| Кто он мне, я расписывать не буду, надеясь на то, что серию книг про Таню Гроттер вы читали. Характер хотелось бы видеть каноничный, не без того конечно же, что вы добавите в него что - то свое. В конце концов, про Тузикова известно не слишком многое для того, чтобы для фантазии было ограничение. Летает на реактивном венике, был первым, кого я встретила и в кого влюбилась, после заклинания Жикина, является Светлым магом школы Тибидохс, а отец Кузи - потомственный маг, выловивший когда-то Муму. Как и я, играет в драконобол, вместе с Лотковой защищая Гоярына, хоть это и не всегда успешно. Помимо всего прочего - прекрасный пловец. Но это - не то, что может ограничивать вас жестко в плане характера Кузьмы, хотя конечно же о том, что он не "Темный", прошу не забывать.
пост от лица не Риты пока,только взяла ее,но тоже мой. У меня такое чувство, что я реально перестаю понимать, что в этой жизни происходит. Сначала была обычной студенткой, со своими тараканами и проблемами с зачетами, главной целью которой стало получение диплома. Затем - оказалась Иной, которая может ходить в Сумрак, сотворять заклинания и бегать за вампирами по улицам Москвы. Теперь же, со славным продолжением этой захватывающей истории, сижу на кухне Великого Тёмного мага, плохо представляя даже то, что я вообще тут делаю. С одной стороны - понимаю, сама шагнула в портал, невесть зачем, ведомая то ли дуростью собственной, то ли больным любопытством. С другой - нет, мне не понять, какого черта я вообще потащилась за Завулоном. А если бы этот портал вел куда-нибудь в офис Дневного Дозора? Я же не присматривалась, когда туда бросалась. Вот уж точно, забавно бы было. Да так, что Тёмные, я так подозреваю, ближайшие пятьдесят лет повод для насмешек вполне официальный имели. Светлая четвёртого уровня побежала сквозь все порталы за Завулоном, то ли задержать пытаясь, то ли права зачитать. И все бы забавно, и смешно, если бы не было так напряжно. Как мне сейчас, находясь у Артура дома. Впервые, между прочим. Ощущать себя особенно комфортно я и не могла. То, что не очередная совместная операция Дозоров - слава Богу. Я не была жуткой трусихой, готовой прятаться за спины товарищей и не способной рисковать, если вдруг потребуется, но и в самые оголтелые герои никогда не метила. Так что, если можно было избежать ситуации, когда мне необходимо было побывать котёнком, бегающим по вольеру от ротвейлеров, то я предпочитала в них добровольно не влезать. Ну к чему мне посмертная слава в 19-ть лет? Все круто конечно, за исключением того, что я, можно сказать, как Иная, только жить начиналась. И этот свет, несмотря на все его минусы и проблемы, устраивал меня в должной мере. Даже несмотря на все мое бесконечное ворчание в последнее время, в сторону несправедливости бытия. Вот даже не знаю, что можно было ответить на мои сообщения. Бросаю мрачный взгляд на Артура, даже не стараясь ответить на этот вопрос за него. Пусть сам выбирает, что именно мог ответить на мои сообщения. В конце концов, мне за него не решать. Откуда я знаю, что именно. Но хотя бы что - то я порой все же ждала. А тишина порой бывает громче любых взрывов салюта. И я не вижу на лице Тёмного хотя бы оттенков эмоций. Ни растерянности, ни насмешки, ни чего-нибудь там еще, что он мог бы испытывать по поводу того, что я притащилась к нему домой, не имея при всем том, даже малейшего плана дальнейшего. Абсолютное спокойствие, похожее больше на равнодушие. Вот и все, с чем он обращался ко мне сейчас. Могу сказать лишь, что мне очень "приятно". Словно притащилась тут глупая, психованная девчонка и нужно ей очевидные вещи объяснять. Хотя, что это я. По-моему, именно так все и складывалось. Мое любимое ощущение за последние месяцы, дайте еще. Беззвучно фыркаю, когда Завулон объясняет мне вроде бы очевидные вещи. Я не глупая и сама понимаю, что не стоит планы Великого мне высвечивать в смс. Но во-первых, я и не просила докладывать мне его режим, а во-вторых....во-вторых я понимаю, что любое сообщение - лишний повод для подозрений относительно нас. Но обиднее от того, что это было проигнорировано, все равно не становится. Глупо, понимаю. Но одно дело - осознавать что - то очень простое, а другое дело - заставить себя не испытывать по этому поводу никаких эмоций. И с последним, увы и ах, у меня частенько бывали проблемы. Смотрю на лицо Завулона, не разочарованное, но что - то близко к этому и не удержавшись, делаю еще один глоток из своего бокала. Я не склонна была все свои проблемы заливать алкоголем, но с ним справляться в последнее время было как - то проще. Особенно - в таких ситуациях, когда я мало того, что уверенно себя не ощущала, так еще и нутром чувствовала, что не права. Но это только так, на уровне инстинктов. Самолюбие же всегда было не против предложить мне парочку вариантов, когда мои действия были полностью оправданы, а вот Артура - нет. Можно было же позвонить и сказать хотя бы...