Каинвилль поздравляет всех с наступившим Новым Годом!
А также многие игроки писали письма Деду Морозу с просьбами и пожеланиями:

Во-первых, отчитайтесь за прошедший год в Каинвилле. Каким он был для вас? Хорошо ли вы себя вели?
Здравствуй, дедушка. Давно с тобой не виделись. Прости, что так долго не писал, но постараюсь исправиться.
Год у меня выдался скорее удачным. Я познакомился с новыми людьми, некоторые из них даже оказались достаточно интересными. Успел поучаствовать во взрыве (не по моей вине), но там же случайно потерял одну важную вещь (по моей вине).
Особо важных событий в этот год больше не приключилось. Детей не прибавилось, семейное положение прежнее, даже количество питомцев вроде бы не изменилось.
Могу ли я сказать, что это означает, что я вёл себя хорошо? Думаю, что да. По крайней мере, никто не умер, а, значит, я всё делаю, как надо.
Спасибо, что ты меня понимаешь, дедушка.Во-вторых, расскажите, что вы думаете о ваших друзьях в городе. Чем они вам помогают? За что вы их любите?
Вдохновение. За это я и люблю своих друзей, вот этим они мне и помогают. Влияют на меня положительно и служат моральным ориентиром. За это им большое спасибо.
Жаль, что у них времени на меня почти нет. Да я понимаю всё, но иногда как-то грустно становится.
Ты не думай, дедушка, что я жалуюсь. Я терпеливый, могу ведь долго ждать и надеяться. А там уж кто знает, что получится.В-третьих, поделитесь своими планами на будущее в Каинвилле. Что вас ждёт впереди? Какие планы вы уже строите и на что надеетесь?
Наверное, я впервые не знаю, что ждёт меня впереди, но я постараюсь узнать в ближайшее время. Потому что год уже вот-вот закончится, и нужно идти куда-то вперёд. Стоять на месте я не люблю, поэтому частично планы уже построены, но до их реализации пока далеко. Но вот Стефан делает успехи. Буду поддерживать его по мере своих сил.
А у тебя-то как дела, дедушка? А то я всё о себе да о себе.P.S. И не забудьте в конце попросить подарок и поздравить всех с праздником!
В этом году, дедушка, ничего мне дарить не нужно. Вроде бы всё у меня есть из материальных благ. Но если можешь, то подари маховик времени. Я знаю, ты смотрел фильмы про Гарри Поттера, поэтому в курсе должен быть, что это такое. Баловаться с ним я не буду, обещаю честно-честно. Но эксплуатировать по полной программе обязуюсь, что успевать и тут, и там.
С праздником тебя, дедушка. Передай и всем остальным мои поздравления. С Наступающим!

Во-первых, отчитайтесь за прошедший год в Каинвилле. Каким он был для вас? Хорошо ли вы себя вели?
Здравствуй, Дедушка Мороз!Год был сложным, но, полагаю, я смог закончить его хорошо. Лучше, чем ожидал. Честь уважаемого вампира не уронил, в грязь не втоптал, никого в бетон не закатал, ни одной девственницы не убил, ни одного девственника не обратил. Хорошо ли это? Определённо.
Во-вторых, расскажите, что вы думаете о ваших друзьях в городе. Чем они вам помогают? За что вы их любите?
Люблю за то, что они пришли в мою жизнь и остаются в ней. Люблю за терпение и понимание. Люблю за то, что они разделают мои интересы и планы. Как их можно не любить? Они - это драгоценные моменты в моей сложной судьбе.
В-третьих, поделитесь своими планами на будущее в Каинвилле. Что вас ждёт впереди? Какие планы вы уже строите и на что надеетесь?
Недостаток всех планов в том, что судьбу они не волнуют, поэтому не думаю, что стоит тратить время на создание того, что может и не сбыться. Просто буду жить, поживать, добра наживать. Постараюсь быть добрее, честнее и найти время на маленькие радости жизни.
