О Тьма, что жаждет конца,
О Тьма, что поглотит глупцов,
Похоже план Безумства никто не подержал, ну оно и понятно, то ли ей не доверяли, то ли здесь собрались личности, которые не могут здраво посмотреть на ситуацию. Девушка сделала два шага назад, и начала осматривать место, куда они угодили, магической ауры другой группы она совершенно не чувствовала. Что совершенно не радовало, во первых: если она их не чувствует, возможно они слишком далеко, но разве такое может быть, хотя чему удивляться, мир то новый. Во вторых: было подозрение на какую-то печать, что не позволяет отследить ушедшую группу, в третьих: возможно сама Баст скрывала их, и первые ушедшие попали в ловушку. Ни один из выборов ничего хорошего не нес, останавливая свой взгляд снова на свитках, не то чтобы они ей не нравились, просто это странно. Почему? Да все просто, учесть всю информацию, что получило Безумство, открывать портал и дарить свитки второй группе, дамочка слишком хитра или слишком тупа.Но последствия очевидны, если это очередная ловушка, то стоит придумать план как её обойти, да, все эти монстры и открытия странных порталов бесило - сильно бесило. Ещё и есть хотелось, пусть её раны и залечили, но после использования последней атаки, голод проснулся не детский, учесть её договор со своей же светлой стороной, она не могла навредить группе, да и врагов то толком не было, чтобы попробовать их пожрать.
[float=right][/float]
- Шики, я вот о чем подумала.- мысленно разговаривая с Арафом, поворачивая к нему голову и смотря на черного кота, который так же решил осмотреть местность, да и свитки его не отпускали. - Эта стерва же, собирала информацию, не так ли? Если верить тому что я видела, та странная вода в основном целилась в нас, и кажется тот сладкий парниша. - делая акцент на осьминога, который привлек её своей магической энергией. - тоже скрывался от неё, вроде он тоже упоминал, что она хотела заполучить его.
- М? - Первородный поднял голову, прекращая осматривать свитки, с одной стороны очень хотелось узнать, что же там написано, да и прочесть их все, если же не он, то возможно сама Эвелейн могла бы помочь, хотя язык ему действительно казался древним, и шанс на успел медленно сводился к нулю, но пока его хозяйка не очнулась, была надежда, что та их сможет прочесть. Все же часть символов, что он увидел, запомнить было не проблема. - Информацию? А я ведь тогда не успел оценить ситуацию, ты права. Те действительно на баб целились, одной даже попали в голову, думаешь таким образом они считывали информацию?
- Почему бы и нет, учесть, что наша стерва собирает информацию, знаешь ли, заполучить интересные данные для неё будет подобно сладкому дурману, раз она разводит своих зверюшек таким способ. Получается, она знает лишь об одной личности, иногда мой сладкий цветочек, может воспользоваться своей силой здраво.
- Какое она себе занятие интересное нашла. - на лице кота появилась широкая улыбка. - Тогда паразитов - они уже встречали, а мы натолкнулись на воду, значит, ждать нам теперь Близнецов, он ведь так их назвал. Если сейчас нападут, думаешь у нас будут силы отбиться? Но насчет стервы, твои опасения верны, хотя её ментальные возможности мне нравятся, я её не почувствовал, но она смогла со всеми нами подержать связь и даже бросить такие красивые речи.
-Ха-ха-ха.- не громко хихикнув, когда услышала речь собственного компаньона, видимо ему тоже показалось забавным последнее слова в их сторону. - Если их можно пожрать, почему бы и нет. - облизываясь, предвкушая трапезу. -Не буду спорить, я тоже её не ощутила, меня вот конец порадовал, прямо хочется посмотреть в личико этой заносчивой сучки.
-Конец речи, а знаешь, мне кажется или её прервали, или она дальше стала обращаться кому-то на прямую.
- Может быть, наверняка сладенькому пела дифирамбы, что она нас всех убьет без жалости и чего-то то там.
Все в мире - ложь
И когда все исчезнет
Пусть весь мир вернется к началу
Мысленный разговор с котом не длился долго, все это время, пока они разговаривали, девушка внимательно наблюдала за окружающими и вслушивалась в каждые слова, действия. Похоже на её предложения многие отреагировали с негативной стороны, почему-то большая часть не стремилась уничтожить свитки - их право.