ну..что - то? Не знаю что. Но не просто в чистую игнорировать, словно мой номер в VIP - чёрном списке. А я тоже хороша. Не надо было вообще хоть как-то на его действия реагировать и объявляться. Сделала бы вид,как и он, что пофиг абсолютно, не пришлось бы сейчас смущаться. Не писала, не объявлялась, никаких проблем. И уж точно, не пришлось бы искать ответа на вопрос "что Артур должен был мне ответить". Но все мы крепки задним умом. И я, честно говоря, судя по последним моим действиям, именно им и отличаюсь. Во-первых, начнем с того, что зная все расклады, не обязательно было ехать куда-то отдыхать в компании Тёмного. Во-вторых, если уж на то пошло, спать с ним тоже условием обязательным совсем не было. Можно было повести себя чуть приличнее, не поддаваться на алкоголь и романтику ситуации, и вообще бы никаких проблем не было. Я же не была в конце концов, одной из тех девиц, для которых подцепить кого - то в клубе, а зачем предаться ночи любви, было в порядке вещей. Подобных вещей я в принципе никогда не одобряла, справедливо считая подобных мадам кем-то, кому пойдет "комплимент" на букву "ш"..а сама - то. Как говорится, не зарекайся. Кто знает, в какой момент мозги отключит. Благо, только один раз. Но последствия и сейчас разгребать приходилось. Слышу слова про то, что "такую честь не заслужила" и буквально с трудом сдерживаю себя от того, чтобы остатки виски из бокала выплеснуть ему в лицо. Немного "по-киношному" бы получилось, зато удовлетворение бы получила, я думаю. Правда, останавливают несколько моментов. Такие к примеру, что во-первых..во-вторых...в-третьих..в общем, это по всем статьям бы вышло глупо и бессмысленно. Но помечтать мне никто не мешает, ведь правда? В конце концов, будь он хоть сотню раз вышедшим из всех категорий, какое право он имел сейчас мне заявлять подобные вещи? Я может и была всего лишь Светлой на четвертом уровне, но это вовсе не делало меня в разы вдруг хуже Завулона. Кто знает, кем я буду через две тысячи лет? Хотя об этом пока, даже думать не хотелось, честно говоря. Я себя в 30-ть - то не представляю, не то что уж в 2019 лет. Жуть, честно говоря. Я сейчас сижу и больше мысленно, чем на самом деле, права качаю возле того, кому 2000 лет и вроде как, даже больше. Две тысячи. Не на двадцать лет больше, не на шестьдесят даже, а на две тысячи. Я думала об этом конечно, куда без этого, но это все же повергало в шок каждый раз. Я просто физически представить не могла, как это - прожить столько. Впрочем, следующие слова Артура отвлекают о мимолетных рассуждений об этом довольно - таки быстро. И я бы рада понимать, что происходит, но .. нет. Не получается. Мой максимум сейчас - осоловело хлопать глазами, после последней сказанной фразы. Не моей естественно, а Артура. В принципе, я себя довольно неплохо ощущала до того. Как оказывается. Потому что сейчас, что такое "неуютно",я ощутила не в полной мере. И не потому, что в довольно прохладной квартире вдруг душно стало, хоть мне так и показалось на какие - то мгновения, и даже не потому, что создалось впечатление, что сгорю сейчас от непонятного смущения, а потому, что. . . Потому что как сейчас на это заявление было реагировать? С одной стороны - понимаю, что лжет. Уж не ему, Великому Тёмному, смущаться от того, что бросается подобными словами. С другой стороны - вроде бы, зачем это ему. Использовать потом себе во благо? Ну так, Великий Сумрак, для этого вовсе не обязательно кому-то признаваться в любви. Просто позабавиться? Тоже вариант. Но как - то слишком уж мелко для мага его статуса. Сцепив зубы, наблюдаю за безмятежными действиями Артура. С одной стороны, вполне могу понять. Он у себя дома и как обычно, хозяин положения. С другой же, это немного раздражает. Хотя бы потому, что я ощущаю, что еще немного и сердце пробьет грудную клетку, а ему хоть бы хны. Впрочем, ему - то чего переживать? Сильно сомневаюсь, что за столько веков эти слова он редко произносил. А вот я... Я - ни разу. Даже с теми, с кем встречалась. И для меня, честно говоря, это было сейчас дико как - то. Не по факту конечно, а именно в ситуации я - Завулон. - Не поверю, я думаю. Пытаюсь что - то пробурчать так, чтобы выглядело как равнодушие. Ну, мне все равно, я не верю, все дела. Вот только, даже я, даже совсем не стороны, все же понимаю, что Артура мне этим всем совсем не обмануть. В нашем тандеме не он был неопытной девочкой на фоне взрослого мужчины, чей возраст исчисляется годами, а я. Так что, рассчитывать на то, что мои интонации хоть в чем-то смогут ему солгать, рассчитывать совсем не приходилось. Да и тогда, еще на даче, он мои мысли и эмоции, как на ладони читал. А уж сейчас, когда мы были в разы ближе друг к другу? Это