Как-то не повезло и не фортануло мне быть чертовым скоросшивателем. Главный редактор как всегда сделал тройное сальто в сторону гвоздей и забыл очень важную штуку, а именно - предисловие. Теперь я сижу и думаю, что же тут написать. Напишу-ка я стихотворение: сидел Шепард на крыльце, за ним пристроились утята; Лиара шила макраме, Тали копала грядку.
- С уважением, никакой не редактор Алекс главный редактор - Дитрих.
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД.
Сегодня у нас день перезапуска. Волнительно - все же, ушло одно из основных медийных, если так можно выразиться, лиц нашего форума. Не знаю, станет ли журнал от этого хуже или лучше - посмотрим. Я, в свою очередь, постараюсь приложить все усилия, чтобы новый выпуск был как минимум не хуже предыдущих.
Менхет Т'Анат.
Ничем не примечательную энергию народа вокруг вдруг резко перекрыло приближение азари. И ощущение, возникшее при первом взгляде на нее, только усилилось. Девушка вряд ли сумела бы объяснить, что это. Вкупе с обычным интересом к любой инопланетной расе, ее попросту тянуло к этой азари. Чувствовались сила, знание. Красота.
И вот, они уже стоят рядом, а Джейн все не может оторвать глаз. Вся фигура прекрасной азари внушает успокоение, и девушка слушается. Мысли перестают беспокойно закручиваться в клубок, пытаясь превратиться в последовательную цепочку. Привычная дрожь в руках слегка унимается.
- Джейн Шепард, квест 2.6.
Пожалуй, говорить о моей безграничной любви к Ордену Юстицаров можно до бесконечности. Ночи напролет я готов обсуждать этих таинственных воительниц, служащих правосудию напрямую. Без посредников и различных мешающих торжеству закона лиц. Эти азари способны своим словом направить на путь истинный, однако, ровно также они способны хладнокровно убить неповиновавшегося, - как тому велит Кодекс. И у каждой для служения Кодексу есть свои причины. Воины справедливости величественны и грациозны - своим совершенством они подают пример всей Галактик. Они владеют непревзойденным мастерством боя, и главное их оружие - биотика - развито до недостижимых обычными смертными высот.
Сегодня я пишу, конечно, не только о юстицарах в общем. Мне, все же, не стоит забывать, что данная рубрика называется "Персональный Взгляд". Поэтому, пришло время, так сказать, переходить на личности.
Итак, Менхет Т'Анат. Это мелодичное имя принадлежит чистокровной азари, что родилась чуть более пятиста лет назад. Ее матерью стала религиозная женщина, информацию о имени, занятии и образе жизни которой юстицар заботливо умолчала. "Отец" - успешная фигура в Тессианской политике, отчего тайна рождения дочери всячески скрывается. Псевдоним себе героиня нашего обзора подобрала необычный - Фалька. Немного непривычный, какой-то, на мой взгляд, прямолинейный, в отличие от таинственно шипящего имени. Возможно для блюстителя правосудия это даже к лучшему.
Мать хотела вырастить из девочки политика - оно и понятно, чтобы дочь шла по примеру великолепного "отца". Но Менхет считала, что ее предназначение в другом - азари хотела сражаться. Хотела доказать миру что-то своим непревзойденным мастерством. Непревзойденным - хотела стать выше остальных и, в какой-то степени, стала. Будущая юстицар принялась развивать свои таланты, пошла обучаться военному ремеслу, - в этом был ее успех. И, ей уже сто, но пока еще не двести, она уже десантница.
Далее начнется самое интересное, но мы пробежимся по нему вкратце. В ходе одного из заданий Фалька столкнулась с особо опасной Ардат-Якши - "демоном ночного ветра". Обезумевшая азари уничтожила около половины десантниц, высадившихся на задании, а после сбежала. Запомнила лицо нашей героини - это позволило чуть позже отомстить. Фанатик подло убила мать Менхет, за что была умертвлена. Наверное, данное проишествие следует назвать переломным моментом в жизни Т'Анат.
