...Иди и смотри...
Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
Сolin O'Donoghue
Ethan Montgomery | Итан Монтгомери, 25-27 (имя можно изменить)
Целитель английской сборной по квиддичу
I. Краткая биография
Итан родился в небольшом шотландском городе, где уже несколько поколений жили родственники по отцовской линии. Клан Монтгомери когда-то был крупным и славным, но времена менялись, традиции постепенно уходили в прошлое и о чистоте крови в этом семействе, где часто рождались волшебники, уже давно не задумывались. Куда важнее было счастье и благополучие всех членов клана – пожалуй, именно по этой причине мать Итана, волшебница, когда-то совершенно беспрепятственно вышла замуж за обычного маггла. Первенец рос в любви и ласке, а позднее помогал матери заботиться о младшей сестре, пока отец, со временем получивший должность главного врача, вынужден был пропадать в городской клинике. В 11 лет мальчик получил заветное письмо и уехал в Хогвартс, где добился значительных успехов в учёбе и после выпуска отправился в Лондон, чтобы получить место стажёра в больнице Св. Мунго и пойти по стопам отца, который до сих пор спасал жизни магглов. Итан специализировался на потрясающе быстром лечении травм и переломов, находя и собственноручно изобретая всё новые рецепты заживляющий мазей, благодаря чему через несколько лет получил приглашение от одной из команд по квиддичу – так выпускник Хогвартса стал целителем, который первым приходил на помощь пострадавшим во время матча или тренировки игрокам. За несколько лет маг без каких-либо усилий со своей стороны получил должность главного целителя английской сборной. Казалось бы, самое время радоваться жизни, но беда пришла, откуда её совсем не ждали. Младшая сестра, на тот момент уже окончившая Хогвартс и успевшая выйти замуж, была на 7-м месяце беременности, когда потеряла мужа и чуть было не потеряла ребёнка. Маленькую девочку, родившуюся раньше срока, удалось спасти, но молодая мать не пережила удара судьбы и стала стремительно сходить с ума от горя. Итан вновь вернулся в больницу Св.Мунго, но уже в роли посетителя, ведь там, на 5-м этаже, его встречали пустые глаза сестры. А дома ждала племянница, над которой Итан поспешил оформить опеку и нашёл для неё няню, сидевшую с малышкой, пока молодой «отец» отправлялся на работу. У него были причины не увозить девочку в Шотландию, но нельзя было отменять и того факта, что Итан привязался к малышке.
II. Краткое описание характера
(То, что я вижу в нём. Остальное – на усмотрение игрока)
- добрейшей души человек, который, впрочем, не лезет к другим с советами и предложениями помочь, но всегда рядом, если нужна его поддержка;
- спокойный и неторопливый, его трудно представить активно жестикулирующим или разговаривающим на повышенных тонах;
- несмотря на внешнюю мягкость, непреклонен, когда дело касается того, в чём считает себя более осведомлённым, чем другие, поэтому не любит, когда к его советам и рекомендациям не прислушиваются;
- ведёт здоровый образ жизни: правильно питается, давно избавился от вредных привычек, занимается спортом, часто выбирается на природу и любит долгие прогулки;
- романтик, верит в любовь, умеет красиво ухаживать, крайне заботливый и внимательный.
III. Ваши отношения
Таких, как ты, судьба посылает, пожалуй, только один раз в жизни. Этакий билет на пресловутое «женское» счастье с любящим мужчиной, который позаботится, укроет, согреет и никогда не отпустит. Ты бы тоже не отпустил, если бы я не сбежала сама, окончательно изголодавшись по приключениям, по тому образу жизни, к которому привыкла, по опасности, непредсказуемости, по возможности НЕ чувствовать себя недостаточно хорошей для такого во всём потрясающего тебя. Нет, ты не был идеален, я находила в тебе тысячу мелочей, которые раздражали, но ты из тех парней, о которых мечтает каждая мать для своей дочери. Обходительный, внимательный, заботливый, до головокружения нежный, ты окутывал удивительным уютом – стоило оказаться в твоих объятиях, чтобы хотелось остаться там навсегда…
С тобой я нарушила данное себе когда-то обещание: не завязывать отношений там, где это может помешать моей работе. Но я опустилась на самое дно во время прошлого неудачного романа, за которым ты, к слову, наблюдал. Ты видел, в каком состоянии я появлялась на тренировках, и ты спас меня из того омута, который грозился погубить меня. Выхаживал, лечил, заботился, не переходя границ дозволенного, действуя скорее как друг, нежели кто-то больший, и руководствуясь, видимо, тем же правилом, что и я когда-то. Я никогда не встречала подобного отношения со стороны мужчины, поэтому влюбилась как девчонка, которой, в общем-то, и была. Мне было 22 года, и я устала сражаться и убегать от призрака того человека, который преследовал меня.
Как бы история не закончился, начинается она всегда потрясающе. Смущённые поцелуи украдкой, неслучайные взгляды, попытки пересечься в раздевалке, пока там никого нет, только бы украсть минутку для двоих – сначала мы скрывали наш роман. Я смущалась, считая, что связь со мной порочила бы твоё светлое имя. Но время шло, и ты доказывал мне, что я могу быть другой. И с тобой я действительно была иной. Я привязалась к твоей племяннице, хотя в первое время боялась взять её на руки, и позднее лишь улыбалась, когда кто-то принимал нас за счастливую семейную пару с ребёнком. Мы действительно были семьёй. Я любила тебя. Я заботилась о маленькой девочке как о родной дочери.
И я испугалась, что это счастье не сможет длиться долго. Мы были вместе год, за который из бунтарки, прожигавшей жизнь в алкоголе, наркотиках и сигаретном дыме, я превратилась в женственную молодую девушку, проводившую день на тренировках, а вечер – в своей идеальной семье. Я научилась ухаживать за маленьким ребёнком и примерила на себя образ идеальной жены и матери. Чтобы понять, что не выдержу этого. Потому что всё это время я не была той, кем являлась на самом деле. Я была девушкой, которая не хотела разочаровать своего идеального парня.
И я ушла.
IV. Дополнительная информация
Возможно, покажется, что у Итана нет недостатков, но это не так. Для Кари он – воплощение идеального мужчины с точки зрения общественности, который, однако, не является идеалом для самой девушки. Так что добавить ему недостатков – это всегда пожалуйста, но не стоит забывать, что он – максимально положительный персонаж в истории. Которого будут холить, лелеять, любить и отыгрывать с ним множество самых разнообразных эпизодов: знакомство, рабочие отношения, зарождающееся чувство, совместную жизнь, воспитательный процесс, конец романа и, собственно, то, как будут развиваться отношения после этого разрыва.