P.S. И не забудьте в конце попросить подарок и поздравить всех с праздником!
Подари мне время, чтобы я не подводил своих близких. Все остальное у меня сеть. Поздравляю с Рождеством и Новым Годом!
Искренне твой, Сильвестр Зильберман.

- Теперь точно всё в порядке. Давайте, я сопровожу вас в зал, где будет проходить аукцион. Вы можете назвать распорядителю картины, которые хотите выставить. А также он может предоставить список, которыми заинтересовались покупатели, а вы уже решите, хотите продавать их или нет, - ангел прикоснулся к плечу феникса, почувствовав кожу, казавшуюся такой горячей даже сквозь одежду.
- Думаю, хватит и просто одного моего поста с твоей фоточкой. Знающие люди, так уж получается, следят за моими знакомствами, - где-то вздрогнул товарищ майор, - Сами спросят, если заинтересуются. Ну и я тебе потом наберу. Так что, не стесняйся. Давай сделаем красиво?
- Удачи с книжным маньяком, - вместо приветствия скупо обронил демон. Обычно до него и слова доброго дождаться было нельзя, но бессонница делала свою работу, удивительным образом преображая в лучшую сторону отрёкшегося. А ещё сказывалось отсутствие похмелья, которое всегда надевало мрачную маску на резкое лицо детектива. Сейчас же он выглядел просто слегка осунувшимся и уставшим.
- Боюсь, мне придётся покинуть тебя, моё подводное сокровище, - она убрала телефон в портмоне. - Но не беспокойся, наша разлука не будет долгой, тебя отвезёт мой личный водитель, - кивая в сторону парковки, блондинка не решилась бросить даму в смятении и одиночестве. Подхватив певицу под руку, мадам лично сопроводила прелестницу до личного транспорта. - Я буду ждать тебя в "Бархате", - улыбнувшись на прощанье, Агнесса склонилась к лицу Лорелай и коснулась губами её щеки. Исчезнув в тот же миг. Будь она Оророшенькой, то утекла б туманом в даль, но резко и внезапно исчезать, будто по щелчку пальцев, тоже достаточно эффектно.
- Главное, ноги широко не раздвигай, - отозвался ракшас, убирая за спину копну её светлых волос, открывая взору тонкие росчерки ключиц и ложбинку между грудей, - в крайнем случае сыпани снотворного.
- Есть идеи, что нам делать? Ты, вроде, хотела поискать, что-то ценное... - Мириам хотела съязвить, но страх все же дает о себе знать, а потому фраза вышла скорее чуть усталой и нервной. Шаря глазами по комнате, стараясь не сильно смотреть в сторону белёсого силуэта непонятно кого, девушка уселась рядом с Лис, совершенно не заботясь о том, что может испачкаться пылью. Это было далеко не самой важной проблемой её состояния, как физического, так и эмоционального. - Предлагаю перебраться в другую комнату или хотя бы вернуться в холл, подальше от...этого... - кивнула в сторону фигуры, которая уже не вызывала чувства жалости, но страх и желание свалить подальше только усиливались. Потерев руками друг о друга, ещё раз тихонько вздохнула, пытаясь унять нервную дрожь, пробежавшую по позвоночнику.
- Я вижу ты находишь это интересным. Ты как любопытная кошка, лезешь и не понимаешь куда, хотя знаешь, что нельзя - медленно проговорил он, ощущая темный сгусток магии почти физически – Он не для этого. Артефакт для поглощения темной энергии, которую испускает книга. Книгу так просто не уничтожишь, она имеет обратное действие с целью уничтожения своего возможного палача. Это первое – соизволил он разъяснить – Хотя тебе, как посреднику этого не объяснили, но наверняка сказали, что выполнить поручение ты должен в кратчайшие сроки. Именно твоя расторопность и спасла твою жизнь, иначе эта тварь вполне могла задушить тебя во сне - Эллар медленно приближался к темному размеренными шагами, бесшумно, но в каждом его шаге нарастала угроза, потому что спускать подобное поведение темному он не собирался
- Бьорн... Я... Спасибо. За твои слова и за то, что... Показал мне своё отношение. Это неожиданно и приятно - слышать такое именно от тебя. Но я и правда не могу тебе ответить сейчас и ещё... Есть обстоятельство... Мне кое-кто нравится. И он об этом знает. А я знаю то, что как минимум очень долгое время между нами ничего не будет. В любовном смысле. Сейчас он мне как брат. И нас обоих это устраивает, но... Устроит ли это тебя, если... Если я всё же соглашусь?

