| Если берёте кого - то из этих двух ребят, то знать книжную серию, состоящую всего - то из трёх книг, вы просто обязаны. Тем более, что это довольно легкие произведения, на восприятие которых нужно тратить неимоверное количество времени, нервов и интеллектуальных ресурсов. Так что, расписывать Вам, кто такие Картер и Сейди, я долго, нудно и обстоятельно, явно не буду. Брат и сестра, не похожие друг на друга ни внешне, ни по характерам. Потомки фараонов и те, кто вмещал в себя Богов. Эти подростки, на которых свалились и ранние потери, в виде смерти обоих родителей, и невероятная ответственность, вроде спасения мира, представляют собой двух интересных, и многогранных персонажей, которых есть, куда развивать, в биографии которых есть, на что основываться. Картер Кейн. Прости, но мы не будем парой и обойдемся без отыгрыша романтических отношений папа ругается, а нам еще в очередной раз мир спасать, не надо отвлекаться хд Но мы безусловно, можем стать очень близкими людьми, которые всегда прикроют спины друг друга и будут сражаться вместе. Ты - очень талантливый маг и твои заслуги перед этим миром просто невозможно переоценить. Потомок двух семей с кровью фараонов, по силе - второй в мире, настоящий лидер. Неизвестно, что случилось бы с этим миром, если бы не ты, Картер. У нас как раз начинается на форуме очередная заварушка Богов, в которой не только Апоп и Сет разбушевались, но и остальные. Куда без тебя?) Сейди Кейн. Ты меня не сразу полюбила, но все же, узнав друг друга получше, мы смогли найти общий язык. В конце концов, мы обе - маги, которые хотят защитить человечество и имеют характеры, которые возможно, устраивают далеко не всех. К тому же, наше совместное путешествие помогло нам в значительной мере сблизиться и даже я, которая не любит особенно подпускать кого-либо к себе, привязалась к тебе. Мы конечно же, всегда постараемся защитить друг друга и хотя, по складу характеров своих, никогда не будем обсуждать типичные женские штучки, друг друга всегда поймем. На твою долю выпало множество испытаний и я могу понять тебя, и поддержать. Мне понятны твои мотивы и я слишком привыкла к вашей чокнутой семье, чтобы по-прежнему удивляться самым безумным идеям. Теперь я их поддерживаю. Приходи, я не буду против такой замечательной подруги.
Пост Теперь я знаю, почему погибла когда - то моя деревня. Кто сжёг её, потому что считал это правильным и кто виновен был в том, что это случилось. Не обычный мужчина, что помогал раскопщикам лучше ориентироваться на местности, лишь по неосторожности позволивший принести в дом дьявола. И вовсе не статуэтка, которую столь неосторожно разбили мои родители, даже не предполагая, чем для них всё это обернётся. Лишь я. Та самая Зия Рашид, что клялалсь когда-то, что Боги до конца дней её будут врагами за всё, что сотворили они с Египтом, а затем столь легковерно отрекшаяся от этой клятвы. Не потому, что испугалась возрождения Богов, что всё с большей легкостью находили себе человеческие формы. Меня с детства учили сражаться с ними. И уж точно не потому, что посчитала эту сторону выгоднее для себя. Я не раздумывая отдала бы свою жизнь за то, во что верила, если бы хоть кто - нибудь, дал мне хоть малейшую гарантию того, что я смогу спасти чьи - то жизни. Но это осознал мой мудрый наставник Искандер и теперь, проведя достаточно времени рядом с Кейнами, давно заручившимися поддержкой Богов, я поняла и то, что их путь - единственный наш шанс на спасение, если Апоп возродится. И мне не нужно долгих разговоров и объяснений для того, чтобы понять, что не все Боги - враги магов, Дома Жизни в частности. В конце концов, многие из них, вроде Беса, зарекомендовали себя довольно - таки с неплохой стороны. Я не могла даже представить ранее, что на такую жертвенность способны египетские Боги, в то время, как маги трусливо прятались по своим норкам, искренне надеясь, что их не заденет. Война не будет посвящаться лишь кому-то. И как только Апоп возродится, не останется никакой разницы между тем, какой Ном мы представляем и в кого верили при жизни. Лишь горстки праха и пепла - вот, во что обратимся мы, если не объединимся и не будем сражаться вместе. Никто из смертных и Богов не способен противостоять Апопу ни в одиночку, ни даже объединившись. Либо мы найдем один, общий путь, по которому пройдем все вместе, либо ... Моя деревня, Аль-Хамраканан, была погребена под песками когда-то, вместе со всеми, кто в ней жил, кроме меня. Огромным чудом я уцелела на месте этой трагедии и была спасена Искандером, что