-Ох, что за дети, честное слово. - потирая переносицу и делая глубокий вздох, словно устала слушать весь этот треп. -Вы забыли в каком мире мы находимся? Или напомнить, что здесь имеется редкостная сука, которая строит из себя бога. А если поразмыслить немного головой, а не тянуть руки куда не надо, м? - с ноткой издевки, сейчас на драку она не нарывалась, но похоже закипала от бездействия и возможно некой "тупости" остальных. Следовало обдумывать действия, а не тянуть руки к различным предметом, не зная что они в себе таят и какие могут быть последствия.
- А хотя, делайте что хотите, я умываю руки, я не собираюсь подставлять свою жопу из-за того, что в нынешнее время у детишек мозгов нет. Ловушка это или нет, выкручивайтесь сами.- разведя руки, якобы говоря, вперед ребятишки, а я постою в сторонке, понаблюдаю.
И когда все исчезнет
В новом неизвестно мире
Опять родится жизнь
[float=right][/float]
Яркая вспышка, как только рука климбата коснулась свитков, волна воздуха, которая откинула дримму, девушка успела с поймать кота за шкирку, чтобы тот и во все не улетел. Взору предстала весьма занятная картина, энергия приняла облик лисицы, которая что-то говорила о свитках и пыталась разгадать загадку. Взгляд янтарных глаз снова скользнул по группе, похоже кому-то данное появление не особо понравился, ещё бы, у них сейчас и так проблем хватает, а тут ещё и загадки просят разгадать.
-Думал мигрирую с таким появлением.- болтая лапками в воздухе, Араф не ожидал, что в свитках может оказаться какая-то существо, но чего врать, он ведь не разглядывал их всерьёз. Да, какие-то письмена запомнил, не более.
- И что делать с этим мешком шерсти? - садя кота на плечо и складывая крылья, ведь как только дримма ощутила поток сильного воздуха, она резко их распахнула и сделала попытки удержаться на ногах. И ей это удалось, правда пришлось делать пару шагов вперед, чтобы приблизиться к группе, да и слышать что они говорят, вмешиваться пока что не было желания.
-Я так полагаю у нас все равно выбора нет.- садясь на плечо хозяйки сладко зевая, начиная сверлить взгляд существо, что появилось из свитков.
-Ну и? Ты ведь у нас древний маразматик, давай, раскинь мозгами, если те у тебя не усохли за три тысячи лет, ты же фанатеешь от подобного.
- Кто бы говорил.... Но я смотрю, те кто рвался в бой теперь расхлебывают всю эту кашу, вмешиваться? Хм, дай-ка подумать, хочу ли я в этом принять участие.... Я не спорю, что мне нравится разгадывать тайны, но сейчас... Все таки весьма странная ситуация, что один портал разбросал нас по разные стороны, и мы вышли как раз прямо возле свитков. Или у кого-то удача самих богов, или же мы все попадем в ловушку если купимся на неё. - принюхиваясь, иногда подрагивая ушками, прислушиваясь к разговору группы, да и не сводя взгляд с лисицы, что пыталась что-то донести, обходя один ответ и начиная с другого. Пушистой хвост нервно подрагивал, сейчас трудно было сказать, заинтересован Шикмуон во всем этом или ужасно раздражен.
- Нужно всего лишь угадать кем она является, можешь даже вычеркнуть про оружие, ну давай, подкидывай идеи, принимать участие с ними у меня нет желания.
-Ох, боже...- помотав головой, переводя взгляд на Безумство, после чего аккуратно спрыгивая на каменный пол, кот начал обходить всех, прислушиваться к каждому слову, не отрывая взгляда от лисицы, которая похожа, не была рада тому, что ту хотели уничтожить. - Раз она упомянула, что ей надо одно слово, которое освободит, слабо верится, но хер с ним, пусть будет так. значит нам надо его просто угадать. Хм.... - черные ушки вздрогнули, прислушиваясь к осьминогу, хотя, он ведь теперь человек, но почему-то для самого черного, он оставался все тем же спрутом. - А вот это интересно, прощупать магическую энергию, занятно, весьма занятно. Хотя мы не в том состоянии, чтобы её читать, слишком много погрешностей, ибо мы голодны.- прекращая ходить вокруг каждого и возвращаясь к хозяйке, садясь возле ног, поднимая мордашку, чтобы продолжить свои мысли. - Если щупальцы правы, то ответ кроется у нас под носом. Он все же получил достаточно данных, когда собирал их, а значит просто надо ещё раз взвесить.
