Выдержки из постов игроков
Тактику поведения с любыми копами Малик уже знала. Это как со злобными собаками: лесть и вкусненькое. Чай не первый год замужем (отпустим, откуда к благополучной на первый взгляд молодой женщине могли попасть такие знания). Не хватило ума не попадаться на прицел – пожинай плоды своей неосмотрительности. Не так взглянул – получи по ребрам. Левый бок кольнуло – напоминая про прошлый раз. Недостаточно вежливо что-то сказал – еще по почкам схлопочешь. С собой только собственная драгоценная персона, а документики остались дома – здравствуй, дорогая травматология. И это в лучшем случае. Пятьдесят процентов на то, что закончится это веселье в околотке или на два метра вглубь.
[Faridah Malik]
Ленка была голодна, избита, замерзла, а самое главное, уже больше двух дней не пила. Вода была рядом, но совершенно не доступна и это сводило ее с ума. Слушая шум дождя, она мечтала подставить лицо под холодные струи, смочить ими распухшие губы, припасть к любой, самой грязной луже и пить, пить, пить... Букач оставил ее, как видно, умирать, потому что с тех пор как он уехал, вот уже двое суток здесь никто не появился. Сначала Ленка этому радовалась, потом запаниковала, а сейчас была безразлична ко всему, кроме жажды.
[Lenča Brabec]
- Добрый день… офицер, - со всей возможной любезностью поздоровался Коллер. Помня о прошлом визите в Утулек и совете Талоса Рукера не задираться, он приложил все усилия, чтобы не показаться невежливым. Нервный народ – эти копы. Шуток не понимают, особенно, когда хохмить начинает ауг.
В этот раз блюститель закона и порядка был только один. Но там, где один, там и двое. А, может, и больше. Они, как клетки, размножаются почкованием.
[Vaclav Koller]
- Я помню своего первого убитого. Не было в этом никакой чести. - Начал ауг собственный рассказ, смотря куда-то в пустоту, старательно игнорируя тот факт, что указательный палец стального протеза начал сам по себе ощутимо подрагивать на спуске несуществующего оружия. - Наверное, мне было столько же лет, но в итоге важно совсем не это. Я стоял один ночью на посту. Базе где-то в Северной Африке - на многие мили вокруг только болота. Сыро, еще и дождь вдобавок заливает. Вдруг я слышу какой-то шорох в канаве возле дороги. "Стой, кто идет?". Тишина. Подумал, может, почудилось - такое бывает, когда стоишь слишком долго. Через пару минут снова слышу тот же звук, но уже ближе, оборачиваюсь, а там диверсант с мешком мин. Молодой совсем, как и я. Это потом я узнал, что он успел заминировать дорогу, где должна была двинуться наша колонна, и на фугасе в головном грузовике подорвалось бы минимум человек тридцать.
[James Ashford]
Мак был прям, груб, ни в грош не ставил сопливые сантименты. Сочувствие, угрызения совести и прочими хитрожопостными категориями никогда не заморачивался. Он просто жил, как считал нужным и честно выполнял свою работу. Да, он не распускал сопли при виде убитых товарищей. Не истязал себя воспоминаниями о потерянных друзьях. Не таскал авоськи с апельсинами, навещая знакомых ребят, ставших инвалидами. Хотя для каждого из них находилось место в потайном уголке его души. Может это и было сочувствием, хер знает. Остальное все выдумки таких демагогов, как Дженсен.
[Duncan MacReady]
Девушка перемахнула через разбитое стекло, проигнорировав резкую, острую боль в бедре – осколок стекла, не иначе, бегло оглянулась, после чего со всей дури понеслась к спасительному выходу, прижимая оружие к своей груди, будто оно могло помочь бежать еще быстрее. Выстрелы позади звучали прощальной панихидой, Рен выла тяжело и горячо, уже было оплакивая горькую утрату, каленым железом лизавшую грудную клетку. Как ощущения, милая? Ты сама его там бросила. Говорила, что не оставишь, и оставила.
[Irena Svobodova]
Все было, как в сказке. Красная Шапочка бежала по лесу, ныряя в тени между деревьев. Кусты ежевики хватали плащ, рвали его острыми шипами. Вековые валуны, покрытые мхом и лишайником, преграждали беглянке путь, норовя сбить бедняжку с тропинки. Из-под земли горбились кривые корни, о которых Шапочка иногда спотыкалась. Торопилась не зря, за ней гнался серый волк. Вот-вот догонит и укусит за нежный бочок. Зубами щелкает, рыщет единственным желтым глазом.
Лейтенант Росса на бегу передернул затвор пистолета. На улице Утулека было слишком людно, чтобы стрелять. Но, если возникнет такая необходимость, придется по ногам.
[Dominiс Rossa]
- Слуушайте, - Логинов обратился одновременно к обоим девушкам, - а давайте я Вас провожу до дома? В конце-концов, Вам так спокойнее будет и никакая дрянь больше не пристанет...