Далее на связь с азари вышла "отец". Уже Матриарх, Исидора привязывается к своей дочери. Натаскивает ее во многих ремеслах: Менхет получает бесценный опыт мудрой женщины в политике, дипломатии и даже в мастерстве боя. Знакомит ее с уважаемыми людьми, выстраивает для Фальки хорошие связи. Из примечательного - знакомит ее с Бенезией, что в последствии негативно скажется на отношении к капитану Шепарду.
| "Матриарх Исидора не любила представителей иных рас. Не любила она тех, кто играет с огнём бездумно. Она была жестоким политиком - хитроумным, не гнушающимся крайних мер. Но именно эта твёрдость, которую «отец» проявляла в хрупкой политической сфере, вдохновила Менхет на серьёзный шаг. Азари, которая до сих пор не могла забыть свою первую встречу с фанатичной ардат-якши, поступила на службу Ордену Юстицаров. Молодая, способная иметь детей, но не видящая себя в качестве любящего родителя, она решила, что таланты не стоит развеивать по ветру - ими надо пользоваться. А по сути, что умела Т'Анат? Пожалуй, лишь охотиться и убивать." |
Собственно, живет Фалька в обличии юстицара по сей день. Боец правосудия из нее получился достаточно необычным - возможно, только в нашем, человеческом, понимании. Азари очень самолюбива, высокомерна, как и подобает, с одной стороны, герою народных легенд и популярных комиксов - на Тессии ведь очень много поклонниц, с особым блаженством фантазирующих о длительных путешествиях воинственных женщин из Ордена. С другой, на мой взгляд, это чрезмерное внимание к самой себе позволяет Менхет оставаться в одиночестве, столь необходимом для успешной деятельности, и не привязываться к другим - такой особый защитный механизм.
Свои обязанности, как юстицар, Менхет выполняет с особой честью и достоинством. Матрону сложно назвать фанатичной - даже убивая во имя Атаме, она не зациклена на слепом поклонении Богине. Можно сказать, что она подстраивает свою веру и Кодекс под себя - использует его, как особое оружие. Я бы сказал, что это - особый дар ее "отца", умение изменять ситуацию, искать лазейки, выворачивать законы и устои наизнанку. | |
И, наверное, пришло время для субъективного мнения. Я решил сделать его в этом выпуске более объемным, чем раньше. Всю информацию о персонаже, во всех подробностях, можно почерпнуть непосредственно из анкеты. А вот поделиться своими размышлениями по поводу очень бы хотелось.
Героиня нашего обзора, с одной стороны, дама весьма однозначная. Как-никак, юстицар - правосудие и все во имя него. Но такое впечатление может сложиться лишь при беглом осмотре анкеты или отыгрышей - на самом деле все гораздо глубже. Менхет можно назвать в какой-то степени непредсказуемой: досконально Кодекс знать никто не может, и азари, на мой взгляд, охотно будет использовать такое преимущество в своих целях, не нарушая при этом основных заповедей принятой религии - чисто юридический подход к решению проблемы. Оставаясь преданной особой азарийской мистике, Фалька может особенным образом воздействовать на своих товарищей - методы психологического влияния синекожим девам знакомы от рождения. И, безусловно, могущество и авторитет, без которых ни один блюститель Кодекса обойтись не может, способны сыграть свою интересную роль в происходящих событиях.
Перспектива недавно заключенного союза с Джейн, конечно, хороша. Менхет становится на один шаг ближе к происходящей экранизации Конца Света, что для юстицара является чуть ли не важнейшей целью существования. Выстраивая связь с сестрой Спасителя Галактики, она имеет в будущем возможность очень сильно повлиять на развитие сюжета.
Мне бы очень хотелось увидеть в действии биотику Менхет. Полноценно, масштабно. Надеюсь, что ГМ прислушается к моей просьбе и таки даст возможность раскрыться персонажу не только с духовной точки зрения, - что на нашем форуме не редкость - но и с физической. Заранее глубоко признателен.
На этом, пожалуй, все, что я хотел сказать о такой интересной особе. Надеюсь, что некоторым изменением формата я читателя не разочаровал. До скорых встреч.
ДОПРОС С ПРИСТРАСТИЕМ.
АЛЕК ВЕНАДИО
Чизу: В своей биографии Вы писали, что любили свою мать. Почему отец не удостоился такой любви?
Алек: Я редко видел отца. Настолько редко, что и не очень-то помню, как он выглядел. Он всегда находился в разных боевых точках, а дома появлялся, от силы, раз в полгода – и то, на день-другой. Более того, я не каждый раз заставал его визит, как бы ни старался – батарианские академии требуют четкого выполнения устава, простого и твердого.
Я не могу сказать, что не любил отца. Но и любых негативных чувств у меня к нему – ноль. Единственное, пожалуй, что я могу сказать – он стал для меня неким примером для подражания. Неким кумиром. Возможно, не пойди он по военной стезе, я бы никогда не взял в руки оружие. Но это лишь мои догадки. Все есть, было и останется таким: отец – кумир, мать – лучшая женщина во Вселенной.
Ч: Расскажите самое теплое воспоминание, связанной семьей - ведь виделись Вы редко, должно быть и встречи были долгожданными?
А: Я не берусь судить, которое из всех воспоминаний самое теплое. Вероятно, жизнь наемника не оставляет ярких воспоминаний, затирает их.