- Послушай сюда, мусор, – цепкие женские пальцы властно вплелись в волосы наемника, жестко припечатав затылком о бетонную стену. Кажется, в шее что-то хрустнуло. - Сейчас мы зададим тебе несколько вопросов, а ты четко на них ответишь. Будешь молчать – и я начну ломать тебя сверху донизу. Станешь нести херню – и я прожгу твой поганый язык кислотой. Я доходчиво изъясняюсь?
- Зираэль наи Сидхе - моё имя, а твоё мне с недавних пор известно, Эллар. Как мне кажется, что вскоре тебе самому понадобится помощь, так почему бы не продолжить наше выгодное сотрудничество? Неужели, тебе не хочется знать, кто именно подкинул через меня тебе этого славного паразита? Прекрасный экземпляр.
- Мясник_666 и Фея-Фиалка напомнили о "той самой истории". Нам постоянно не хватало времени на неё... - Ангел подбирала слова, будто взвешивала на весах равные доли лекарства и яда. - Может не хватить и сейчас. Но мы притворимся сегодня, что время остановилось. Время длинное, как удав, который пожирает свой хвост....
Мужчина бросил заинтересованный взгляд на игрушку. Тиль значит? Хорошее имя. Ему подходит. Бьорн ласково погладил девушку по щеке, заглядывая в ее глаза. Мягко улыбнулся плескавшейся там тревоге и надежде.

– Здрасте, – коротко бросила девушка в сторону старика-призрака, проходя относительно мимо него. Хоть Лис и видела его мельком, но её зацепило то, насколько отчётливо видны все складочки-морщинки у старика.
А уже возле двери со знаком биологической опасности он добавил:
Слова хозяина, последовавшие за этим, застали Рокари врасплох. Он никак не ожидал услышать предложения остаться на ночь, но, немножко поразмыслив, решил - почему бы и нет. Он успел проникнуться к парню доверием, да и где наша не пропадала: вон, даже у той ведьмы с её огромным котом ночевал, и ничего, целёхонек! Да и выходить из тёплого сухого дома в темноту и холод категорически не хотелось: родная мастерская ведь далеко, колесить наперегонки с весенним холодом придётся долго.
Внутри продирает электричеством, дрожью по коже и нетерпением. К чему ходить вокруг да около, если никто не откликнется - значит, кажется. Руки опущены - смотри, я без оружия. Смотрит перед собой выжидательно, собирается с силами, слова перебирает как речные камешки. Мятый уголок фотографии стыдливо виднеется из кармана обласканный ветром, треплется как не сверженное знамя, коробит необходимостью. Искать диковинных шлюх - как грехи замаливать - бесконечно глупо, но выгодно. Уолтер самому себе усмехается, кривит рот в сожалении. Вдыхает больше воздуха, стараясь не сглатывать:
- Ах, мой бедный Калигула! – Сетует Йс взаперти и смеётся над своей неудачей, но её никто не услышит. Пока аритмично моргающие зенки вылупляются из глубоких вод помешательства новыми икринками, она пытается не паниковать, и у неё это почти получается. – Не верю я в роковые встречи. Роковыми бывают только яйца!