до самой смерти был главным моим другом, наставником, и отцом - единственным, кому я могла верить в этом мире. Но и он погиб, сделав единственное перед своей смертью - защитив меня. Пусть и ценой моих страданий, которые вряд ли мог бы мне пожелать, будь у него хоть какой-нибудь выбор. Я до сих пор, так и не научилась спать спокойно. Всё снова, словно я испытываю это каждый раз, лишь очутившись в своих сновидениях, я чувствовала, как языки пламени лижут меня, и где-то в отдалении, словно она уже покинула этот мир, и отправилась в Дуат, в странствие, кричит моя мать, выкрикивая моё имя. Я, совсем маленькая тогда ещё девочка, помню и то, как огонь забрал моего отца. Тогда мне казалось, что это всего лишь очередная совсем не веселая шутка, после которой хочется плакать. Мне было страшно и я завала своих родителей, когда вокруг все рушилось, и мне было горячо...очень горячо. Мне нужны были мама и папа, чтобы помочь мне, защитить меня. Я видела вокруг лишь огонь и чувствовала, как задыхаюсь. А последнее, что я помню - руки, которые прижали меня к себе, и успокаивающий голос. А больше . . . Не знаю, для чего сделал это Искандер перед своей смертью, но вновь и вновь я проживала этот момент, заключенная в той гробнице. Та защита не позволяла обнаружить Апопу меня и найти посох и цеп, принадлежащие Ра - царю Богов, которые сжимала я в своих руках. Но до того момента, как поддавшись своим чувствам, Картер освободил меня, вновь и вновь должна была проживать самый страшный день в своей жизни, не осознавая того, что всё это - не более, чем возвращающиеся воспоминания. Мой самый страшный кошмар не отпускал меня до того момента, пока я не была вызволена из своей гробницы, и не вернулась в мир смертных. Утратившая защиту Искандера от посягательств Апопа, но наверное, ставшая сильнее. Ведь что, как не истина, делает нас мудрее, и опаснее для тех, кто думает нам противостоять? И что еще, так сильно, как она, может быть для нас опасно? Теперь я знаю, почему была разрушена моя деревня. Не потому даже, что мой отец, помогавший исследователям находить безопасные тропы, присвоил себе статуэтку, которая в итоге оказалась "чехлом" для демона, которого выпустили на свободу. Да, я не чувствовала ни малейшей вины за всё произошедшее в Красных Песках, хотя бы потому, что была не более, чем маленькой девочкой, от которой ничего не зависело, и которая лишилась обоих родителей, и родного дома, в один вечер. А оттого лишь, что Богам известно будущее куда лучше, нежели нам. И Апоп знал, что рано или поздно, но Ра выберет меня в качестве той, что достойна будет представлять собою силу царя Богов. Он удалился на покой, но ему нужен был проводник - солнце, которое не спалит того, кто подумает только явить его собою. И увы, теперь загадка, почему именно огонь был мне никогда не страшен, и не вреден, хоть от него я чуть и не погибла когда-то, перестала быть такой уж актуальной. Апопу нужно было уничтожить маленькую девочку, которой суждено было стать следующим убежищем главного его врага. Хотя конечно, запертый в темницу, благодаря усилиям магов Дома Жизни, исполнить свои желания он не сумел. Всю деревню, в которой я росла, он - да, сжег дотла, не оставив никого в живых. Но я . . .Та, которая была нужна ему на самом деле, всё ещё была жива. И Ра уже выбрал меня, в качестве проводника своей силы. Всю мою жизнь меня обучали магии, способной сразить Богов. Теперь же я готовилась умереть, сражаясь на их стороне. Не думаю, что в схватке с Апопом, несмотря на силу Ра и наше объединение, у меня выйдет остаться в живых. Надеюсь только, что устрою этой чешуйчатой твари максимальный урон. За маму, за папу, за отца Искандера. Все они погибли лишь потому, что этот Змей решил вернуться. И хотел уничтожить меня, зная то, что я приму Ра, сколько бы не сопротивлялась пути Богов. Мне нечего было противопоставить тогда ему - когда я была маленькой девочкой. Но мне бы правда хотелось, чтобы расправиться тогда он решил со мной одной. Тяжело было тащить груз сотен смертей на себе. Осознавая, что всё это случилось лишь потому, что Ра когда-то в будущем, будучи немощным стариком, должен был выбрать меня. И хоть у меня есть право, но нет времени на сожаления. Можно долго плакать о том, что случилось со мной или со всеми нами, в этой беспощадной войне. Кейны лишились обоих родителей, а я - своих отца, и мать, и человека, который был для меня всем. Я многие месяцы провела в гробу, бесконечно оказываясь в собственном Аду, что не отпускал меня даже на малейшее мгновение. И