◦ Sherlock BBC ◦
Sherlock Holmes
◦ ◦ ◦
Benedict Cumberbatch / 38 / человек /
детектив-консультант
◦ пара слов о желаемом ◦ |
Ты всегда мне нравился больше, чем Майкрофт, всегда был таким эмоциональным и смешным, хотя немного глуповатым и заторможенным. Зато я могла видеть сразу же реакцию на свои действия, мне не требовалось выуживать и вытягивать клещами хоть какой-то фидбэк, как от старшего братца, хотя внимания на меня ты обращал не сильно больше, играясь со своим рыжим дружком и игнорируя интересные и полезные загадки от сестры. Фу таким быть, Шерлок!
Ты всегда был впечатлительным и даже слишком эмоциональным, обидчивым, выкидывающим из своего мира всё, что его расстраивает. Так ты выкинул из памяти меня и Редберда, а Майкрофт любезно помог тебе превратить моё имя в страшилку про Восточный Ветер.
В школе у тебя были проблемы с другими ребятами, в университете было не сильно лучше, потому что, чувствуя своё превосходство над убогими умами товарищей, ты естественно стал ещё более заносчивым и высокомерным, эксцентричным и противным.
Перед твоим умом преклоняют головы, ты считаешь его прекрасно отточенным инструментом, совершенным и… и в некотором роде ты прав, потому что тебя все и считают инструментом, который достается с полки тогда, когда в нём есть нужда. Нужда в детективе-консультанте есть только тогда, когда на руках нераскрытое преступление, для всего остального есть люди. Обидно, правда? Ты живёшь в центре Лондона, можешь ходить везде, где захочешь (ну, или почти везде), но при этом так же обособлен от мира как я в Шерринфорде, как Майкрофт, забаррикадировавшийся в здании правительства и засунувшего голову, как страус, в работу.
Только тебе повезло — по какому-то невероятному стечению обстоятельств, вероятность наступления которых при подобном поведении стремится к нулю, у тебя есть друзья. Настоящие друзья, к которым ты относишься как к обслуге чаще всего, — я знаю, я наблюдала и изучала их, общалась с ними, чтобы лучше понять тебя, — но они у тебя есть, и для них ты готов на многое, хотя сам об этом узнаешь последним, когда уже надо прыгать в пропасть.
Прыгнешь снова, Шерлок? Прыгнешь ли ты ради семьи?
◦ комментарии ◦ | ||
Я знаю, что очень многие канонисты не любят 4 сезон, не буду отрицать, что там было много странного и вообще, но мне понравилось, что там стало заметно развитие Шерлока как персонажа, поэтому и от вас я хочу, чтобы вы нашли (вместе будем искать, я вас не брошу) ту тонкую грань, когда он остается капризным и взбалмошным гением, но он всё-таки начинает кое-что понимать в человеческих взаимоотношениях и иногда (очень редко и почти никогда) стал способен признавать свои ошибки. |