Но все же, несмотря на это, в моей памяти можно найти пару таких моментов, которых я не могу забыть. Один – это смерть всей семьи, но ведь мы не об этом, м?
Мне было тогда… По вашим, земным меркам, которые я нахожу, кстати, не очень практичными, лет семь, может – восемь. Я уже был на втором году обучения в академии, и в этот раз мы уехали на полигоны. Знаете, это такие места, где мы занимались практикой. Рукопашные бои, некоторые приемы, хитрости – самые азы того, чем должен владеть хороший воин. И… Это было едва ли не самая длинная поездка из дома в детстве. Полгода, при том не ваших, земных, а наших – колония, где были полигоны и, собственно, мой дом, совершает оборот вокруг звезды едва ли не втрое медленнее. Это было невыносимо, ведь отец получил отпуск на целый месяц. И именно тогда, когда мы были на практических занятиях. Каждый долгий час я думал о том, что было бы, не поедь я сюда. Целый месяц, представляете? Я бы мог тогда узнать отца получше… Но и не думал о побеге – не хотел портить репутацию среди батарианцев ни себе, ни семье, ни академии.
Но произошло действительное чудо. Прилетел отец. Я не понял, как он это сделал и какими жертвами ему это далось, но факт остается фактом: он прилетел, вопреки запрету о посещении. И пробыл со мной целый день, заменив разом мне всех учителей. Возможно, это и есть самое сокровенное и незыблемое воспоминание в моей памяти.
Ч: Почему именно наёмный убийца? Даже несмотря на сложные времена для батарианцев, возможностей, чем заняться, было довольно достаточно. Что же стало решающим моментом? Не жалеете о сделанном выборе?
А: Нет, не наемным убийцей. Наемником – надо чувствовать эту разницу. Наемные убийцы – бессердечные, на мой взгляд, существа. Ассасины, получающие на хлеб путем убийства жертвы. Наемник – другое. Да, я берусь за контракты на убийство, но я ни разу не гарантировал успех. Несмотря ни на что, остатки совести мешают мне убивать стариков, инвалидов, детей. В целом, около семидесяти процентов проваленных миссий – это убийства. Иногда мне даже приходилось возвращать аванс – но я не могу убивать беззащитных существ. Хотя, думаю, как и любое существо, меня можно купить. Это лишь догадки – никому еще не удавалось, не-а.
Что стало решающим моментом? Не что, кто. Отец. Он был воином в батарианских войсках, а позже – наемником, лояльным к Т’Лоак. Чем еще может заниматься батарианец, чей отец полностью посвятил себя военному делу?
И я ни капли не жалею о выборе. Пусть время от времени я переживаю отнюдь не простые времена, задания доставляют мне нечто, без чего я уже не ощущаю себя полностью… Живым. У вас это адреналином называется, да?
Ч: Как так получилось, что при всех катастрофах, можно так выразиться, в жизни, Вы остались нетипично добрым для батарианского народа?
А: Моя мать. Бесконечно добрая женщина, вселила в меня полную уверенность в том, что все заслуживают прощения. Даже тот же Шепард – убийца всей моей семьи, родных и друзей – в моих глазах на данный момент не более чем просто сумасшедший, твердящий об апокалипсисе. Он, безусловно, виноват, но все же я уверен, что он может быть прощен. Многие батарианцы жестоки – они потеряли свое посольство, свои миры, их можно понять. Я не говорю, что они правильно поступают, злясь на всех, их просто можно понять. Мне очень повезло с семьей, я впитал, действительно, нетипично большое количество положительных черт именно от родителей. Преимущественно, от матери, конечно. Все эти воспоминания сделали меня в какой-то мере… Устойчивым ко всем негативным воздействиям. Я могу злиться, но не могу долго держать обиду. Либо я убью обидчика в ближайшие пару дней, либо забуду о нем. Преимущественно, я забываю.
Ч: Доводилось встречаться с другими наёмными убийцами, например, при помощи подставы со стороны заказчиков (для выгодного устранения бывших компаньонов, что лишком много знают)? Если доводилось, то чем все это заканчивалось?
А: Нет, не доводилось. Я лишь выполнял то, что мне говорили. Я ничего лишнего не спрашиваю, в не мои дела не сую свой шестиноздревый нос. Меньше знаешь – крепче спишь, вы же, люди, так говорите. Но все может поменяться – тогда мы и увидим результат. Ну, точнее, я увижу результат. Или больше ничего не увижу.
Ч: Каковы были ощущения от встречи с новой, по факту неизведанной расой - коллекционерами? Было ли страшно в этот момент, что Вас схватят и утащат туда же, куда и вашу жертву?