я потеряла даже то, что мне казалось всегда незыблемым - веру в то, за что сражалась. Но Искандер воспитал меня настоящим воином, как я надеюсь, мне не хотелось бы его разочаровать. А значит - готовым к любым битвам на благо Дома Жизни. И я знала, что никогда не смогу отступить от этого - отвернуться малодушно от всего, что должна была защищать. Да, меня готовили биться с Богами, а теперь я должна была выступить против самого Хаоса. Но велика ли была разница, если воевать, так или иначе, нужно было со злом? Да, теперь Боги были нашими союзниками, а не врагами (в большинстве своём). Но как ни крути, я осталась прежней Зией Рашид. И если это понадобится, то ни на малейшую секунду я не начну сомневаться в выборе - моя жизнь или сохранение мира. Я в восемь лет клялась, что погибну, если это поможет спасти мир. А разве кто - то нарушает свои детские, но такие искренние клятвы? В то время, как другие дети играли в игрушки и капризничали, что не хотят есть кашу, что предлагают им родители, я обучалась боевой магии и не единого раза не жаловалась, когда в очередной раз хлысты, или огонь, ударяли по моей коже. Я была виновна в том, что пропустила удар врага и я за это платила. Простой принцип для тех, кого готовит Дом Жизни. Мы не учились быть "классными магами". Мы учились быть лучшими и ни перед чем не останавливаться. Даже если цена будет непомерно высока - наша жизнь. Но что она стоит на фоне общего блага? Чего стоим мы все, когда речь идёт о сотнях людских жизней? Хотя, раньше меня учили тому, что наши враги - Боги. Не маги из других Номов и вовсе не свихнувшиеся фанатики, внезапно решившие, что они лучше остальных. Боги были прокляты магами. И вся наша жизнь состояла из того, что мы учились с ними воевать - с главными разрушителями Египта. - Кто ещё,- говорили нам, - как не они, разрушили Великую цивилизацию, своей непомерной гордостью, и жадностью? Современный Египет - лишь остатки былого великолепия, источника силы. Но теперь я знаю, что дело вовсе не в Богах. И люди, и маги, столь же охочи до разрушения и власти, сколь и Боги. Не стоит винить кого-то, уподобляясь ему же. И если выбор идёт между поглощением солнца, Хаосом и эгоистичными властителями божественной сущности, решившими вновь наводнить этот мир, то пожалуй, я выберу второе. С Богами, в отличии от Апопа, хотя бы можно справиться или договориться. В зависимости от того, о ком идет речь. У нас всех есть как убеждения, так и сила. И я умею управляться и тем, и тем. Хотя сегодня, вдали от Кейнов и разгорающейся постепенно войны, после освобождения Апопа, мне не хочется слишком много думать о том. Стоя на коленях и закрыв глаза, молча молюсь я о том, чтобы души родителей моих, блуждая в глубинах Дуата, обрели лишь покой. Двое из них были обычными людьми, а третий - Великим магом, жившим на этой земле не одно столетие, и обучивший меня многому из того, что он знал. Но все они и каждый из них, достойны были обрести наконец покой. Ну, а мы ...оставшиеся здесь, будем сражаться за то, за что они погибли. Обычно, когда я посещаю Аль-Хамраканан, никто не трогает меня. Этот путь забыт и бедуинами, и случайными странниками, исследующими пустыню. Выжженная с лица земли деревня, навсегда исчезла со всех карт, и не оставила после себя никакой истории, кроме случайно упоминаемых пожаров. Но место, связанное с сотнями жертв, навсегда было забыто людьми и Богами, которым не было никакого дела до подобных трагедий. Это стоило чего - то только для меня - единственной выжившей в том Аду, что был послан на эту деревню. Но как ни странно, только место, что было самым страшным моим кошмаром, было единственным, где я могла найти успокоение. Меня страшат мои признаки безумия, после того, как Ра даровал мне Хепри. Я приняла этого жука лишь потому, что не могла отказать седовласому и неразумному богу Солнца, не способного олицетворять могучую божественную силу против Апопа. Мне, как той, что сопровождала и защищала его, это казалось чем-то не более, чем актом доверия со стороны старика, утратившего кажется, все возможности для сражений. Одно из олицетворений Бога Солнца я приняла не слишком долго раздумывая, от него не стоило ждать подвоха. Но затем я перестала контролировать себя. И один лишь только рассказ Сейди о том, как я спалила половину из того, что принадлежало Богам, а затем зашла в кипящую лаву, хватая за глотки забытых Богов, заставил меня испугаться. Точно также, добывая книгу Тота, я не помнила о том, что сожгла живого золотого быка и чуть не сотворила тоже самое