-Хоу, говоришь, что это имеется среди нас? Как интересно, нет, правда, ты меня заинтересовал. - наклоняясь и снова беря кота на руки, поднимая его, так, чтобы смотреть в глаза сущности. - Значит среди некоторых...- на лице появилась широкая улыбка, от которой у кота черт встала дыбом, и тот поспешил быстро перебраться на плечо девушка, начиная судорожно махать лапками в воздухе.
-Что такое, тебя посетила хорошая идея?
- Все же, ты хорошо выполняешь работу моих глаз, Шикмуон
-Я так полагаю, у нас время поджимает, не так ли.- наконец подала Безумство голос, которая до этого просто молчала, и могла наверное шокировать некоторых. Ведь от неё не было ни одного предложения, да и на лисицу она отреагировала молча. Могло показаться, что её все это совершенно не интересует, хотя на самом деле, они просто решали эту проблему между собой, не подключая никого, оставаясь вдвоем. И видимо это принесло какие-то плоды, или же нет?
- Сладенький мой.- делая шаг и повиснув на плече у Абдулы, начала проводить пальчиком по спине. - А от тебя есть толк, даже очень хороший. Ты сказал, что это есть в некоторых, я надеюсь ты точно уверен в своих словах, а если так, тогда проблемка может быть решена.- сейчас Эвеленй вообще не обращала внимания на лисицу, словно её и не было во все, да и вела разговор, не так заинтересовано. Просто кому-то хотелось уже наконец почесать коготки о чье-то личико, ведь в этот мир она попала по её вине, да и теперь именно вторая её часть спит, когда темной сущности приходится расхлебывать все приключения. Нет, она не жаловалась, ведь было весело, но чем больше тянуло время, тем сильнее хотелось погрузить свои руки в плоть Баст и вырвать сердце.
-Нас здесь не так ведь и много. - наконец отлипая от бедного юноши, и делая шаг назад. - А раз речь идет о сущности.- облизываясь, начиная гладить кота. - Я могу сказать точно. Вот у него - острый ноготок оказал в сторону дримма. - Имеется сущность, темная, вязка и противная, но по запаху, схожим с тем "сладеньким", кажется вы их называете фэдэлесы.- теперь её пальчик скользнул на ящера. - В нем я ничего не чувствую,. - после пальчик указал на Ресс. - а вот в ней, тоже ничего нет, хотя я на дух не переношу запах трансдентов, они не вкусно пахнут, отвратительно. - поморщив носик, теперь она показывала на климбата. -А этот ребенок наделен хорошим скорбиусом, который кстати уже как я погляжу успел материализоваться, и пахнет так же. - подходя по ближе, начиная кругами ходить вокруг Инфирмукса и странного юноши. - да, вкусно пахнет, знакомый запах, и пахнет как тот, деос, да, я чувствую его энергию. Но не думаю, чтобы скорбилус жил так долго без носителя.- хмыкнув
-Что касается тебя, мой милый Абдула, у тебя нет темной личности, хотя мне и трудно дать тебе название.- снова обвивая ручками несчастного парня, острием клыков касаясь шеи, но не кусая. - А вот что касается меня, хм, комок шерсти тоже сущность, имя которой Араф, пока носитель этого тела спит. - наконец отстраняясь от юноши, а то не напугает несчастного своим поведением. - А что касается меня, то я скромное Безумство, этого существа.- тыкая в пузо Первородного, который лишь скривил мордашку на её рассуждения, но перечить не стал.
-Так что, получается, у нас несколько вариантов, она или часть его альтер эго, хотя немного странно звучит, но учесть силу, что я ощутила, я думаю ему это под силу. Или же является фэдэлисом, весьма необычным даже. Я бы могла предположить, что это Араф, но здесь нет печати призыва. Так что, как-то так.- потягиваясь и только сейчас переводя взгляд на лисицу.
- Решайте быстрее, по словам этого милого фамильяра, буду называть её пока что так.- зевая. - У нас мало времени, и мужик просто протянет ноги, а я хочу быть в первых рядах, кто придушит эту наглую сволочь.- в голосе звучала уже злость, да, Безумство начинало медленно закипать, ведь они уже потратили много времени стоя и разгадывая какую-то загадку, от существа, и ради чего? каких то свитков?
- Кто-то начинает злится, какая хорошая новость, но придержи коней, похоже эти свитки действительно ему были нужны. Я так же горю желанием вонзить свои клыки и оторвать голову, но наберись терпения, возможно куда мы направляемся будет не одна преграда. Раскидало нас не просто так, стоит быть осторожными...
Исчезни же в плаче,
Но тебя уже ничто не спасет
Все в мире - всего лишь иллюзия