А: Вам не кажется, что вы задаете много вопросов? *Смеется.* Ладно, отвечу. На самом деле, эти существа преотвратительны. Мне повезло, что я догадался тогда посмотреть в бинокль – подойди я на несколько сот метров ближе, и я бы был трупом. Опять же, насколько я знаю, Шепард снова связывает этих коллекционеров со Жнецами – лишняя безуспешная попытка оправдать себя, я считаю. Ощущения были… Неестественные. Непривычные, другими словами я не могу их описать. Хорошо же, что тот контракт выполнили они за меня. Не хотел бы я приближаться к ним, честно.
Ч: Что Вы думаете о религиях? Верите, что Бог существует, или же считаете все это несусветной ересью? А что скажите насчет Высших сил? Встречались ли сами с этим, при вашей-то опасной работе?
А: Я допускаю существование разных религий, и не считаю ни одну правильной. Все же, я верю больше не в то, что есть Бог, как у людей, или Богиня, как у азари, скорее, все решает выбор. Он влияет на дальнейшие события. Вообще, я верю в Судьбу. С большой буквы. И считаю, что это – огромное древо с большим количеством ветвей. Каждое ответвление – это выбор. Количество ветвей в нем – количество вариантов. Выбрать можно только один. Все остальные ветви отмирают, и под конец жизни Судьбу существа можно охарактеризовать извилистым мертвым бревном. Вот такими вот метафорами. Следовательно, можно каким-то образом просчитать события на шаг-другой. А если что-то идет не так – это не проявление Высших сил, а лишь то, что ты, идиот, не так посчитал.
Ч: У всех есть скелеты в шкафу, и я не сомневаюсь, что такой имеется и у Вас. Расскажите парочку?
А: Извините, что? Есть вопросы, которых я не понимаю, и этот – один из них.
Ч: Были ли какие-нибудь забавные случаи, казусы, что происходили во время освоения биотического потенциала?
А: И их было великое множество. Представляете, поели вы так основательно, ну, килокалорий эдак на полторы тысячи, летите в грузовом отсеке на задание, и тут бац! и через час полета испытываешь такой голод, что готов съесть собственную руку. Пришлось ломать ящик, благо, что грузом являлось продовольствие.
Или когда, например, идет перестрелка, вы швыряете какую-нибудь вшивую деформацию, хватаете этой рукой свою винтовку, и тут снова бац! но только теперь внезапно вы бьетесь током об металлическую броню. Капитально так бьетесь, словно до этого какую-нибудь шерстяную тряпку мяли в руках часа два-три, не давая телу разрядиться. Прицел сбивается, рука дергается, уводя все тело – пуля в плечо. Обидно, блин.
В общем, с этой биотикой первые пару месяцев после операции вообще никак разговаривать не получалось, если можно так выразиться. Зато, вспоминая все это, теперь поднимается расстояние. А еще вы знали, что если приготовить биотическую способность и долго держать ее в себе, то создается ощущение, что вам сейчас руку нафиг оторвет? А если это деформация – то еще и кость раздробить пытается, зараза.
Ч: Во вселенной есть много знаменитых личностей: Джон Шепард, Тейн Криос, Касуми Гото, Моринт... для многих они являются примером для подражания. Будут ли такие у Вас?
А: Знаменитых – нет. Как я уже говорил, единственным кумиром мне являлся и является отец. Шепард – псих, Криос – ассасин, Гото – воровка-ассасин, Моринт – сумасшедшая ардат-якши, так их вроде называют. Где вы видите пример для подражания?
РЕКЛАМНЫЙ БУКЕТ.
Куплю смазку для скафандра. О цене договоримся. Сайлар.
P.S. вазелин не предлагать, в который раз говорю!
Мерсер, возвращайся. Я все тебе прощу. Призрак.
Ответная заявка: Ага. Так я и поверил. Опять меня на органы пустить захочешь, подлый старикан? Мерсер.
Ответная заявка: Алекс, что еще ты мне не рассказывал о своей работе на "Цербер"? Чиз.
Ответная заявка: Я? Ничего. Это все грязная ложь. И Ленгу не верь. Особенно Ленгу. Мерсер.
Ответная заявка: Да вы задрали в рекламном столбце мусорить! Джейн.
Ищу адекватную команду, а то этот дурдом "Ромашка" начинает уже напрягать. Элиот.
Ответная заявка: Ах ты сволочь! Всю неделю туалеты будешь драить! Аноним.
Ответная заявка: Да, мы все, конечно, не поняли кто это был. Хэнк.
Ответная заявка: Кто там что-то про мусор говорил? Чиз.
Куплю балетную пачку. А лучше две. Жизнь полна опасности и все такое. Аноним.