со своим другом Картером. Это круто наверное было, в те моменты, когда речь шла о врагах. Но кем, шаг за шагом в своем небытии, я становилась для своих друзей? А ведь я правда, не помнила ни единого момента из того, что сотворила. Мне не хотелось их пугать, но я становилась одержима и Ра больше овладевал мною, чем я того хотела. Смерть и огонь, защита любой ценой. Владыка не знал жалости и сомнений, и постепенно, по мере того, как становились мы с ним одним целым, стирались они с моей души. А я всего лишь хочу хотя бы немного спокойствия. Мне не нужно слишком многого и даже каких-то особенных условий для того, чтобы его ощутить. Нахожусь в домике, которого не существует давно и он находится под землей. Но моей магии хватило на то, чтобы восстановить обстановку, что когда-то царила в нем. И именно сюда я приезжаю каждый раз, когда мне нужен совет или помощь. Или хотя бы просто напомнить своим родителям о том, что я не забыла о них, я о них помню. Это - наше особенное место. Где мы можем побыть с ними наедине, без постороннего вмешательства. Хоть лица их, надо признаться, из памяти моей стерлись. Звук тихих шагов заставляет меня вздрогнуть и открыть глаза. Ещё один - вскочить и приготовиться к атаке. Это - первое и главное, чему меня учил мой отец Искандер, пока был жив. Никто не друг, пока не докажет обратное. И если кто - то узнал о твоём тайном месте, то приготовься к тому, что это может быть совсем не твой закадычный приятель. Мы на много метров под землей. Всё то, что представляли собой когда-то Красные Пески, давно осело. И теперь там, где находился когда-то мой дом, лишь густые пески, с которыми я никогда не справилась бы, не обладая магией. Но так как она мне дарована, я могу позволить находить себе уединение в этом месте, что когда-то был моим домом, не больше, не меньше. Хотя гостей я, как помнится, отнюдь не приглашала. Сжимаю материализовавшийся посох в одной руке и огонь во второй, готовясь ко всяческого рода гостям, в этом самом неожиданном месте. Я отнюдь не удивлена - встречала вещи и куда более странные, нежели это неожиданное посещение. И всё же, мне интересно, кто посмел заглянуть в эти забытые пески, явно желая встречи со мной - иного мотива я не вижу. Хотя конечно, ответ вселяет в меня лёгкую растерянность. Я знаю, кто этот взрослый мужчина с лохматым ёжиком волос на голове, он сам по себе, не вызывает у меня опасений. И пусть нам не удавалось никогда общаться полноценно, лишь пересекаясь изредка по делу, мне всё же кажется, что мы не враги. В конце концов, в последний раз, когда мы пересекались, он был Богом, что давал неплохие советы нашей команде, руководствуясь своими причинами, а выглядел... Да, он был другим. И если будь я просто магом, я бы не узнала его, то сейчас, имея в своем распоряжении силу, и мысли Ра, прекрасно могла понять, кто он есть. Не самый ожиданный гость в этом подземелье. И что ему надо от меня, я откровенно говоря, представляла с трудом. - Анубис... Не спрашиваю, констатирую факт. В том, что это именно он - Бог загробного царства, не возникает никаких сомнений. И даже возможности его появления тут, к великому сожалению, ничуть не удивляют меня. Как известно, легко являться Богу похорон в тех местах, где когда-то смерть произошла. А тут . . . Тут было огромное кладбище. - Что - то случилось с Кейнами? Это - первая мысль, что меня посещает. Хотя, я странно чувствую, что не угадала. Достаточно взглянуть в его глаза и просто попытаться прочувствовать его эмоции - напряжение с редкими всполохами неуверенности. Не представляю даже, что могло бы заставить Бога прийти ко мне с такой гаммой чувств, но создается ощущение, что ничего хорошего это для меня не представляет. Либо с Ра, либо с Апопом, либо я плохо понимаю по-прежнему, что чувствуют Боги, и что - то случилось все - таки с неугомонными братом, и сестрой. Но в любом случае, неизвестность утомительна. И я заставляю исчезнуть и посох, и огонь из рук, чтобы не создавать напряжённой обстановки. Анубис не был мне врагом, а я не чувствовала с его стороны ничего опасного для себя. Хотя конечно, бдительность не теряла и внимательно наблюдала за каждым его движением. Где-то там, вне этого обустроенного и защищенного подземелья, идёт война. Уверена, Бог похорон это понимает и на меня не в обиде. А ведь встреться я с ним на годик раньше, как минимум - попыталась бы сжечь заживо, и произнесла необратимое проклятие. Суровые времена - странные решения. И хочется верить, что те, кто это утверждают, действительно на твоей стороне.
