В этот раз интервью решили провести в кафе "Черничные ночи". Триша, как и всегда пришла первой, выбрала самый удобный по её мнению столик и разложила все свои журналистские вещички перед собой. Затем заказала у любезного официанта кусок фирменного пирога, разумеется, с начинкой из черники и стакан холодного лимонада с мятой.
- Добрый вечер, мистер Кант. Меня зовут Триша Танака, я представитель самой известной в Каинвилле газеты - "Каинвилльский вестник". Надеюсь, что вы о нас слышали, - девушка дружелюбно улыбнулась, жестом указав на стул напротив, предлагая интервьюируемому устраиваться поудобнее. - Для начала... Могу я называть вас просто Амаэль? Так вот, Амаэль. Когда вас выбирают лучшим, то значит, что у вас есть множество друзей и поклонников. Но стало ли их ещё больше после победы? Вообще как вы себя ощущаете, когда примерили на себя титул звезды? Что-то изменилось? В лучшую или худшую сторону? Или всё осталось как и прежде?
Когда Амаэль прибыл в назначенное место, девушка, представившаяся по телефону Тришей, уже сидела за одним из столиков. Приветственно улыбнувшись, когда та подняла голову и их глаза встретились, юноша направился к столику, попутно оглядывая корреспондента с ног до головы, останавливая взгляд на косой челке, падающей на довольно красивые глаза, и невольно опустившись вниз, к глубокому вырезу, но тут же отвел взгляд, как устроился за столиком.
- Добрый вечер, мисс Танака. – подарил девушке одну из самых лучшей своих улыбок и, тормознув пробегающего мимо официанта, заказал ему зеленый чай. – О вас не слышал только ленивый. – вновь улыбнулся, отпустив дежурный комплимент газете, и кивнул. – И конечно же, вы можете называть меня Амаэлем. - устроившись поудобнее, откинулся на спинку стула, заинтересованно посмотрев на все корреспондентские штучки, разложенные на столике, и вновь перевел взгляд на Тришу, дожидаясь первого вопроса. – Я бы не стал называть их своими поклонниками. Друзья – возможно. Но то со многими мы лишь на уровне шапочного знакомства. Моя… хм… - задумался на секунду. - …победа, говорит о том, что я смог кого-то заинтересовать. При чем не только тех, с кем поддерживаю дружественные отношения. А это, согласитесь, гораздо приятнее. – приятнее, чем что, уточнять не стал, посчитал, что из его слов это и так понятно, и лишь улыбнулся уголками губ, кивнув, парнишке, поставившему перед ним чашку с ароматным зеленым чаем. – И нет, ни друзей, ни поклонников больше не стало. Возможно, их количество возрастет после того, как вы опубликуете это интервью, сейчас же все так, как и было. Верные друзья всегда со мной, хотя некоторые и не участвовали в голосовании… - чуть усмехнулся, - Приятные и интересные знакомые тоже рядом. Но, все таки должен признаться – я был приятно удивлен парой голосов. Это было действительно приятно и неожиданно… - улыбнулся воспоминаниями тех самых голосов, на секунду теряя связь с реальностью, но практически тут же возвращаясь в кафе и вновь отдавая все свою внимание девушке напротив. – Но я кажется отвлекся, да, прошу прощения… Возвращаясь в нашему разговору, я в принципе не чувствую себя звездой, так что не могу сказать, как ощущаю, ибо титул этот все еще висит на вешалке в шкафу, да там, наверное, и останется. Мне приятнее ощущать себя обычным человеком. Ну… может не совсем обычным… - на кончиках пальцев вспыхнули маленькие искорки, постепенно разгоревшиеся в язычки пламени, которые Амаэль перенес на фитиль стоящей на столике довольно милой свечи. – Но все же и не звездой. Они слишком быстро загораются и так же быстро затухают. Я бы предпочел тихонько тлеть более продолжительное время. Так что, наверное, все осталось, как прежде. Ну кроме приятной неожиданности, о которой я уже упоминал, и улучшегося настроения.
Триша завороженно улыбнулась, увидев маленький, но очень эффектный трюк с огнём, проделанный собеседником. Редко кто баловал её подобным зрелищем во время интервью.