Ответная заявка: Да замотайся ты уже в туалетную бумагу и не трать деньги, Ленг. Мерсер.
Кроганские ш...пр... Да отключите уже цензуру! Ищу кроганских стриптизерш. Азари и ханаров не предлагать. Ивор.
Это кто тут дровосек?! Ищу Офелию, чтобы разобраться с ней как мужчина с муж...женщиной. Гаррус.
Кто украл мой Ремеди? Убью, если найду. Лучше сдайся сразу. Вельвет.
Ответная заявка: Не палюсь, не палюсь. Аноним.
Ответная заявка: Это был Дитрих. Мерсер.
Ответная заявка: Джок, ты гаденыш! Аноним.
Ответная заявка: Я уже лечу к тебе, милый. Вельвет.
Шепард, пожалуйста, забери свои штаны. Миранда.
Ответная заявка: Ложь и провокация! Шепард.
Ответная заявка: А я тебе верила! Я даже Шиалу и Спутницу тебе простила, негодяй! Лиара.
Ответная заявка: Почему мне никогда никто не верит? Шепард.
Куплю успокоительное - галлюцинации, безумный смех в три часа ночи и буйство капитана уже достало. Чиз.
Ответная заявка: Ладно, приходи и забирай свой леденец. Мерсер.
Ответная заявка: Вот так бы сразу! Чиз.
Ответная заявка: Чем вы там занимаетесь у себя на корабле, извращенцы? Тали.
ЗА РЮМКОЙ ЧАЯ
Во флуде негласно стартовал новое соревнование – охмурить Тали ‘Зору. Претендентов много, Тали – одна, поэтому о победителе и обладателе удара ноги по печени руки и сердца девушки еще не известно. Да и не факт, что он найдется живым – у нас ведь дарковая особенная Тали, помните об этом! Помним и рискуем.
Флудовчане медленно и плавно подтягиваются к своему дому после летнего зноя, возвращаясь кто откуда: кто-то с Евро, кто-то с моря, кто-то – с грядок от бабушки. И хотя темы заканчиваются в темпе медленного приятного вальса, мы набираем скорость и через пару дней снова будем набирать тысячу сообщений на раз-два.
Другие новости ~
Недавно Алекс Мерсер вернулся из отпуска – и флуды снова ожили после футбольного наплыва. Именно он и оркестр его разношерстных трупов, который стайкой прослеживаются красными следами по всему флуду, как ни странно, вдохнул жизнь во все неигровые темы. В игровые, впрочем, тоже. Развесим же кишок в конфетти по стенам, товарищи!
Теперь темы добиваются быстрее и стремительнее, а названия так и тянут посмотреть, что же находится в кроличьей норе форума.
Повстречаем новичков!
| Флуд приветствует Сайлара – весьма обаятельного и привлекательного турианца, пришедшего к нам, казалось бы, вчера, но уже ужившегося со всеми матерыми флудерастами. Хотя, казалось бы, возможно ли это с такой разнообразной компанией? Оказалось – вполне, если добавить щепотку обаяния в приворотно-флудовое зелье… Кхм, то есть, мы хотели сказать, что Сайлар просто очень милый и дружелюбный, поэтому отдавать каким-то другим флудам его уже не хочется. Свято верим, что он добьет с нами еще несколько десятков увеселительных тем. |
Также к нему прибавляется Малена Янссен – смышленая малёна, но противная-я-я, как редька… А еще к нам на постоянную основу вернулся Макс и его рубашка.
Также, по традиции, бар, раздробленные диваны в бесконечных количествах и подпольная империя по производству забористого курева присутствуют. Недавно флуд потерпел нападение саларианца Ивора, посему остатки ринкола, несколько лифчиков с четырьмя внушительными чашками, а так же обрывок красного ковра заботливо остались лежать. Кроганш так никто и не увидел, но может по ночам шьет лифчики тот, кто по жизни идет укуренно смеясь с бутылкой в руке?
Что ж, и под конец имеет место сказать, что флуд лишился сразу двух модераторов. Несмотря на то, что в нем все еще орудуют три администратора с половиной и беспредел устроить фактически нельзя, каждый флудер должен помнить первое правило Общепринятого Флудерастического Кодекса: твори бардак втихую.
ПОЛИТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ.
Вот уже который день не утихают слухи о скандальном происшествии на официальном портале Цитадели. Тысячи обратившихся к порталу через сеть экстранет в период с 16-00 по 19-00 по местному времени могли наблюдать вместо привычного ресурса картинку со схематичным, но все же хорошо узнаваемым изображениям поверженного флагмана гетов, и надписью на торговом диалекте: «Asta la vista baby…»
Некоторые представители СБЦ склонны считать, что происхождение фразы стоит искать в человеческом фольклоре, однако представители человечества на Цитадели на вопрос о возможной отсылке к их культуре немедленно сделали заявление, что люди не имеют никакого отношения ко взлому одного из известнейших галактических ресурсов.
