| A SONG OF ICE AND FIRE // HOUSE OF THE DRAGON Helaena Targaryen evie allen & phia saban королева семи королевств, всадница дракона Пламенная Мечта // сестра, жена, вообще всё сложно (заявка в пару)
— Единственная дочь короля Визериса I и его второй жены, королевы Алисенты. Есть старший брат Эйгон и младшие братья Эймонд и Дейрон, а также единокровная сестра Рейнира.
— Хелейна с самого детства была проблемным ребенком, была плаксива, как бы её мать не старалась её укачать и утешить, не особо любила прикосновения и находиться на руках.
— Интересуется всевозможными насекомыми и членистоногими существами, хранит целую коллекцию диковинных и не очень животных, рисует их, вышивает их, любит читать о них различные трактаты и энциклопедии.
— В двенадцать лет уже стала драконьей наездницей, хотя со своим драконом Пламенной Мечтой сформировала связь еще раньше, когда не была в состоянии оседлать древнего дракона.
— В тринадцать вышла замуж за своего брата Эйгона, как того хотела матушка и как требовали традиции Таргариенов. Брак не был заключен по любви, ни Эйгон, ни Хелейна не хотели свадьбы, особенно столь ранней. Но уже спустя год на свет появляются двое замечательных близнецов, мальчика она назвала Джейхейрисом, а девочку Джейхейрой.
— Очевидным будет сказать, что Хелейна является провидицей, кем когда-то до неё была Дейнис Сновидица, что предсказала Рок Валирии. Именно потому Хелейна с самого детства не любит людских прикосновений, ведь тогда видения бывают особо яркими и четкими. Хелейна говорит загадками, её предсказания точны, но также туманны и загадочны. Многие при королевском дворе её не понимают и просто считают больной и умалишенной. Но семья знает, хотя и понимания снискать среди родных почти невозможно.
— Единственная дочь для Алисенты всегда была и остается её любимицей, чудесной и особенной девочкой, поведение дочери пугает и смущает Королеву, но она старается проводить с ней больше времени. Особенно это стало проявляться после рождения детей. Aemond Targaryen ВРЫВАЕТСЯ в чужую заявку написал(а):- Хелейна для Эймонда - тихая гавань; человек, образующий место, где можно просто помолчать, да и в принципе как явление - завораживающая; - Эймонд - единственный, кто слушает пророчества Хелейны, и они его не пугают. Тихие вечера, где брат сидит у камина, а сестра предсказывает всякий трэш на сон грядущий - имхо, это даже уютно; - когда-то мечтал жениться на ней, но матушка отдала ее за брата (он у нас, конечно, раздолбай, но это наш раздолбай, потому не так обидно); - "мы всегда желаем того, что получили другие" и производные - да, было (: - в хелеймонд верю, но оставим это психозом юности.
Так, выше были факты, ну или около того, далее – мои причуды хэдканоны, все то что ниже обсуждаемо: нажми на меня « Я бы хотела поднять тост за Бейлу и Рейну. Они скоро выйдут замуж. Это не так плохо. В большинстве случаев муж просто игнорирует вас. Кроме случаев, когда он пьян. »
Делать вид, что наши жизни друг друга никак не касаются – просто. Убегать из замка от обязанностей, от матери, деда, тебя – очень просто. Но в те редкие моменты, когда я пьян и ноги сами несут меня в наши общие покои, я, наверное, тебе отвратителен? Лучше, когда я тебя избегаю, чем в те случаи, когда хочу твоей компании и твоего внимания? Пьяные бредни мои настолько самоуничижительные, иногда я просто ною, утыкаюсь мокрым носом в твои шелка и обнимаю, ища хоть какой-то поддержки и любви. Наши разговоры мало похожи на что-то осмысленное – твои бормотания пророчеств я слушаю но не слышу, мои жалобы так же летят в воздух. В эти моменты я для себя нахожусь в низшей точке, я слаб и ничтожен, но доверяю лишь тебе всю ту боль, что отяжеляет сердце мёртвым грузом, и я поутру ненавижу себя за то, что ты была тем, кто видел меня таким. « Многие в моем роду были драконьими всадникαми. Но немногие видели вещие сны. Чего стоит сила дракона… Против силы пророчества? »