- Продолжая тему о друзьях, хочу поинтересоваться, как обстоят дела в вашей личной жизни? Насколько мне известно, то она у вас богатая? - журналистка профессионально прищурилась, внимательно глядя на Амаэля. - Говоря про личную жизнь, я имею ввиду, кто вам больше нравится? Какой тип людей привлекает, а кто наоборот отталкивает? Есть ли в вашей жизни уже тот самый, с кем с первого взгляда и на всю жизнь? Или же вы только надеетесь повстречать вашего избранника? Каким он должен быть? - Триша сделала глоток лимонада, чтобы перевести дыхание, а заодно сделала пару заметок в блокноте и потом задала, наконец, наиболее интересующий её вопрос. - Может быть, вам интересен кто-то конкретный? Из живущих в Каинвилле?
Заметив, какое впечатление произвели на девушку его игры с огнем, Амаэль не смог сдержать улыбку, отметив, что надо будет повторить что-то подобное. Презентовать Трише огненный цветок, например. Правда, придется придумать, как сделать так, чтобы он ее не обжег, но он этом стоит подумать позже, к тому же, корреспондент уже перешла к следующему вопросу… заставив мага рассмеяться.
- О да. Личная жизнь у меня очень богатая. При моей… хм… работе по-другому и не получится. Хотя, я бы не стал называть это... – сделал ударение на последнем слове и чуть прищурился. - …личной жизнью. Это приносит мне доход. Так что это работа и ни что другое. А вот если говорить о личной жизни и моих предпочтениях… Мне нравятся милые и нежные девушки. Они вызывают во мне желания оберегать, защищать и носить на руках. С другой стороны, уверенные в себе леди тоже не оставляют равнодушными. Люблю, когда девушка может дать отпор или когда с ней можно посостязаться в том, у кого язык острее. – рассмеялся, откинув со лба выбившуюся из основной массы волос прядку. – Что же касается мужчин… Тут бы я отдал предпочтения сильным, уверенным в себе личностям, которые знают, чего хотят от жизни, знают, как этого добиться и не остановятся перед трудностями. Но которые сохранили человеческую душу, со своими слабостями, а не превратились в железную машину. Хотя моя нерастраченная нежность и любовь может хлынуть и на них. Иногда мне хочется приласкать и приголубить даже таких вот несгибаемых личностей. – снова тихо рассмеялся. – Может звучит немного по-женски, но тем не менее, как говориться, из песни слов не выкинешь. – сделав несколько глотков зеленого чая, задумчиво обхватил ладонями чашку, грея руки и слушая следующей вопрос. – Кто-то конкретный… Хм… Возможно и интересует. И даже из тех, кто живет в Каинвилле… - загадочно улыбнулся. – Но если вы не против, для сохранения интриги, я бы не стал называть имен. И, если быть честным, в отношения вообще мне ввязываться не хотелось бы. Пробовал уже пару раз, не получилось. Теперь у меня на них своеобразная аллергия... – опустил вниз уголки губ, придавая лицу печальное выражение, но тут же улыбнулся. – Поэтому я за свободные, необременительные и, что из моих уст может показаться смешным – платонические отношения. Конечно же, я не противник секса, но его мне хватает на работе и… ммм… - задумался, как бы выразиться помягче. – Дружеского секса без обязательств, когда нужно сбросить напряжение и помочь в этом другу. Ну.. примерно как-то так… - широко улыбнулся девушке и замер в ожидании дальнейших вопросов.
Триша всё внимательно выслушала, не перебивая, делая небольшие заметки в своём блокноте. На словах про интригу не удержала разочарованный вздох, уже было приготовившись услышать откровения. Но она уже привыкла, что никто и никогда во время интервью не рассказывал прямо о своей личной жизни. Девушка просто отпила ещё немного из своего стакана и вновь внимательно взглянула на Амаэля.
- А как обстоят дела с вашей работой? Нравится ли вам развлекать людей подобным образом? Я имею ввиду, конечно же, танцы, - журналистка вежливо улыбнулась. Она не имела ничего против подобных профессий, да и вообще обладала довольно свободными взглядами по жизни. - К тому же, насколько я знаю, что танцы - это не единственное ваше занятие. Кажется, вы ещё работали в больнице? Как удавалось совмещать такое? И что нравилось больше - развлекать или же спасать людей?
Журналистка вновь отпила немного лимонада прежде, чем задать последний из череды вопрос:
- Или же вам больше по душе делать с людьми что-то совсем иное?