В настоящее время ведется расследование и поиск хакера.
Между тем продолжают разгораться и споры о загадочном корабле без опознавательных знаков, впервые замеченном патрулем Альянса в Пограничных системах около двух недель назад. В ответ на требование назвать себя экипаж неизвестного фрегата сохраняет молчание, а любая попытка подойти ближе неизменно приводит к тому, что корабль на сверхсветовой покидает поле видимости.
Но кто бы это ни был, пока экипаж корабля не проявляет агрессии, хотя и определенно привлекает внимание своим весьма необычным внешним видом.
После вышеупомянутого взлома портала Цитадели посол Удина сделал заявление, что и "к этому происшествию человечество тоже не имеет никакого отношения". Одновременно с этим советник выразил мысль, что кто-то намеренно пытается скомпрометировать человечество в глазах Совета.
Напоминаем, что в последний раз фрегат с изображением - как удалось выяснить нашим сотрудникам - «веселого Роджера» был замечен недалеко от Новерии.
Фотография предоставлена военными Альянса.
ИГРОВАЯ КОНТУЗИЯ.
Слово от автора: Сегодня, от меня в этой колонке ждут язвительный юмор и саркастичные насмешки над персонажами и ситуациями, в которых они оказались. Но юмора не будет, потому как нашим игрокам не до смеха. Большинство из них оказались в тех условиях, которые на нас нагнали бы страх, если не панический ужас. Постарайтесь проникнуться их впечатлениями и понять, насколько хрупкими с этого ракурса кажутся их жизни.
КВЕСТ 3.0: ЛАБИРИНТ.
Название квеста как никогда точно выражает те условия, в которые были поставлены четверо его участников. Каждый из них - наемник, опытный убийца, немало переживший за свою жизнь. Но это, пожалуй, единственное, что способно скрепить четырех представителей различных рас. У каждого из них своя история, свои цели и свои планы на то, как потратить будущую награду. Кроган, саларианец, батарианец и азари. Все они думают о чем-то своем. Разные не только по внешнему виду, но и по характерам, они, все же, разделяют общую неприязнь к месту, в которое им пришлось спуститься.
Ведь неизвестно - для чего служил этот храм и что за "обряды" протеане (или как предположила азари - какая-то иная раса) проводили здесь. Когда ты находишься на черт знает сколько метров под землей, тебя перестает волновать поверхность, потому как все мысли касаются только камня над головой и вполне ожидаемого вопроса: а не рухнет ли в один прекрасный момент на голову все это великолепие?
Нашим героям не дано восхищаться местной архитектурой, потому что все они наняты для одного задания: найти и принести данные, которые хранятся на блоке памяти, находящемся где-то внутри лабиринта. А ведь лабиринт еще как-то нужно пройти.
Если бы среди четырех наемников был представитель человеческой расы (начитанный, разумеется), то он бы мог провести параллель этого места с легендарным лабиринтом из древне-греческих мифов и справедливо заметить, что идея этой постройки могла быть навеяна человечеству "богами" - инопланетной расой, вступившей в контакт с представителями Античности. Правда, в таком случае, необходимо было бы опасаться Минотавра - грозного стража, о котором сложено не одно предание.
Так или иначе, наемников беспокоит совсем другой вопрос - а не в ловушку ли они попали? Зачем заказчик нанял сразу несколько "групп" для исполнения простой, казалось бы, миссии? Если он не доверяет профессионалу из организации "Каллисто", почему бы сразу не направить в подземный храм доверенные лица? Что-то в этой истории не сходится - понимает каждый из тех, кто попал в оборот. Только вот причины нанимателя и его личность до того туманны, что им остается только держать друг друга на прицеле и гадать, что же предпримет противник. Станет ли команда из трех "человек" конфликтовать с саларианцем? Думаю, ответ на этот вопрос мы получим в ближайшие несколько дней.
КВЕСТ 2.9: ТРАНСМИССИЯ.
Что ни история, так настоящий сюжет для триллера или фильма ужасов. Несмотря на то, что участники данного квеста все еще не вступили друг с другом в открытый контакт (а некоторые и не догадываются о приближении противника), нельзя сказать, что они чувствуют себя вольготно.