— Какого мать машу здесь происходит? — в полный, но спокойный голос спросила Кэт пустой переулок. Где-то вдалеке она видела силуэты проходящих людей, также до острого слуха вампира доносились голоса и шум машин. Чтобы просто не стоять и тупить в одинокого, тощие пальцы вампира быстро извлекли из сумки КПК. Быстро открыв необходимые разделы, она набрала последний номер. Им значился Дюрон, один из небольшого количества тех людей и знакомых которые переваривали саму Кэт. Включив видео связь девушка даже не смогла услышать характерные протяжные звуки, вместо них персональный компьютер выдавал ошибку.
Лицо каменное, глаза — блестящие.
- Скажи, Басти, ты знаешь про императора Калигулу? - Йс решила начать издалека, чтобы увести слушателя прочь от этой темы. Она рассказывала ему историю, превращённую в очередную притчу, глядя на вечереющее небо сквозь витражное стекло...
— Я набью отвратительно морщинистый хрен на твоём отвратительно смазливом личике, если ты не притащишь свою задницу к участку через двадцать минут, Йоханн, — разумеется, если пресловутый орган на рыбьей физиономии наколет Эйса, это взаправду будет самый отвратительный хрен во всей вшивой Вселенной, а Рик Дженест перевернётся в своём гробу и восстанет. — Но если, — щелчок зажигалки, — подгонишь бутылку Джека, — с придыханием затягивается, — я подумаю над своим одолжением и не стану портить твою нахальную улыбочку.
«Ну что же, поиграем, колдунишка. Может в следующий раз еще подумаешь дважды, чем соваться за подопытным материалом в эту часть города, если будет у тебя этот следующий раз» Тин усмехнулся криво своим мыслям и поднял очередной обломок кирпича. Нападать никто пока не решался, и сам парень тоже медлил. Они походили на стаю шакалов, окруживших матерого волка. Каждый понимал, что противник сильнее, но тешился надеждой на то, что их самих больше, и в отличие от жертвы, им самим терять уже нечего, кроме жизни.
Нож с размаху бьёт в грудь, входит по рукоять, заставляет расцвести кровавый пион на майке. Если повернуть рукоять - заживать будет дольше. Кровь едва сочится через препятствие - выдерни и всё закончится. Повезёт, если регенерация. Может, даже выживет.
- Не трогай! – костлявая рука вырвала из рук девушки газетные вырезки. Старик сжал листы в горсти и отбросил смятый комок прочь, все повторяя одно и тоже, - Мое! Мое! Мое!
– Думаю, что предложить убраться отсюда – самое глупое, что можно сказать! – Алисия прикрывалась руками, не давая ударам достигнуть своей черепной коробки, которая с огромным успехом могла быть уже разбита к чертям собачьим. – Но давай убираться отсюда! Надо придумать, как избавиться от этого надоедливого призрака!
- Ты правда думаешь, что его это не разозлит ещё больше?!- Блэквуд шокировано наблюдала за действиями сестры по несчастью, даже забыв на время о самом старике и его дурацкой трости. - Мы вообще живыми отсюда выберемся? - прошептала себе под нос, ещё более активно начав выбираться из собственной куртки. После фразы о заяве на призрака, дракона даже фыркнула от еле сдерживаемого смеха. Она так ярко представила, как они вдвоём приходят к правоохранительным органам и рассказывают, как их в этом проклятом доме призрак избивал. Вот над ними там поржали бы.
Спрыгнув со стула, он сел около холодильника, низко наклонив голову, и занялся гипнотизирующим расчётом, хватит ли длины его лапы, остроты когтя и быстроты удара по гладкому боку беглянки.
Тэрм помнила почти все флаконы одного из своих самых любимых художников ювелиров, основателя стиля «ар-нуво», Рене Жюль Лалик. Помнила кончиками пальцев, все шероховатости патины и контуры мельчайших деталей. Но всё равно, даже обладая современными технологиями, повторить, оказалось сложно Неудачи, могли бы разозлить или разочаровать, н девушка поступила проще. Нашла профессионала. И вот теперь результат их совместных усилий, упаковывался в простую белую коробочку с атласной подложкой.
