Сегодня в программе - ещё одна прекрасная дама, леди Джейза Айвэн-Коэн. Добро пожаловать в студию. Леди работает курьером в "Обжоре Бунбе", и, по совместительству, Мастером Открывающим Двери. Довольно редкое сочетание, следует признать...
Сэр Шурф:
Хотелось бы быть оригинальным, имея дело со столь очаровательной дамой, однако, первый же интересующий меня вопрос достаточно банален. Леди Джейза, Вы изначально думали брать кого-то из Тайных Сыщиков, Вас интересовал именно неканон, или Вы бы взяли кого-то из канонов, если бы была такая возможность? И кого именно?
Леди Джейза:
Ну, поначалу меня привлекал именно канон и сам факт принадлежности к Тайным Сыщикам. Когда я увидела, что у Вас на ролевой все каноны, к сожалению, заняты, то я решила попытать счастья и уточнить у Вас насчет неканонической роли. Можно было бы придумать что-нибудь не менее интересное и привлекательное, чем кто-нибудь из Тайных Сыщиков. Но это уже если честно немного не то. Я искала ролевую, ориентируясь на роли Луукфи, Кекки или сэра Шурфа. Их бы я и Выбрала при случае.
Сэр Шурф:
Вот уж кто-то, а мы точно никуда не денемся. Увы. Но я точно знаю, что и сэр Луукфи, и леди Кекки крайне заинтересованы в своих ролях... Ну, ничего не поделаешь. Зато у нас появился очаровательный курьер. *выдавая комплименты, ощущает себя дурной пародией на сэра Мелифаро, хотя говорит не из желания понравиться, а из простой вежливости* Хорошо, а что Вы намерены делать далее? У Вас есть какие-то конкретные пожелания и планы на игру?
Леди Джейза:
Для меня игра это скорее удовольствие. Поэтому особо грандиозных планов я не строила. Но это пока что. Уверена, что в будущем что-нибудь придет ко мне в голову. Но я уверена, что это "что-нибудь" будет все-таки связанно с Тайным Сыском. Может соучастие в преступлении или нераскрытые двери или еще Темные Магистры знают что.
Сэр Шурф:
Вас надо свести на конкурс с сэром Нумминорихом - кто откроет больше дверей за минуту... А вот соучастий в преступлениях не надо, в Холоми, конечно, уютно и кормят не так плохо, но свобода лучше, можете поверить мне как эксперту... *называется "посидел там пару дней в пригоршне сэра Макса, и теперь будет выдавать всем авторитетное мнение"*
Леди Джейза:
Без сомнения победа будет за мной. Хотя я не засекала времени, которое мне требуется на открытие одной двери. Так что нужно попробовать.
Свобода это все-таки понятие относительное. Хорошая кормежка и книги, находящиеся в шаговой доступности и я готова даже тюремную камеру в Холоми принять за свободу. *пауза для смеха, хоть это и не смешно* Но Вам, сэр Лонли-Локли, я лучше поверю. Ваша фамилия внушает мне неограниченное количество доверия.
Сэр Шурф:
Может быть. А может быть, и нет... Я только знаю точно, что сам буду стоять в стороне и искренне недоумевать, для чего столько возни, если достаточно одного касания - и сама дверь будет аккуратно испепелена... *и не понять, серьёзно говорит или как, поскольку вообще-то не склонен просто так всё подряд ломать*
Давайте я Вам лучше билет в Ташер куплю? Или на Муримах... Или хотя бы до Куманского Халифата... Вы столько всего интересного не видели, леди, а уже стремитесь к тюремному сроку... *неодобрительно качает головой*
Леди Джейза:
А Вы меня приглашаете? Куда угодно, только не в Куманский Халифат. Знаете, сладкое не вызывает у меня щенячьего восторга. А много сладкого тем более. Лучше начать с Кеттари и того замечательного города, созданного сэром Максом. Всегда мечтала там побывать. Замолвите за меня словечко?
Сэр Шурф:
*вспомнил, что было в Кеттари... стало не по себе*
Попробую. Надеюсь, что получится. Хотя, если мы отправимся в Кеттари, то первое же, что мы услышим, встретившись с его нынешним хозяином - это что надежда глупое чувство, а мы, соответственно, дураки. Лучше уж к Франку. Он тоже говорит загадками, но хотя бы не издевается.
Леди Джейза:
Попросите сэра Макса раздобыть Вам еще курительных трубочек с веселой травой, порадуйте Ехо. И тогда любое путешествие будет для Вас удовольствием. И Вас не будет волновать философия хозяина Кеттари.