Пред нами предстают две команды и две стороны, с которой будет рассматриваться развитие сюжетной арки. Две развед-группы, представляющие собой конфликт извечных противников: Альянса и террористической организации "Цербер". В составе каждой группы четыре человека, или не совсем человека, потому что со стороны Альянса присутствует еще и юстицар-азари, которую Джейн Шепард завербовала несмотря на возражения начальства. А как иначе, если мастерство юстицара может не раз спасти жизнь как представителям набранной команды, так и ни в чем неповинным жертвам. Надо бы отметить, что на стороне Джейн - сплошь профессионалы своего дела, наемники, которые на своем веку встретили и воду, и огонь, и медные трубы. Конечно, команда "Цербера" не может похвастаться тем же набором, но и они могут показать неожиданные результаты и составить солдатам Альянса серьезную конкуренцию - ибо они тоже не зря были выбраны для исполнения этой миссии.
Что мы знаем об их задании? Планета, на которой расположился крупный исследовательский комплекс, до конца неизведанна, а если говорить точнее - не исследована вовсе. Альянс подкупило наличие крупных залежей полезных ископаемых, а так же древние руины, которые предположительно (!) были построены протеанами и предположительно (!) предназначались для таких же научных целей. Сплошная неизвестность и ничего, совершенно ничего об этом месте наши герои не могут сказать наверняка.
Вам не кажется, что есть в этой истории некая схожесть с предыдущим сюжетом? И правильно, поскольку "Лабиринт" - это предыстория, которая должна пояснить те несостыковки, с которыми столкнутся участники квеста 2.9 и которые так и не смогут расшифровать самостоятельно.
Еще немного фактов: Альянс потерял связь с колонией и центром примерно неделю назад. В принципе, дело обычное, потому что на Эроне нередко бушуют сильные снежные бури и первые несколько дней человечество не слишком-то дергалось, ожидая, что колония наладит связь и выйдет на контакт со "штабом".
Лишь через несколько дней, убедившись, что буря прошла, Альянс задался вопросом - почему это их работники упорно молчат и не желают подавать никаких признаков жизни? Ни единое средство связи не работает, электроника выходит из строя, а датчики и вовсе показывают, что системы жизнеобеспечения в некоторых частях колонии отключены, что означает гибель всего живого, что находилось внутри отключенного сектора. Радужные перспективы открываются перед нашими героями.
Они не знают, с чем столкнутся. Не знаем этого и мы. Остается следить за развитием событий, а так же думать, что обе команды доберутся до цели, раскроют эту загадку и при этом останутся живы.
КВЕСТ 2.1: НИТИ, ЧТО СКОВАНЫ В ОДИН КЛУБОК.
Квест, который начинался достаточно мирно, с каждым постом набирает обороты и становится похож на тот клубок, который не распутаешь, пока не разрежешь ножницами. Что мы имеем? У нас есть: лежащий под обломками стоянки Шепард, турианец, который спасает его из под этих обломков. У нас есть покалеченные Миранда и Джек, которые вынуждены были столкнуться с целой оравой церберовцев и Тали с Натальей Браннон, которые чудом выбрались из оцепленного тем же "Цербером" клуба. Веселее некуда, но на том повествование не заканчивается.
Несмотря на то, что СБЦ только-только начинает шевелиться, "Цербер" упорно не сдает позиции и продолжает терроризировать Цитадель, устраивая взрывы на пустом месте и отвлекая блюстителей порядка от причины всей этой разрухи. Поначалу, задача была проста - Алексу Мерсеру, агенту террористической организации, приказано было убить Джона Шепарда. Но с задачей он справляться не захотел (хотя мог и аж несколько раз) - выманив Шепарда на встречу, заручившись его доверием в качестве информатора, он предал идеалы своего работодателя, а что главное - он предал то доверие, которое ему оказали. Помогая Шепарду, раскрывая ему тайны организации и её планы на ближайшее будущее, Мерсер сам поставил крест на своей жизни - теперь, бывшие сослуживцы будут охотиться за ним до тех пор, пока не убьют или пока не поймают, чтобы поставить перед Призраком на колени, а потом пустить на эксперименты в качестве расходного материала. Неуравновешенный биотик - мог бы стать полезным приобретением для исследовательского центра "Цербера", потому как его нестабильность может открыть новые горизонты в тех проектах, которыми сейчас занимается анти-правительственная организация.
Но все оказалось не так просто - Джон, последовавший за информатором, понял, что ошибся, не убив его сразу. Та самая нестабильность и с ним сыграла злую шутку - Спаситель Галактики вряд ли простит адепту смерть гражданских, и пытаясь выбраться из под обломков, он ставит перед собой еще одну цель, которую необходимо будет устранить во имя всеобщего блага.
Пока он разбирается с той ситуацией, в которую попал, Мерсер и его маленькая "помощница", единственная, кто не бросил безумца на произвол судьбы и оказала поддержку тогда, когда сам адепт ожидал её меньше всего, бегут, пытаясь выбраться с Цитадели, на которой обоих не ждет ничего хорошего. Тем не менее, далеко им уйти не удается - беглецов нагоняет Ленг. А вот чего ждать от этой встречи - мы еще узнаем.