- А ещё мужчина. - негромко упрекнула уже скорее кошачий хвост, чем самого кота, стараясь отвлечься от неприятных мыслей и глядя, как тот скрывается за дверью. - Бросил женщину на улице и испарился. - Йонг отодвинула занавеску в сторону, обозревая открывшийся из окна вид. Серое, тяжёлое от туч, небо, громыхающее где-то над ближайшими домами, маленькая машинка почти под самыми колёсами у здоровенного внедорожника и сидящая на крыше машины черноволосая ведьмочка, подбрасывающая в руке камушки.
"
- Да что ты заладил!
– Да что ж такое! – стукнув костяной ногой по котелку, в котором варилось не то рагу, не то борщ, не то что-то совсем похабное, – Ммм, – сунув узловатый палец в кипяток старуха облизала варево и опять нахмурилась, недовольно поджав тонкие губы, – Нет, не хватает... НЕ ХВАТАЕТ! Чьёрт побьери!
Впрочем, а был ли мальчик?
Путешествие верхом значительно упрощало жизнь и поднимало настроение. Да что там, до места встречи долетели в миг, притом буквально.
– То есть нам с тобой нужно будет вот сюда? – коготок постучал по 3к, – Правильно? – местный житель быстро-быстро закивал и тут же свернул карту, взмывая в воздух.
Чу! В голове Йс что-то сильно перемкнуло. Не дыша и не моргая, она уставилась на Левого рыцаря. Её пальцы сами по себе поднялись в воздух, будто она схватила высокого, широкоплечего мужчину за горло и подняла над землёй (но это было не так, и должно быть, ему показалось, что воздух исчез из лёгких). Искры древней магии соскочили с её пальцев, невидимые для постороннего, нетренированного глаза, чтобы обрушиться вниз на клавиши ручного органа.
- Ладно, чего уж. Не так часто я выбираюсь на ярмарки, - проворчала она себе под нос вполголоса. Дома всё равно никто бы не услышал, а привычка разговаривать сама с собой поневоле вырабатывается, когда живёшь один долгое время и мало кого впускаешь в свой круг общения. - Тем более булочек к чаю купить не помешает.
- О-о-о-о, - простонала Бажена и упала навзничь в свои подушки. – Тейваз Лайремо является главной вишенкой сего кондитерского безобразия!
Каждому предстояло решить этот вопрос прямо здесь и сейчас. Лёд или Пламя, Свет или Тьма, Альянс или Орда, Растения или Зомби, и много-много всяких «или», но выбор, пусть ничего и не значащий, всё-таки предстояло сделать.

Обменявшись понимающим взглядом со своим сыном, наг устало кивнул, затем махнул в сторону Лилит и пошёл в сторону подвала, бросив напоследок:
-Привет, мелкая. Вы не ждали, а мы пришли. Кстати, надеюсь твой – здесь она замялась, не зная как назвать хозяина дома, - короче, нужно предупредить Фалька, что Ирбису больше чем пару стаканов, виски наливать нельзя. Его развезёт в зюзю и утром будет жуткое похмелье.
— Друг мой, — начал Лев свою речь полную достоинства, — не надо упрощать себе задачу. Мы же должны возвыситься постепенно. Да и потом, вся прелесть ярмарки в обмене. Деньги будем тратить на даму сердца.
Ярмарка гуляла. Выплёскивалась из-за ворот ипподрома, разбредалась ряженным людом, гудела хмельным голосом. Ее напору бесполезно было сопротивляться, и к тому моменту, когда Хелен отыскала Льва - «
- Гноллобой, - в этот раз уже утверждающе повторила она, уже беря в руки молоток, и тут же воздела его к небесам. - За Каинвилль!

- "...Гений нашего народа, нашу культуру, наши надежды и мечты - они присваивают и отчуждают от Сына Человеческого всё лучшее, что у нас есть! Прощать им это - глупо, терпеть - недопустимо. Закрывать дальше глаза - кощунственно!"