Самое забавным во всем этом было пожалуй то, что предлагая проводить их, Дмитрий действительно не имел в виду ничего пошлого. Он действительно просто хотел защитить столь прелестных барменш от неприятных типов вроде тех троих, что совсем недавно завались в этот самый бар. И тем не менее, подобные слова было довольно легко понять именно как предложение "продолжить вечер уже вдвоем", и этот второй, более откровенный, смысл его слов, старший лейтенант кажется сейчас полностью упускал из виду...
[Dmitriy Loginov]
Когда-то давно, когда они с Меган гуляли на Белль Айл, Адам потешался, глядя на стайку утят у пруда, которые шагали в рядок, точно солдаты. Смеялся, указывая рукой, и даже передразнивал. Мол, смотри, это как мы с ребятами. Шел 2023 год, и на горизонте еще не маячили Инцидент и его чертовы последствия. У офицера SWAT Адама Дженсена была девушка, собака, надежда на скорый брак и целый вагон счастья. Все, как у обычного человека. А счастья казалось так много, что перехватывало дыхание. С тех пор Адам больше ни разу не испытывал ничего подобного. Теперь так и подавно. Как те самые утята шагали друг за другом настоящие големы «Утулека».
[Adam Jensen]
- А еще был случай на пленере. Мы с группой ездили за город с ночевкой, - Магдалена закинула ногу на ногу. Говорила она быстро, будто боялась, что Талос ее остановит. – Ну, знаете, не весь же день холсты изводить, правда? Вечером у костра собралась веселая компания. Было несколько преподавателей. Пили… А я уже не помню, что мы пили. Но эта история скорее из разряда «не сболтнуть лишнего», а сделать. Так вот. У меня была подруга. И мне захотелось ее поцеловать. Так, из чистого любопытства! – воскликнула она с нажимом на последнее слово. Очень хотелось рассмеяться и перестать рассказывать. – Я набралась смелости и поцеловала как раз в тот момент, когда закончили петь. Но ведь никто не сидел на месте. Оказалось, что за это время моя подруга ушла, а я… в общем, у всех на глазах прилепилась губами к преподавательнице! Так было неловко…
[Magdalena Ebel]
Между тем, дыхание Адама замедлилось, не было слышно, как он глотает виски. Повернувшись, мисс Кассан осторожно забрала у него стакан и поставила на журнальный столик. Полагая, что такого человека, как Дженсен, легко разбудить, она убавила звук и не двигалась.
Мультфильм закончился. Элиза перевела взгляд на Адама. Люди видели сны. Для нее это была еще одна неизведанная область их существования. Но Дженсену, похоже, снился кошмар. Он вздрагивал, зрачки двигались учащенно.
- Тише-тише, - мягко проговорила Элиза, положив ладонь Адаму на лоб. Она привстала на колени и стала гладить его по волосам. Еще осторожнее и нежнее, чем до этого гладила Эбби. Ведь Адам был человеком.
[Eliza Cassan]
Все пройдет. Почти три года назад, когда его трясло от гипотермии и шока по пути в госпиталь, вся предыдущая, да и будущая жизнь казалась чем-то безумно далёким. Потом далёким сном казалась и травма, и боль. Потом нереальным казалось и известие о том, что Себастьян и Милена Андрасси летели одним из тех злополучных рейсов, пилотами которых были аугментированные.
Мозг не сохраняет воспоминаний о боли в полном объёме. Кто-то говорил ему, что это и есть знак, что Бог есть, Он добр и Он любит всех нас.
Все проходит, это пройдёт тоже.
[Montana Jones]
Ему нравилось, как смущается художница. За свою жизнь Рукер повидал множество актеров и актрис, чьей сценой была жизнь, поэтому очень ценил искренность. В душе Магды ее было хоть отбавляй, если Талос хоть что-то понимал в людях…
Услышав про песню, он встрепенулся. Пары секунд хватило на то, чтобы задуматься о своем. О том, что, не будь всего этого, он бы пригласил Магдалену в театр или кино, потом они бы сходили в его любимый ресторанчик "Винный погреб".
Иногда Рукер тосковал по старым временам. До того, как их всех сделали изгоями и исчадиями ада.
[Talos Rucker]
Антон приподнял Брабец на руке. Другой достал охотничий нож из голенища берца. Сегодня он был одет точно так же, как и в первую их встречу.
- Ты ее убьешь?
- Юрек, девка меня видела. И сдаст при первой возможности. - чтобы ты понимал, друг...
Не впервой русской железяке чикать чистеньких. Однажды Хребет и вовсе срезал с одного засранца кожу, когда тот был еще жив. Но... в свете фонаря не заметно, как дрогнул нож.
- Иди погуляй пока, воздухом подыши. И выруби фонарь, а то спалят.
[Anton Belov]