А ЧТО ЕСЛИ…
Сайлар: Капитан, вы живы?
Шепард: Да, детка, наклонись немножко ниже. Вот так.
Сайлар: Капитан! Сейчас церберовцы понабегут, вставайте!
Шепард: Так ты не одна? Ничего, меня на всех хватит.
Сайлар: Блин. И этот человек - спаситель галактики. У судьбы отличное чувство юмора.
Меркурий: Замечательно. Какой у нас план?
Васэ: Сейчас заряжаем дробовики, выскакиваем и...
Ивор: Смотрите, я сделал из скафандра Кайла белый флаг!
Кай Ленг: Это диско. Это диско, бэйби.
Чиз: Ну мы пойдем, да?
Мерсер: Подожди еще минуту, я сниму этого дебила на айпод.
Кай Ленг: Где моя подтанцовка шляется?!
Элиот: Эй, азари. Как тебя зовут?
Фалька: Менхет.
Элиот: Что, прям здесь?
Фалька: Мужчины...
Дитрих: Итак, нас четверо!
Малена: Я возьму правый фланг!
Ветеринар: А я - левый.
Ноосфера: А я возьму скрипку.
ВСЕМИРНЫЙ ЧАТ
слово от автора: Сыграем в "угадайку". Кто есть кто?
Возмездие: Доброе утро!
Возмездие: Понятно, опять тут с утра косы с мертвыми стоят.
Возмездие: Тьфу. То есть, мертвые с косами.
Призрака_на_костер: О, ты опять тут дежуришь, Сайлар?
Возмездие: Ты когда-нибудь слышал об анонимности в сети, а? И вообще, кто ты?
Призрака_на_костер: Твой ночной кошмар, бл*.
Призрака_на_костер: Кстати. Что за ник? Что за возмездие?
Возмездие: Обычное. Говори свой мейл, я тебе туда подробное описание пришлю.
Призрака_на_костер: Нет, серьезно. Возмездие железа? Возмездие птицы-переростка?
Поганка: О чем сыр-бор?
Возмездие: Арррр...
Призрака_на_костер: Ладно, пойду позавтракаю. Не ржавей, железный человек!
Пиво-водочный: и наш канал продолжает вещание!
ГрозаЖнецов: Ребята!
Ведерко: Блин. Шепард проснулся. Эй, завод! Ты же мне говорил, что он еще дня три не очухается.
Пиво-водочный: Сам в непонятках! Чего это он?
Поганка: Опять без меня пили?
Ведерко: Мы тебя вчера ждали-ждали...
Поганка: Да капитан опять устроил веселый набег на корабль пиратов. Он называет это "прогулкой перед сном". Нормальная прогулочка! Я потом от вида разорванных наемников до утра заснуть не могу!
Пиво-водочный: Да... Не повезло тебе с капитаном.
Возмездие: У вас тут своя атмосфера, да?
Пиво-водочный: Да!
Ведерко: Да!
Поганка: Нет!
ГрозаЖнецов: Да ребята же!
Призрака_на_костер: Чего тебе, поборник справедливости?
Андерс: Кто тут произнес слово "справедливость"? У меня есть бомба из дерьма!
Призрака_на_костер: Андерс, шуруй обратно в свой фандом.
Андерс: Не могу. Там Фенрис с большим-большим мечом.
Ведерко: Я одна не о том подумала?
Поганка: Блин! Ну вот опять...
ГрозаЖнецов: Я завел себе нового гета и назвал его Легион Второй.
Пиво-водочный: Ого! Какая радостная новость! Можно я себе Мордина Второго заведу?
Возмездие: Шепард, пришли фотки?
Андерс: Во имя Справедливости! Фенрис?!
Призрака_на_костер: Беги, я тебя прикрою!
Андерс: Правда?
Призрака_на_костер: Нет.
ВМЕСТО ПОСЛЕЛОВИЯ
Выпуск получился долгожданный и полный. Мы напоминаем, что любой желающий помочь редакции писать журнал может обратиться к Меркурию или Алексу Мерсеру. Также администрация желает удачи и успехов всех, кто покинул ролевую, хоть нам и было хорошо вместе.
Всем вдохновения на новые посты: у нас, как никак, квесты новые!
Над выпуском работали: Максимус Черрус - «Персональный взгляд», Чизу - «Допрос с пристрастием», Алекс Мерсер - «А что если…», «Рекламный букет», «Всемирный чат», «Игровая контузия», Дитрих - «За рюмкой чая», «Послесловие»