| Ты всегда поступаешь только так, как хочешь сам. Ты не думаешь о последствиях своих действий, не думаешь, какой вред причиняешь другим. С тобой никогда не было просто. Нам никогда не было просто. Практически с самого первого дня. Сначала я только раздражалась от твоих шуточек и розыгрышей, но все чаще на моих губах можно было видеть улыбку, которую я так сильно пыталась скрыть. Мы много ссорились, постоянно спорили. Мы доводили всех вокруг до безумия. Ведь когда боги ругаются, даже смертные это замечают. Землетрясения, грозы, извержения вулканов, засуха. Они не виноваты в нашем безумии. Никто из нас не смог сделать первый шаг к примирению. Мы не виделись сотни лет. И знаешь, я тебя переросла. Когда-то ты украл самое дорогое, что было у меня на тот момент. Мои крылья. Но я нашла в себе силы простить тебя, когда искренне полюбила смертного. Знаешь, пожалуй, мы с тобой могли бы подружиться, особенно теперь, когда я перестала на тебя злиться. В конце концов, это действительно невозможно, это часть твоей натуры. Мы должны держаться вместе, тем более сейчас, когда наш мир находится на грани войны.
Пост Перед Смертью бессильны даже боги. В этом и проблема смертных. Ваши жизни слишком скоротечны. Я же была, есть и буду всегда, пока этот мир существует. Возможно, и даже после, когда Всевышний создаст новый, если ему придет в голову такая идея. Мы все покоримся его воле. Ведь он создал и нас. Раньше мы знали зачем. Мы нужны были смертным. Боги никогда не ошибаются, так? Считается, что мы всеведущие. Мудрые. Всепонимающие. В древние времена, люди приносили нам кровавые жертвы, если им требовалась наша помощь, а мы оценивали, достаточно ли принесенной жертвы. У греков были боги на все случаи жизни, а мы наслаждались их поклонением. К тому же, на богов очень удобно сваливать все неудачи. В любой непонятной ситуации. Мы помогали смертным, часто спускались лично, вмешивались в ход истории, меняли мир так, как хотели сами, но со временем стали более черствыми к их просьбам, перестали отвечать на их молитвы, не обращали внимания на их жертвоприношения. Мы стали также эгоистичны, как и люди. И поплатились за это. О нас забыли. Мы стали слабеть. С каждой сотней лет. Сейчас от моей былой силы не осталось и половины. Вызывать крылья становится сложнее, болезненнее, что уж говорить о полетах. И я скучаю по тем временам. Мне нравилось пролетать над полем жаркой битвы, с мечом наперевес. Я не знала различий, для меня не было "своих" или "чужих", "соратников" или "врагов", я просто получала удовольствие от сражения. В моих ушах почти всегда звучит эхо прошлых битв — звон мечей, яростные крики, стоны умирающих, мой смех и наслаждение. Глаза заволакиваются пеленой. Но прошлого не вернуть. Теперь мы просто часть жизней смертных. Кто-то сдался, застыл, но кто-то еще борется. Это может звучать эгоистично, но мы ищем в отношениях с людьми того, чего нам давно не хватает. Теперь мы сами играем в людей. Деловые встречи, важные звонки, как заработать еще один миллион, отношения. Их любовь помогает вновь почувствовать себе живыми. Да, мы их используем. И да, нам не стыдно.
В моем случае, я каждый раз влюблялась искренне, бросалась, как в омут, с головой. Я выбирала мужчин, а иногда и женщин, похожих на меня. Упрямых, азартных. Таких, которым нельзя бросать вызов. Или говорить, что они чего-то не могут добиться. Потому что они всегда добиваются того, чего хотят. И зачастую, это они бросали мне вызов, говорят, что богу нельзя отказать, просто иногда приходится приложить чуть больше усилий. И результат того стоит, поверьте мне. Здравствуй, Ричард, — я сижу на подоконнике в его шикарном кабинете, без интереса перелистывая какие-то бумаги, которые нашла у него на столе, просто чтобы занять время в ожидании его возвращения. Закрытая на замок дверь не могла меня остановить. Кажется, что-то очень секретное попало в мои руки, если судить по красной печати на обложке, но мне нет никакого дела до политики, этих игр в шпионов и прочего. Я вне игры, скажем так. Я вне национальностей и прочих глупостей. Это все мелочи. Мимолетный миг в истории Земли. Какие-то неудовлетворенные амбиции. Гонки вооружения. Стремление показать, кто быстрее, выше сильнее. Самая настоящая глупость, если вы спросите меня, богиню победы. Это все не имеет смысла, они тратят время и ресурсы, когда могли бы добиться гораздо большего, если бы объединились. Пока же они достигают большего подглядывая "в тетрадь" к соседям, если упрощать. С помощью развернутой шпионской сети. И самое забавное, что это уже не является каким-то секретом. Знаете, что-то в духе "я знаю, что ты знаешь, что я знаю". Вопрос лишь в том, кто успеет раньше. Кто окажется более умелым или просто быстрым, удачливым, более сговорчивым. Но Ричард привлек меня