- В программе у нас запланирована любительская выставка на тему: мир во мне, тематические беседы, благотворительный концерт под открытым небом, фуршет и просто море позитива! Встречаемся 8-го мая в центральном парке Каинвилля! Вход бесплатный с собой иметь только хорошее настроение! С вами была ДЖИ, и давайте жить иначе!
– Дорогой, – ласково так, – А ты ведь не сильно разозлишься, если я пройдусь по ярмарке? – взгляд карих глаз был более, чем красноречив, – Дай мне всего лишь полчаса, пожалуйста? – вновь те самые, которые большие и серые, – Я вернусь чуть ли не раньше, чем подойдут Соломон с Норой. Обещаю.

- Вот и ладненько. - хрипло. Хочется бросить. Но упрямо и неспеша тянет от подворотни прочь. Даже в мыслях нет бросить парня прям тут умирать.
- Вы не знаете, что с ним произошло? Что с вами обоими произошло? Мне стоит позвонить в полицию? Преследователей нет? Если вы сейчас не в силах ответить, то промолчите. Расспросы подождут, - лишь серьезно кивнул в знак поддержки и стал лихорадочно составлять в голове план последующих действий. Если честно, там творилась некая хаотичная каша. Каким бы профессиональным и надежным врач не желал бы казаться, ситуация действительно выбила его из колеи. Более того, уже совершенно ничего не понимая, он придавал прежнюю форму хвосту. Самому настоящему кошачьему хвосту... Чего только не встретишь на улицах города Каинвилль.
Уолтер же привык и даже не морщится. Он смотрит на плотную округлую фигуру Малыша, ведёт взглядом в сторону, цепляет мутный экран телевизора у барной стойки. Рёв музыки перекрывает трансляцию Янкиз, ввинчивается в мозг высокими нотами, грубыми переборами гитарного рифа, ввергает в пучину грузного рока. Уолтер кривит губы и царапает кончиком ножа старую рану в столешнице.
-Так, охранника, наняла, второго продавца, тоже.
Монетки перекочевали из складок юбки в её же карман, сопровождаемые ловким движением руки эльфийки.
Каинит, по понятным причинам, ничего заказывать не стал, просто опустился на стул и сложил зонт, облокотив его об стул. Любовник оказался предусмотрительным и выбрал столик под навесом. Надобность угрюмо наблюдать из-под зонтика за весельем отпала. Теперь Слай мог делать это открыто.
Но чей-то плач вмешался и нарушил и эти небольшие планы. На навесе сидела среднего размера птица, синие перья которой причудливо вились и слегка колыхались при каждом движении.
«Львиная маска» прошёлся по стене, затягивая паузу, но не настолько, чтобы у гостей лопнуло терпение.
- Кто умер? - Ангел прервала её речь, насупившись и сделав шаг навстречу к почти незнакомым женщинам. Сегодня она была так занята, что не посмотрела новостей ни в газете, ни по телевизору, что уж говорить про интернет! Шестерёнки задвигались, зашевелились. И до того, как соседка успела раскрыть рот, чтобы дать ответ... - Швеббер?
- Неплохая такая аневризма, скажу я тебе, друг, - Фиона уже несколько часов работала одна. Отпустила медсестру и санитаров, те были ей по сути сейчас не нужны, да и договор о неразглашении маячил над головой, а Элме была слишком любопытной, вечно совала нос, куда не следует. - Аневризма в виде ножевых ранений по всему телу. Да ещё и пальцы от аневризмы пострадали. И представляешь, мистер Швеббер, тебе даже силиконовые пальцы прислали. Всегда удивлялась нашей умилительной системе. Хоть кто-нибудь расследует твою смерть? Или твоя горюющая жёнушка ляпнула в газеты про аневризму и все обо всём забыли? Хоронить тебя, кажется, завтра собираются. Прости, тут я ничего сделать не могу, хотя несправедливость меня всегда жутко раздражала.