все же нервно. Я не могу успокоиться, даже несмотря на то, что Завулон, вроде как, не подталкивает меня ни к каким ответам, и всем видом своим выражает безмятежность. Впрочем, ему - то легко. Он на данный момент, как и всегда, хозяин положения. Я же - импульсивная девица, которая сначала что - то делает, потом которой на голову обрушивается целый запас всякой хрени, и которой она сама же потом, с упорством черт знает, кого именно, пытается выбраться. И чего вообще Артур обратил на меня внимание? Я бы на его месте, искала спокойствия, а не лишних проблем. И все же, у меня не получается просто "взять и не поверить". Я - не самоуверенная девица, для которой нет такого понятия, что кто - то может ее не любить. Тем более, когда речь идет про кого - то такого, как Завулон. Ну сколько у него таких "Даш" было на протяжении жизненного пути? Сотни, тысячи? Хотя конечно, отреагировать спокойно не получается. Реально трудно, когда все горит и еще сердце, как чертов предатель, бьется как ненормальное. Мне почему-то кажется, что Артур это слышит даже находясь на некотором отдалении, доставая вино. Это кстати что - попытка помочь мне расслабиться или реальное желание споить, чтобы уже заткнулась? Вдох-выдох, я стараюсь сохранить безмятежный вид. Ну подумаешь, играет в какие - то свои приколы Тёмный. Мне - то чего поддаваться на них? Вот только, рассуждать так было бы куда проще, сидя у себя дома, с вином и ноутбуком на балконе, ощущая себя той, которая что происходит у нее в жизни, решает исключительно сама. А не так, что..сидя на кухне у человека, который тебе не приходится никем, в общем-то и искренне стараясь не устроить истерику. Ну правда, Тёмный чего добивался? Меня из колеи выбить или так..позабавиться? В любом случае, ему и то, и то,я так думаю, прекрасно удастся. Вот только, почему все приколы Дозоров должны были быть замешаны на мне, я никогда не понимала. - Артур, ты сейчас чего добиваешься? После такого долгого отсутствия, мне сложно вновь обращаться к нему на "ты". Я видела его в стенах Дозоров, когда он бросал на меня равнодушные взгляды и помню слова, которыми сопровождали его Светлые при каждом появлении где-то поблизости. Ничего хорошего. Да и мне сейчас по-прежнему, вести себя излишне фамильярно, никто права не давал, я это понимаю. Вот только разговоры о любви не слишком располагают к...обращению на "вы?" И все же, пока не ответил, добавляю то, о чем думаю в последние минуты: - Если ты считаешь, что я когда-нибудь сделаю что - то против Ночного дозора, то ошибаешься. Я говорю это как в последней попытке придать нашему разговору хоть капли деловитости. Просто бесполезно. И моя последняя фраза - жалкая, абсолютно ничтожная фраза отбиться общими постулатами от того, что мне говорят. Это понимаю даже я и вряд ли не понимает Завулон. - И если решил пошутить, то спешу сообщить, что это не смешно. Сказала бы, что вспыхнула как заря, но судя по ощущениям, реально сейчас сгорю. Щеки пылают, уши горят, дышать тяжело, а сохранять общий вид как - то надо. Мне неудобно говорить о подобных вещах с Завулоном. Даже после всего того, что между нами было и с учетом того, что скрывать уже точно ничего не надо было. Одно дело - оказываться в одной постели, вопреки всему, а другое дело - выяснять, почему это случилось. И как ни странно, последнее было куда неудобнее. Мне хочется в это поверить, никаких сомнений. Да и какая влюбленная идиотка, вроде меня, отказалась бы от этого добровольно? И все же, одно дело - мечтать о чем - то, а другое - когда тебе предлагают это, подозрительно красиво. И слишком уж просто для одного вечера. Не хочется быть наивной овечкой, которой достаточно сказать, чтобы она поверила. Хотя, иногда с этим было бы куда проще, как мне кажется. - Ты мог не писать мне сообщения, чтобы никто не прочел, но как - то же мог...появляться. Не знаю, как это звучит в сознании Завулона. Приглашение ли ко мне в дом или что - то еще, но в любом случае, в этом была горечь. И обида. Потому что мог, да не стал. Ну неужели, такого великого мага, как Артур, могло смутить то, что кто - то. что - то там мог выяснить? Да откуда? Не верю, что не мог не защитить всё, что ему принадлежит, от того, что бы хоть что-то, хоть кто-то, о его делах узнал. Так что кажется, всего его действия - исключительно его выбор. Не совсем в мою пользу. И от этого обидно вдвойне.
Требуется не слишком многое: - Совершеннолетний возраст - Знание серии книг "Таня Гроттер и..." - Желание играть персонажем и развивать его, не пропадая неделями Персонажа я выкупаю, так как мне он понятное дело, что не просто приятель, но придираться не буду. Главное - качественные посты и чтобы было видно, что он не на "отвали" взят, просто как первый попавшийся. Со всеми вопросами можно в гостевую или ко мне в ЛС, сразу после регистрации. | |