Вообще, в этом разделе, как всегда, мне хочется сказать довольно - таки многое, чтобы избежать в дальнейшем недопонимания. Если надумаете взять кого-то из Кейнов, то прошу учесть и принять то, что скажу чуточку ниже. Во-первых, не буду отличаться особенной оригинальностью, хочу видеть от вас активность (даже если не писать посты каждую неделю, то хотя бы флудить/общаться/подавать признаки жизни на форуме). Во-вторых, было бы неплохо, если бы посты хотя бы раз в месяц (по правилам форума), я от Вас видела. Мне не хочется, чтобы вы пришли, а затем были удалены в соответствии с правилами. В-третьих, о чем я и говорила, знание канона. В конце концов, наш фэндом - не тот, где можно посмотреть один замечательный фильмец и всё понять про персонажей. Требуется чтение. Хотя, мне так кажется, что три книги осилить не так уж тяжело. (Хотя бы две, ребят. Всё же, Вы - главные герои). Теперь о связи нашего фэндома и остального форума тут. Предупрежу сразу, чтобы не было в дальнейшем "меня не устраивает". 1. Боги Египта тут есть и их клонов, точно соответствующих нашему фэндому, мы не будем. К тому же, ребята они контактные и согласны на их участие в событиях нашего фэндома, и упоминание в постах, и прочем. Но всё же, всё это - в разумных пределах. К примеру, Серкхет - Селкет согласна на то, что могла напасть на Вас, хотя это и не вписывается в ее сюжет. И всё же, при желании, подобные моменты она объяснит. Сет и Апоп (который тут объединен с Йормунгардом, ибо абсолютно одинаковая мифология относительно огромных змеев) тоже не против своих ролей в нашем фэндоме. Анубис... Сейди, увы. Он не собирается быть обаятельным подростком в облегающих штанах и в принципе, и насовсем с Серкхет. Так что, Ваши фэндомные чувства пожалуйста не учитывай) Но в этом есть плюс, никаких метаний между Уолтом и им хд Во всём остальном вполне возможно с местными египтянами найти общий язык и вписаться в сюжетные линии их тут) И объяснить многие вещи с их стороны. 2. Анубис у нас на форуме - мой отец. Как это именно случилось, я могу рассказать Вам в ЛС уже лично, при наличии интереса. На сюжет "Наследников Богов" это не коим образом не влияет и он сохраняется в наших общих линиях. Но если что, я предупредила) 3. По поводу внешностей предлагаю определиться уже вместе. Вообще, Сейди я вполне вижу как Грейси Дзинни, а вот с Картером - проблемы. Но у нас тут есть и специальная тема подбора внешностей, и я больше буду напрягаться на тему "кто это может быть",если буду знать, что это кому-то нужно хд Так что, обязательно всем миром подберем подходящий прототип, главное - приходите) 4. Сама посты пишу в среднем 9000+, так что от Вас хотелось бы их видеть не меньше, чем 6к+ Это не снобизм, это желание наслаждаться постами того, с кем играешь, узнавать его, представлять, что происходит, в деталях. Чувствовать эмоции соигрока, в конце концов. Так что, попросила бы. И не надо мне про "можно и занавески на 15000 описать". Все мы люди взрослые и адекватные, и понимаем, о чем я говорю) 5. Буду очень ждать Вас) Скучать не придется, обещаю Вам)
! Персонаж выкуплен *прием будет осуществляться только с одобрения заказчика
| |