Твои сны, наверное, та сила, что никогда не будет понята в полной мере, даже самой тобой. Спутанные образы, что в виде загадочных слов вылетают из твоего рта всегда смущали меня. Вначале просто удивляли и раздражали своей загадочностью, Я был уверен, что ты просто ненормальная сумасшедшая, и в детстве может быть я, а может непутевая служанка случайно уронила тебя на голову. Но после предсказания про глаз Эймонда и дракона, и особенно после того, как оно сбылось. Я буквально стал бояться всего, что могло сорваться с твоих розовых губ. Будет ли это крах цивилизации? Или смерть кого-то близкого? Словарей по твоим пророчествам не написано, и пояснений ты никогда не даешь. А порой – даже не помнишь сказанного. Так какой смысл выпытывать у тебя что-то? За время замужества, я научился не реагировать столь резко на это, просто кивать проще, делать вид, что всё в порядке – так же нормально. « Руки ткут полотно. Зеленая нить, черная нить. »
Ты окружена насекомыми, ты любишь паучков, жучков, бабочек и даже длинных и извилистых многоножек. За всё то время, что я пробыл на улице Шелка и в Блошином конце, я определенно утратил какую-либо брезгливость, и к твоим друзьям меньшим стал относиться значительно терпимее, чем это было в самом детстве… Я тогда дергался, визжал и даже убегал из комнаты, если твои пауки снова заползли в мою кровать. Теперь же я даже не реагирую, если внезапно просыпаюсь от восьми ползающих мохнатых ножек на своем теле… Щекотно, но точно не критично. А порой отправляясь в полеты с Солнечным Огнем вдоль побережья, я тебе порой приношу целую кучу ракушек – все лучшее, для принцессы и её питомцев. Однажды ты пошутила, что пьяный я – очень напоминаю тебе какого-то экзотического мохнатого червя, что ж спорить я в тот момент не решился, заливаясь искренним смехом до колик. « Хелейна была милой веселой девушкой, и все сходились во мнении, что она станет прекрасной матерью. »
Ты действительно стала прекрасной матерью, определенно к этому у тебя было призвание. Твоя забота к другим чувствовалась и ранее, к твоим насекомым, к Эймонду, Дейрону и даже мне… В близнецах ты нашла утешение и ту любовь, которую я не смог подарить тебе. Сам же я, совсем не сразу хоть что-то почувствовал к ним. Странно, ведь по многочисленным слухам я уже являюсь отцом для целой кучки бастардов по всей Королевской Гавани, но одно дело – когда кто-то где-то вырастил семя оставленное случайно, и совсем другое видеть как что-то живое сначала растет в чьем-то животе, а спустя девять лун вырывается на этот свет с громким и требовательным криком. Стать отцом для Джейхейры и Джейхейриса получилось далеко не сразу, от полнейшего игнорирования живых детей, но принятия, кто я для них прошло не мало дней. А для того, чтобы быть допущенным к детям, я прошел самое настоящие испытание. И условие, которое никогда нельзя было нарушать «Приходить повидаться с детьми только трезвым». Ну… один или два раза в неделю я уже могу себя заставить это выполнить.
пс: все эти хэды, чисто моё виденье и если договоримся, что-то могу и убрать или поправить на твой вкус, ни на чем не настаиваю непреклонно
Вместо послесловия:
› Скажу сразу, сетую на то, насколько мало нам дали материала в сериале, чтобы раскрыть Зеленых и их взаимодействия. Пары сцен категорически мало для меня. И потому прошу на все это смотреть шире, чем нас заставляют сценаристы. Понятное дело, что строить отношения в браке по принуждению сложно, но мне хочется всё же сделать хотя бы попытку всё наладить, не слишком сильно круша канон. Всем кастом и всей семьей большой очень ждем. Теплый прием обещаю, мемы и шутейки в фандомной теме гарантирую. › залетай в гостевую, сразу заберу в телеграмм все решить и обо всём договориться) | |