Сэр Шурф:
Я просил. Макс меня вежливо послал... К сожалению, я не запомнил точно - куда, а записать возможности не было...
Но давайте мы не будем об этом. Мы о Вас говорим. Вот, расскажите, где Вам больше всего понравилось играть? Как я понял, опыт у Вас имеется...
Леди Джейза:
Ох, сложный вопрос. Каждая ролевая запоминается чем-то особенным и на каждой свой уровень игры. В этом случае говорить о понравилось/не понравилось очень трудно.
Сэр Шурф:
Разве это возможно? Всё равно же не может нравиться одинаково...
Леди Джейза:
Вы уверены, что вы Мастер Пресекающий Жизни, а не Мастер Задающий Сложные Вопросы?
Но если вы так настаиваете на ответе, то больше всего мне запомнилась и понравилась ролевая по кроссоверам, ибо это весьма оригинальная идея.
Сэр Шурф:
Да я, знаете ли, всё понемногу умею... А ещё я – бесплатный учитель, тайный меценат, несостоявшийся повар и ещё Магистры знают кто. *не сказать, чтобы был доволен данным фактом*
Таких ролевых на самом деле довольно много... Я играл на подобной ещё лет 5 назад... Увы, я больше не вижу в этом положительных сторон. С тех пор, как обратился в упрямого канониста.
Мне известен такой эффект, называется "столкновение фэндомов". Решался как-то вопрос, что будет, если заклинание, которое по сути никак невозможно отразить, встретится с а-приори непробиваемым ничем щитом... А также какой эффект окажет убивающее всех оружие на персонажа, которого в принципе невозможно уничтожить...
Всё дело в том, что эти явления относились к разным мирам...
Леди Джейза:
Не стоит впихивать себя в рамки канона, сэр Шурф. Иногда стоит дать полет фантазии и отойти от привычного.
Сэр Шурф:
Без канона практически невозможно моё комфортное существование... Но, в итоге, я выбрал очень просторный Мир, ибо в фэндом Фрая можно очень много всего прописать, а то, что невозможно для Мира Стержня, может "ввалиться" через Хумгат. Или даже наоборот - наши персонажи куда-нибудь "ввалятся"... Собственно, полёт фантазии очень мало ограничен.
Леди Джейза:
Ваша правда. А можно у Вас спросить, Вы цитаты наизусть заучивали из книг или просто у вас все книги в закладках с цитатными пометками?
Сэр Шурф:
Закладки в голове у меня. Но, обычно, я и так помню, что где было написано, сверяюсь, только если что-то очень сложное, вроде "правил пользования Хумгатом". Собственно говоря, если уж я всё же взялся за работу администратора, как бы мне это изначально ни претило, я просто обязан отнестись к делу со всей ответственностью. Тем более что, кроме меня, некому. А "ответственность" в данном случае и означает, в частности, "знать всё и про всех". Впрочем, роль сэра Шурфа обязала бы меня к тому, даже если бы я был просто игроком. Он ведь - один из немногих, кто есть почти во всех книгах серии...
Леди Джейза:
Ваша логика как всегда неоспорима. Восхищаюсь Вашей памятью и умением держать себя в руках.
Сэр Шурф:
А Вы думаете, я просто так выбрал именно эту роль? Собственно, давно мне не предоставлялась возможность играть самого себя, да причём так, чтобы это был канон, и не из последних.
Скажите, а какой типаж персонажей Вы больше всего любите?
Леди Джейза:
Таких как Джейза, потому что это я. Все мои персонажи максимально эмоциональные или дети. Всегда проще отыгрывать тех, кто похож на реального тебя. Уж Вы то, думаю меня понимаете.
Сэр Шурф:
В таком случае, Вам, возможно, подошёл бы сам сэр Макс...
Леди Джейза:
Возможно, но сэр Макс у вас тоже есть.
Сэр Шурф:
Я говорю в принципе. А это - далеко не то же самое.
Леди, поскольку я занимаюсь составлением квестов, то хотел бы спросить - есть ли игроки, с которыми Вы непременно хотели бы отыграть? Я имею в виду - именно в сюжете.
Леди Джейза:
С тем же сэром Максом. Может быть с Гетти или Мелифаро… Просто мне интересно что станет с моей фамилией после встречи с Мелифаро.
Сэр Шурф:
Леди Джейза, я Вам заранее сочувствую. Хотя, поскольку Вы - леди, возможно, он не будет позволять себе издеваться над Вашей фамилией, и вообще, скорее всего, ограничится именем...
Что ж, благодарю за приятную беседу...
Леди Джейза:
Вам тоже спасибо. Вы замечательный собеседник.