когда-то именно своим стремлением стать кем-то, подняться как можно выше самостоятельно, не за счет своих родственников. Его не устраивало второе место, никогда. И он высоко поднялся. Глава Кингсман, да. Современные рыцари Круглого стола. Фантазии не хватило придумать что-нибудь новенькое. И это включает позывные: Мерлин, Артур, Ланселот, и так далее. Знала я когда-то их всех, а в особенности Артура, и не стала бы гордиться тем, что ношу его имя. Но для людей, смертных, он навсегда останется героем. Легендарным королем Англии. Ведь историю всегда пишут победители, замалчивая неугодные им факты и представляют все в ином свете. Поверьте, я знаю это. Я видела это. Я сама делала так, и не раз. Чего греха таить, в определенный момент, я даже была на его стороне, потому что думала, что он окажется прав в итоге. Я верила, что он приведет нас к идеальному миру. Но он разочаровал нас всех, оказался самым обычным эгоистичным человеком. К этому давно пора привыкнуть, но я не устаю давать им шанс. Ричард не стал исключением. Где она? — когда за ним закрылась дверь, я откидываю папку в сторону, позволяя листам красиво оседать на пол, и оказываюсь перед ним в тот же момент. Я ниже его, но тем не менее, он съеживается под моим взглядом, не ожидая такой атаки и такой близости. Рукой я упираюсь ему в грудь, вкладывая немного божественной силы. Дерево недовольно скрипит, словно кряхтит старик с больной спиной, но все же выдерживает. Дополнительные вопросы ему не потребовались. В мире есть только одна причина для того, чтобы я вновь явилась перед ним. Роксана, наша дочь. Я не могу задерживаться надолго, потому что понимаю, что иначе я просто сотру его с лица Земли. А это плохо, неправильно, Зевс совершенно точно не оценит, если мы начнем так вмешиваться в дела смертных, невзирая на обстоятельства, толкнувшие нас на те или иные действия. Громовержец сначала решает и делает, а после только думает. Иногда. Если вам повезет. Никто на Олимпе не жаждал навлечь на себя гнев Юпитера. Он и так на многое закрывает глаза, потому что и сам не безгрешен. Поэтому я глубоко вздыхаю и делаю шаг назад. Ричард настороженно смотрит на меня, и в его глазах я вижу узнавание. Я не изменилась. Он видел мой истинный облик, и не забыл. Прошло больше двадцати лет, с тех пор как мы с ним виделись последний раз. Я была с ним недолго, каких-то три месяца, и исчезла, когда поняла, что беременна. Он внимательно меня рассматривает, даже в какой-то степени жадно. Я никогда не задумывалась над тем, что мы, боги, творим со смертными, но сейчас вижу результат. Он искал мне замену. И нашел ее. Практически равноценную. Скарлетт Оверкилл. Она была похожа на меня, даже очень. Иронично. Она смогла принять Роксану, воспитывала ее, как собственную дочь. Может быть даже любила. Но в конечном итоге, Рокси была постоянным напоминанием о том, что Скарлетт была второй. Как бы сильно она ни старалась, она проигрывала. Мне даже жаль ее, в какой-то степени. Она не заслужила того конца, который получила. Возможно, стоило вмешаться чуть раньше. Представиться, расставить все точки над i. Но у меня всегда находились неотложные дела. И причина, почему мне стоит остаться в тени. Причина — это сохранение нашей тайны. Конечно, старший Мортон никому не разболтал бы, но кто знает, на что способна обиженная женщина. Со Скарлетт я виделась всего один раз, когда принесла им двухмесячную Роксану. Весь высший свет принял ее, как дочь Ричарда и Скарлетт, поверив тому факту, что молодая пара успешно скрывала беременность, и ребенок родился недоношенным. В документах была немного исправлена дата рождения, так что новая жена Ричарда не опорочила его честное имя. Ребенок, рожденный в счастливом браке в аристократической семье Великобритании. Лучшего начала истории моей дочери сложно представить. Но Боги все же ошибаются.
Я была на похоронах Скарлетт Оверкилл, видела, какой несчастной выглядит моя дочь, но так и не смогла к ней подойти. Впервые в жизни, за все тысячи лет в этом бренном мире, я не знала, что сказать. Банальное "Я соболезную" казалось насмешкой. Лично я себя бы ударила за подобные слова. И если Роксана хотя бы немного похожа на меня, она так и сделает. Поэтому я ухожу в тень, жду своего часа. Ей нужно смириться с этой мыслью, пережить. Время лечит, это правда. Вот только иногда не хватает терпения дождаться того самого времени. Я скажу ей правду, к которой она может быть не готова, но которая ей нужна. Я сама виновата в той ситуации, которая сложилась, просто удобный момент для того, чтобы ей открыться, не представлялся. И вряд ли сейчас тот самый момент. Но ждать больше нет смысла. Он никогда не настанет, этот правильный момент. По-крайней мере, я должна ее увидеть, узнать получше. Может быть ей все же не нужно это знать.