Разочарование не ускользнуло от внимательного взгляда, который Амаэль периодически бросал на девушку. Да она и не пыталась его утаить. Возможно, где-то на задворках сознания магу даже стало стыдно, что он разочаровал столь милую барышню, но открывать все свои секреты в «прямом» эфире юноша все же не спешил. Не стоит всему Каинвиллю знать о его предпочтениях. Тем более, если он сам с ними еще не до конца разобрался.
- Именно развлекать людей я не особо люблю. Не многие понимают сам танец, ведутся лишь на полуобнаженное тело и определенные движения. Перед такими чувствуешь себя ручной обезьянкой в цирке… - усмехнулся, сморщив нос, выражая свое отношение к подобному ощущению. – Но я люблю танцевать. Я уже об этом говорил, по повторюсь. Раньше мне казалось, что в стриптизе и в танцах на шесте нет ничего особенно, и что любой дурак сможет. Возможно, я даже относился к подобному виду, не побоюсь этого слова, искусства, с некоторой долей презрения – крути себе задницей, задирай повыше ноги и все дела. Но как же я ошибался… - рассмеялся. – Это действительно искусство. Возможно, в третьесортных клубах его затоптали и окончательно превратили в дешевое развлечение для дешевой публики, но это действительно искусство. – повторился, на мгновенье задумавшись. – И чтобы этому научиться, требуется столько же сил и времени, как, к примеру, научиться живописи или скульптуре. И, несомненно, талант. Нет, без таланта вполне можно стать хорошим живописцем, востребованным скульптором или танцором, который зажигает зал. Но если нет чувства единения с шестом и музыкой, то только на умении никуда не уедешь. Так что, наверное, все же – да, я люблю свою работу. Люблю танцевать для тех, кто понимает этот вид искусства. Повторюсь – любою просто танцевать. - взял лежащую на столе салфетку, некоторое время крутя ее в руках - Все же довольно сложно передать эти чувства… Когда шест становится продолжением своего тела, когда музыку слышишь не ушами, а буквально каждой клеточкой тела. Когда это самое тело забывает о командах мозга и отдаваясь течению музыки, само выполняет какие-то трюки, повороты, прогибы… Когда напрягается каждая мышца. Это больно, на самом деле. Но это еще и позволяет лучше узнать собственное тело. Открыть какие-то скрытые, невидимые глазу ресурсы… Ну и, конечно же, лучшей наградой является ответная реакция тех, кто находится с тобой на одной волне. Когда удается поймать энергетику зала… - вздохнул и вновь рассмеялся. – Я, кажется, увлекся и ушел совсем не в ту сторону, да, извините меня… - протянул девушке бумажную розочку, которую удалось скрутить за это время. – Иногда мне кажется, что я могу танцевать всю вечернюю программу. Ну и говорить об этом часами. – снова рассмеялся. – Так что останавливайте меня, если я опять начну увлекаться… И да – танцы, это скорее хобби. Основная работа для меня заключается в больнице, хотя я работаю там всего лишь медбратом, так что спасать чьи-то жизни мне не приходилось. Правда, после недавнего землетрясения у нас прибавилось работы. Были рады каждым свободным рукам. И я тоже был рад тому, что могу помочь. Возможно, во мне говорят какие-то комплексы или что-то еще, и именно поэтому, я выбрал для изучения профессию хирурга, хотя еще когда только поступал в университет, делал это из-под палки. Но мне действительно нравится помогать людям… Тем не менее, я не могу выбрать – что мне больше по душе. Развлекать или помогать. Это совершенно разные вещи. Их, наверное, даже сравнить нельзя. Разные сферы человеческой жизни, разные потребности. Разные способы их удовлетворения. Конечно же, я не испытываю той эйфории, когда зашиваю чей-то порез или делаю перевязку, которую испытываю, работая с шестом. Но там совсем другие чувства. Я чувствую себя нужным и полезным. И да, все же испытываю от этого удовлетворения. Ну от того, когда помогаю…
Взяв в разговоре паузу и делая несколько глотков чая, позволил себя ухмыльнуться, когда Триша задала следующий вопрос, прикрывая чашкой эту ухмылку.
