- Мм, интересно, тогда что вы можете сказать обо мне?
Князь улыбнулся и подошел совсем близко к принцу, игнорируя странную острую, прилетевшую откуда-то снизу, эмоцию. Ревность. На фоне всеобщего любопытства, словно яркая ниточка, но кто себе позволил ее князь задаваться вопросом не стал. Подобные вещи он научился отсекать давным-давно, только отметил как данность, и, что скрывать, было слегка интересно. Он мельком глянул на шеренгу кадетов, равнодушно и мимолетно им улыбнулся, возвращая все свое внимание Нирону.
- Я не люблю делать поспешные выводы, принц. – Улыбка согрелась теплом, эмоция, такая же теплая и ненавязчивая словно обернула и погладила паренька, хотя князь к нему не прикоснулся, только стоял близко-близко, глядя на него сверху вниз. Шартрезовый глаз излучал тепло, голубой – приобрел глубину, отливал изумрудной зеленью где-то на дне. Князь осторожно прощупывал верхний слой воспоминаний, в том числе и совместные приключения, и тут, наверное, он все-таки слукавил. Он видел Нирона в примерно одинаковых ситуациях достаточное количество раз, зато сейчас, тут, сегодня, он вел себя не типично, открывая инсекту другую свою сторону, гораздо более зрелую и рассудительную для его возраста, чем можно было бы себе вообразить. С другой стороны, пройдя сквозь столько битв в этой ветреной голове должно же было что-то дельное отложиться, тем более и семья у него не та, чтобы принц, пусть даже не наследный, оказался ниже заявленных параметров. Насколько выяснил для себя сам Габриэль, крайняя молодость являлась основным катализатором импульсивности, но молодость проходит, так или иначе…
Разноцветные глаза словно погрузились во взгляд принца, вылавливая эмоции, неосознанные даже владельцем. Любой эмпат скажет вам, что эмоции первичны, а потому скрыть их от собрата-эмпата, да и просто внимательного господина фактически невозможно. Эмоция – предательница, она сразу прыгает в глаза – и все, вы замечены. Мысль формируется 9 секунд – научный факт, ее можно поймать за хвост и подавить, подменит, спрятать, эмоция же штука мгновенная. Правда, кое-кто умел, но этот кое-кто имел слишком богатый опыт лицемерия. Не каждый же когда-то правил кланом, наследуя предкам тысячелетнее правление.
Снова кольнула ревность, такая жаркая, что у князя даже удивленно дернулась бровь. Складывалось впечатление, будто он только что на глазах любимого поцеловал другого. «Какие занятные кадеты у нас учатся». Эльвантас не соизволил бросить взгляд вниз, в квадратный двор со строем молодняка, продолжая учтивую беседу:
- К примеру, твоя миссия на Схаласдерон не типична, и навязывает свои правила, заставляя проявлять другие черты характера, о которых ты мог и не знать. Вот смотри, ты говоришь – он и так говорил очень тихо, а теперь сделал паузу, чуть наклонившись к лицу принца, - рассудительно. Вспомни, когда ты последний раз имел возможность взвесить свои слова, прежде чем действовать? – Инсект прищурился, хитро подмигнул дриммейру и отстранился, снова переходя в собственное личное пространство, оставляя принцу его. – Вот именно, о чем я и говорю. В тебе заложено слишком много информации, ты носитель, понимаешь? Думаю, что имеется глубинная программа рода, что-то вроде м.. – он подумал, снова остро глядя на Нирона, - что-то вроде печатей рода, особенно, если кровь насчитывает более десятка поколений, то есть, программа фактически накопитель памяти прошлого опыта, активируемая генетически и воспитательно, вот потому я и сказал «не люблю делать поспешные выводы». Чистая линия крови содержит в себе слишком много информации, понимаешь? Ты фактически, так сказать, при правильном подходе, своего рода ключ, и навредить твое семье не сложно, достаточно лишь получить образцы ДНК, я уже не говорю о этических и политических моментах. Единственное, что могу сказать по существу вопроса, ты действительно очень молод, горяч и совсем не думаешь о последствиях. – Габриэль отошел на шаг, оперся ладонями на балюстраду, рядом лег снятый френч Нирона, и только тогда открыто глянул вниз.
- От прогулки придется отказаться точно, нельзя в Одде разгуливать без должного магического резерва, тем более с кадетами. – И тут же выцепил кого-то в шеренге внизу:
- Кадет Бьен. Поднимитесь к нам.