По адресу, который мне дал Ричард, оказывается неприметный серый дом, в одном из тихих районов Лондона. Она остановилась в квартире под самой крышей. Я понимаю ее мотивы, она бежит от себя, от прошлого, но вряд ли ей это поможет. Это никогда не помогает, только еще больше бередит старые раны, не дает им заживать. Поднимаюсь по лестнице, предварительно купив в круглосуточном магазине бутылку не самого лучшего виски, но выбор сейчас невелик. Расплачиваюсь с сонной продавщицей и какое-то время стою на улице, выдыхая вместо воздуха сигаретный дым. Рак меня не убьет, но курение иногда помогает расставить все в голове по полочкам. Иногда. Останавливаюсь перед нужной мне дверью, глубоко вздыхаю, набираясь смелости. Опять эта злая ирония. Может все же дать ей эту ночь... Откинув сомнения, все же решительно нажимаю на кнопку. И жду. Минуту. Две. Три. Я не отпускала кнопку дверного звонка, постепенно теряя терпение. И в самый последний момент, когда я почти решила выбить дверь, мне все же открыли. Передо мной стоит Роксана, вернее как стоит. Стоит косяк двери, а она на него облокачивается в поисках опоры. Склоняю голову к плечу, рассматривая девушку передо мной. Похожа на меня, даже очень. Губы против воли растягиваются в улыбке_ухмылке. Гордость ли это? С оттенком сожаления. Возможно. Поднимаю руку с бутылкой виски и кручу ей в воздухе, отвлекая внимание девушки. Как никак, а она у меня агент Кингсмана, несмотря на все мое презрение к организации в целом, я не могу их недооценивать, работают и подготавливают своих агентов они на приемлемом уровне, вполне возможно, что все рефлексы Роксаны работают даже в таком состоянии. Причинять ей еще большую боль как-то не хочется. И в нужный момент, когда она совершенно на меня не смотрит, прикасаюсь пальцем к ее лбу, шепча нужные слова. Спи, — приказ, которому она не может противиться. Успеваю подхватить ее в самый последний момент, не даю удариться головой об пол, перехватываю поудобнее и захожу в квартиру, плотно закрывая за собой дверь. К счастью, соседи здесь нелюбопытные. Укладываю свою дочь на неудобную и жесткую постель, но ничего другого под рукой просто нет. Достаю из кармана кусочек амброзии, который удается заставить ее проглотить, после пары минут уговоров и шантажа. Для довершения эффекта мне удается напоить ее нектаром, буквально пара капель. Вряд ли она это запомнит. Но, возможно, похмелье это немного смягчит. Убираю с лица дочери прядь волос, нежно провожу по щеке, поправляю одеяло и медленно отхожу от нее. Сон — лучшее лекарство. Пока она спит, от нечего делать рассматриваю комнату, переставляю какие-то вещи, навожу порядок. Утром я даже приготовлю ей завтрак, который определенно будет ей необходим, после такого количества алкоголя, которое сейчас циркулирует по ее организму. Кстати, об алкоголе. Моим компаньоном до самого утра оказывается старый добрый виски да какой-то комедийный канал на маленьком, и плохо работающем телевизоре, которому самое место на помойке. Я пью прямо из горла, чувствуя горечь, но не чувствуя действия алкоголя. Я не пьянею, но ощущения притупляются. Вместе с чувством вины. Рассвет через четыре с половиной часа, а Роксана проснется минимум часов через восемь, в лучшем случае.
я специально пропустила подробное описание характера, потому что не хочу навязывать свое мнение. у вас наверняка есть свое) Боги дают большой простор для фантазии, так что флаг вам в руки. если что-то забыли из мифов, то в помощь википедия и другие информационные сайты. *внешность полностью на ваше усмотрение, можно даже несколько, как у меня) но Тейлора не списывайте со счетов, ок? Могу со своей стороны обещать не забывать_забивать на вас, любить, играть, развлекать, одевать, и все такое прочее. Каст Богов у нас обширен, у нас даже есть общий сюжет, так что вы в любом случае не останетесь за бортом и не будете скучать. К тому же по-моему сюжету Ника сейчас смертная, без памяти. Кто, как не вестник богов и искусный вор может ей помочь? Может быть даже обернуть это в свою пользу. Интриги... Гермес шикарен, дополнительный бонус вам, если вы знакомы с каноном Перси Джексона, или по-крайней мере не отрицаете сам факт существования полубогов и Лагеря Полукровок. Обо мне: 18+, не истерична, не прилипчива, самостоятельна, посты 5000+, борщ даже готовить умею хд а в принципе, если сильно не хочется таких отношений - просто приходите. не обижусь. придумаем вместе что-то, что устроит нас обоих. больше богов богу богов хд | |