- Вы наступаете на больную мозоль, Триша. Мне совсем не по душе делать с людьми что-то иное. Я не могу сказать, что мне не нравится власть над людскими судьбами… Это заманчиво. Но… - снова запнулся, пытаясь подобрать слова. – Я очень не хочу стать причиной того, что случилось когда-то с моей собственной семьей. Пусть и немного в другом контексте… - немного нахмурился, но тряхнул волосами и улыбнулся. – Но, да – я горжусь собой. Тем, что мои знания в… травах и растениях пригодились. Пусть и в такой сфере… - снова чуть сморщил нос. Рад-то был, да не особо.
- Не стоит тогда о неприятном и перейдём к более интересной и весёлой теме разговора. Поговорим о красоте, - Триша примирительно улыбнулась, посмотрела в свой блокнотик, выбирая свой последний вопрос для победителя последнего месяца.
- Я думаю, что вам не раз говорили, что вы - очень красивы, но чего больше в такой красоте - плюсов или минусов? Вас когда-нибудь принимали за девушку, и бывали ли иные курьезные случаи? - Триша перелистнула страничку и вновь подняла взгляд на Амаэля.
- Вообще как вы относитесь к красоте? Трудно ли ухаживать за собой? Или это хорошие природные данные? А что думаете о некрасивых людях? Таких, правда, в Каинвилле почти нет, но всё же?
Признаться честно, Амаэль вздохнул с облегчением, когда корреспондент не стала продолжать последнюю тему. А вот новый вопрос вызвал на губах юноши легкую усмешку. Ну что ж, о красоте, так о красоте… Хотя ему как-то казалось, что это более женская тема для разговора. Нет, в последнее время он был не против оценить красоту какой-нибудь девушки и обсудить ее, но что-то подсказывало, что в данном случае речь пойдет о другой красоте. Что и подтвердилось, как только Триша раскрыла уже заданный вопрос более конкретно.
- Красота у каждого своя, Триша. И – нет, вы ошибаетесь, мне не говорили, что я красив, мне говорили, что я нравлюсь. – вновь усмехнулся, сделав глоток из чашки и вернув ее на блюдце. – Может показаться, что это одно и то же, но я бы все же разделял эти понятия. Но не будем углубляться, это все же довольно философский вопрос и за его обсуждением мы можем просидеть тут до вечера. Я, конечно, не против компании такой очаровательной девушки, но понимаю, что у вас помимо интервью со мной есть и другие планы. И, кстати… - улыбнулся, будто эта мысль только что пришла ему в голову. – Что вы делаете сегодня вечером? Если не очень заняты, может продолжим нашу беседу в менее рабочей обстановке? – послал Трише еще одну улыбку, но практически тут же стал серьезным, возвращаясь к интервью. – Любая медаль имеет две стороны. Даже если мы говорим о красоте. Конечно же, тобой восхищаются, у тебя нет отбоя от поклонников, опять же – красоту можно выгодно продать. Но если тебя однажды назвали красивым, официально или приватно, то дальше приходится этому соответствовать, хочешь ты того или нет. У красоты полно завистников. Есть даже такие, которые готовы эту красоту уничтожить. Благо, такие на моем пути не попадались… - улыбнулся уголками губ, посмотрев на девушку. – И да, за девушку меня принимали ни раз и ни два. Иногда приходилось даже отбиваться от не совсем трезвых ценителей такой вот женской красоты. – усмехнулся. – Что же касается курьезных случаев… - задумался на какое-то время. – Наверное ничего такого особенного со мной не случалось. Хотя… Однажды мне предложили поработать моделью. Полный комплект фотосессий для какого-то журнала, начиная от верхней одежды и заканчивая съемками «ню». Заказчику хотелось девушку с мужской фигурой… ну знаете – узкая грудь, маленькие бедра. И линия одежды тоже была внешне больше походила на мужскую… Рубашки, галстуки, узкие штаны, заправленные в высокие солдатского типа сапоги… Но это я только потом понял, что им нужна была девушка. А тогда не удивился. Да, мне сделали довольно макияж, но на сцене привыкаешь к тому, что приходится подводить глаза и все остальное, чтобы твое лицо из зала не казалось белым пятном… Одним словом, «одетые» съемки прошли на ура, а вот когда дошло до «ню»… - покачал головой и рассмеялся. – Я думал, у фотографа удар будет. А как он виртуозно ругался… Я такого большого матерного словарного