец и сумасшедший. Дарклинг обманывает весь мир, заявляя, что ему всего-то сто двадцать лет и он новый Дарклинг. На самом деле, он — единственный Заклинатель Тьмы, который живёт уже более пяти столетий и умело раз из раза подделывает «свои» смерти, а ещё именно он ответственен за появление Теневого Каньона.
Волькры, порождения тьмы — самая большая ошибка Дарклинга, его проклятие, его головная боль, но он знает, как справиться и с этой проблемой. Дарклингу всего-то нужна одна Заклинательница Солнца, которая уничтожит волькр — неважно, какой ценой — а дальше он, наконец-таки, получит полную и единоличную власть над Каньоном. И что, о, вы даже не представляете, сколько всего Дарклинг сможет сделать с помощью этой силы. Как минимум, наконец-таки занять своё место по праву, трон Равки, и вернуть некогда могущественное королевство к процветанию. Поработить соседей. Победить научный и технический прогресс, уничтожить огнестрельное оружие, вновь возвести магию в абсолют и перестроить мир на своё усмотрение.
Всё, что ему нужно — одна-единственная Заклинательница Солнца, и её полное к нему доверие. А Дарклинг, как никто другой, умеет это доверие получать.
Дарклинг всегда получает всё, что хочет. Что важнее — он умеет ждать.
А ждать ему остаётся совсем недолго.
|
◦ комментарии ◦ | |
| Я люблю все три книги, написанные про Алину, но мне хочется сыграть эту историю иначе. Дарклинг — умный, яркий и харизматичный персонаж, с чётко прописанной мотивацией. Он манипулятор, интриган, лжец, предатель, подлец, жадный до власти и чересчур самоуверенный в собственных силах. Он не знает ни жалости, ни милосердия, и наслаждается тем, как перед ним унижаются, умоляя проявить доброту, чуждую его природе. Максималист, он всегда получает то, что хочет. Так что — а что, если он получил то, что хотел? За точку отсчёта я беру конец первой книги, когда Алина совсем недавно узнала об истинных планах Дарклинга, а её попытка сбежать с Малом провалилась с треском. Только вот во время казни Мала она, хоть и попыталась спасти своего следопыта, но не смогла — и Мала растерзали волькры прямо на её глазах. И тогда Алина погасла. Я хочу привести её к тёмной стороне. Хочу, чтобы её сердце зачерствело, чтобы она погрузилась в свои силы — рядом больше нет Мала, её Мала, из-за которого она прятала свои силы и сохраняла человечность — хочу, чтобы она почувствовала вкус власти и кардинально изменилась. Хочу, чтобы она встала на сторону Дарклинга, не сразу и не мгновенно, но через какое-то время, и помогла ему уничтожить волькр. Вы только представьте, до какой степени могущественности придётся дойти Алине, чтобы справиться с таким заданием и не погибнуть, и как можно будет обыграть её связь с Дарклингом. Вряд ли теперь он сможет всецело завладеть силами Тенистого Каньона — ему придётся делится этим сокровищем с Алиной. Я не знаю, что произойдёт с её способностями, если Заклинательница Солнца начнёт погружаться во тьму, не знаю, во что выльется их противостояние — ведь даже если они станут работать вместе, сама их природа всегда будет находится в конфронтации — и тем более не знаю, что случится с многострадальной Равкой и кто займёт место короля. Так давайте выясним это вместе? Готова к обсуждениям и открыта к диалогу, вы, главное, приходите. и вы просто посмотрите на этот арт
| |