Пока один из учащихся поднимался по лестнице (Кадет быстро шел пешком, не рискнул перемещаться, к тому же, этикетом было запрещено моментально появляться рядом с такими высокопоставленными особами. Во избежание), князь любезно пояснил принцу:
- Я видел Вас в действии неоднократно, и отлично помню, что Вам не хватает практики в не магических схватках, так что, мы с мастером Ареном не будем принуждать Вас к обычному поединку. – Бьен уже стоял перед господами, спокойный и собранный, с полным равнодушием во взгляде. Князь подошел к нему, прикоснулся рукой к плечу, оценивая свой выбор. Парень слегка напрягся, что князя совершенно не удивило. – Предлагаю Вам магический поединок, господа. Какими стихиями Вы владеете, кадет..
- Д’Орам. – Подсказал мастер.
- Риан Д’Орам Бьен, Ваше Сиятельство. – В тот же момент сказал кадет, а учитель нахмурился, но промолчал.
- Какими стихиями владеете Риан Д’Орам? – Поинтересовался князь, уже глядя внимательно, снизу вверх в золотые глаза.
- Воздух, вода, Ваше Сиятельство. – Голос Бьена оставался спокоен, как того и диктовал Кодекс.
- Замечательно. – Констатировал глава Дип. корпуса, отходя от молодого воина на шаг и снова опираясь ладонями на балюстраду. – Стихия Его Высочества огонь, думаю, нам будет интересно понаблюдать за вами, господа. – Он кивнул вниз, Арен махнул рукой, и вся шеренга ожидающих взлетела на площадку, размещаясь за спинами князя и мастера, очищая двор для поединка.
- Не стесняйтесь, принц, поверьте, это обещает быть интересным и даст нам всем новые темы для размышлений.
Я не ожидал, что он явится лично. До сегодняшнего дня я даже не видел его близко, только издали, его, того, кого покрывал флер легенд и домыслов. После встречи с главами рода даже Амедей не смог еще раз его повидать, зато достал своими рассказами.
Я сначала не верил. Такого не бывает. Во-первых, само по себе чудо, что он выжил и что его вообще нашли, а во вторых.. не может он оказывать такое действие на сородичей, это я тогда думал. Проклятый приятель прямо заразил меня любопытством, каким-то странным нетерпением, испортившим спокойное течение мое жизни. И вот они пришли.[float=right]
[/float]
Я, признаться, не ожидал, и, когда князь наклонился к мальчишке-принцу, не смог сдержать эмоцию! Не смог. И Эльвантас ее поймал. Я видел его глаза в тот момент, он засек и запомнил, но оскорбило другое! Он не придал значения! А потом позвал меня. Наверное, потому что я Бьен и чем-то отдаленно похож на Амедея. Угу. Как Барнаш на Фантазма, но один же Дом, печати и магические защиты, а потому представители одного дома узнаваемы. Он позвал и.. я пошел. Не помню, как добрался до верха, где они стояли вместе с Мастером, я держал себя в руках, всем своим видом демонстрируя выучку и то, как польщен его выбором, а сам старался не выдать себя, свое любопытство. Не удержался, посмотрел сверху вниз, осторожно, пока князь разговаривал с дриммом. Рядом с ним было тепло, но меня не удивило. Весь клан помнил, что Эльвантасы всегда были мощнейшими эмпатами, а потом он посмотрел. Никогда не видел гетерохромных глаз так близко. Должен признать, где-то я понял Амедея в тот момент, такими глазами можно заболеть.
Отвлекаюсь на разговор, слушаю, что мне говорят.
Молчу, смотрю на Арена и вижу как тот хмурится. Понимаю щекотливость положения, и перевожу взгляд на принца.
Интересно.
И тут князь меня коснулся. Я вздрогнул? Не помню. Помню, что мне стало тепло, а еще..
- Прошу следовать за мной, Ваше Высочество. – Мой голос прозвучал как всегда ровно и безэмоционально. Я смотрел только на нашего гостя и ни на кого больше. – Буду счастлив – замялся на мгновение, подбирая слова, - скрестить с Вами оружие, принц. – Развернувшись, стал спускаться вниз, про себя думая о том, что не мешало бы произвести впечатление. Шанс, он выпадает только раз.