запаса не встречал еще ни у кого. Но съемки он все же закончил. Стараясь не акцентировать внимание на… хм… выделяющихся мужских признаках. Не знаю, приняли ли у них работу их заказчик, но мне все же заплатили. Правда, больше с ними работать не приглашали… - снова коротко рассмеялся. – Ну а больше ничего такого занятного вспомнить я, к сожалению, не могу… Возможно я не так уж и женственен, а возможно люди у нас в разнице полов хорошо разбираются. – допив чай, отставил чашку в сторону, и задумчиво посмотрел на огонек свечи, обдумывая ответ на следующий вопрос. – Говоря честно, я не люблю красивых людей. Они слишком горды и напыщенны… Да и вообще, как я уже говорил, красота понятие растяжимое и индивидуальное. И я сам различаю «красивый» и «нравится». На красивых, возможно, приятно любоваться издалека, но общаться с ними зачастую просто нереально. Я же люблю людей с изюминкой. Пусть не красивых в общепринятом понятии этого слова, но которые обладают харизмой и шармом… А ухаживать за собой безусловно нужно и иногда это действительно довольно трудно. Конечно же, изначально какие-то красивые черты, это, несомненно, природные данные. Но если, к примеру, не поддерживать фигуру, позволять себе всякие излишества и прочее и прочее, то любые природные данные канут в лету. А что касается некрасивых людей… Я считаю, что красота человека в его душе. Иногда встречаешь девушку, выглядит как картинка, а на самом деле такая сучка и стерва, что лишний раз ее и видеть не хочется. А иной Квазимодо отличается таким характером, что тебя тянет к нему, как магнитом. Хотя, с Квазимодо я, наверное, перегнул палку. Но тут опять же, в зависимости о том, о чем мы говорим… Если о дружественных отношениях, то это не имеет значения. А вот в любовные с Квазимодо я бы предпочел все таки не ввязываться… - усмехнулся. – Не смотря на мои рассуждения о красоте душевной, любовь глазами никуда не девается.
Журналистка всё внимательно выслушала, не перебивая. Хоть у неё и было своё мнение, но в интервью читателей волновало совсем не оно. Всё внимание должно было быть уделено только победителю месяца и только ему одному.
- Благодарю за искренность и развёрнутые ответы, но время уже поджимает, - Триша выразительно взглянула на наручные часы. - Напоследок традиционное пожелание? Что-нибудь очень хорошее и тёплое для всех жителей Каинвилля?
На вопрос о пожеланиях Амаэль задумался, но на это ушло всего несколько секунд. Юноша обежал взглядом зал кафешки, останавливаясь на мужчинах в деловых костюмах, что-то спокойно и деловито обсуждающих, на спорящих о чем-то девченках-подружках, несколько секунд рассматривал держащихся за руки парня с девушкой, для которых, казалось, не существовало больше никого вокруг, даже официантки, пытающейся принять у них заказ, и приподнял уголки губ у улыбке.
- Живите сегодняшним днем. Не думайте о "завтра" и никогда не оборачивайтесь на "вчера". Живите так, будто знаете, что «завтра» никогда не наступит, и радуйтесь, когда для кого-то с восходом, а для кого-то с закатом солнца высшие силы отпускают еще один день. Не бойтесь высказываться и не молчите. Не бойтесь действовать и рисковать, ведь можно навсегда упустить момент, когда нужно было что-то сказать или сделать. – на несколько момент замолчал, подмечая сердечки и праздничные шарики, которыми было украшено кафе и которые еще не успели убрать. – Ну и в свете недавнего праздника… Не забывайте говорить о том что любите. Каждый день, каждый час. Если вы ссоритесь, не бойтесь сделать шаг к примирению. Наслаждайтесь каждым днем и каждой ночью, проведенными друг с другом и никогда и никому не позволяйте разрушить или пошатнуть ваш маленький мир. А если вы еще одиноки… Повнимательнее оглядитесь вокруг, вдруг ваша половинка совсем рядом и стоит лишь протянуть руку… - изобразил таки огненный цветочек, некоторое время подержав его на кончиках пальцев, пока дотягивался до свечки на соседнем столе. «Пересадил» цветок на фитиль и протянул его девушку – несколько минут он точно должен продержаться, по крайней мере пока Амаэль рядом. – С прошедшим праздником, Триша. Пусть и у вас все будет замечательно на любовном фронте.